口コミ: 郡山市八山田のネコ 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 郡山市八山田のネコ 7件(2ページ目)

福島県郡山市八山田のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
要求した検査をしてくれない ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年02月
愛猫の呼吸がずっとおかしく、こちらの病院でお世話になりました。

聴診器をあてただけで、何でもない、喘息でもなければ心臓もなんともないから大丈夫。と言われましたが、どう考えても普通の様子ではなかったので、レントゲン検査などして下さいとお願いしましたが、必要ない、やる意味がないの一点張りで結局そのまま帰されてしまいました。

そして翌日、昨日以上に呼吸が荒くなり、そのまま亡くなってしまいました。

原因も分からず、まだ3才でした。

病院に行ったときにもっと詳しく調べて治療していただければ、もっと長生きできたんじゃないか。無理をいってでも検査してもらえばよかった、と後悔しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
検査なしで栄養剤のみの診察 ネコ 投稿者: Caloouser57968 さん
投稿時期: 2015年03月
電話していきました。目の見えない黒猫です。

聴診器のみの判断で栄養剤?の注射をして頂きました。
先生は一人でベラベラと話しをするかたでした。毎日、仕事を終えてから病院に通う日が4・5日続きました。

しかし、状態はいっこうによくならず、違う病院を探していきましたが、診療が終わってました。
仕事が休みの日、しょうじょうが悪化し、急いで別の病院に行きました。呼吸もままならず、入院したその夜亡くなりました。

そこの病院で血液検査したら、腎臓が機能してなかった事がわかりました。早くから血液検査してくれるそこの病院に行ってたらと無念です。
栄養剤なんて意味なかった。医療費に約3万ぐらい払いました。
意味のない3万でした。

威圧的に話をする先生、診断するのが難しかったかもしれませんが非常に残念です。。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない