口コミ: 郡山市御前南のネコ 4件

みすとん さん
2018年04月投稿

猫の去勢手術に

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

初めての猫、遠方なのですが以前にフェレットを見てもらいしっかり診療して頂いたこちらをかかりつけにしています。
生後6ヶ月から去勢手術をしているそうで、6ヶ月直前の土日に手術となりました。
心配していものの、日帰りで朝に預けて夕方お迎え。エリザベスカラーや飲み薬もなくて、傷跡も小さく、抜糸もなしで帰宅した当日から食欲もモリモリ。
翌日から走り回るほど元気も戻って、よい病院で手術を受けたなぁと喜んでいます。
負担の無い手術でありがたいです。

たど、四月だったので予防接種のワンちゃん達で朝は大混雑でした。駐車場に停められず、、、
四月五月は混むことを覚悟で>_<

エスティー動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2018年04月
早朝 (6-9時)
エスティー動物病院
16200円 (備考: 税抜きで¥15,000)

nyaa さん
2017年11月投稿

清潔で優しい動物病院です

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

院内は清潔で、先生もスタッフも優しい人ばかりでみんな動物の人権を尊重してくれます。
治療費は明細がついていて、何にいくらかかるのかちゃんと決まっていて安心です。
治療費が不安なときは、最初に聞けば教えてくれると思います。
うちの猫が結石ができてお世話になったのですが、予後を説明しなくても分かってくれていて、この先どういう風になるか伺えて安心して猫の様子を見ていられました。
猫は順調に回復し、完治しました。
駐車場が少し狭いので、ワンちゃんの注射の季節などは混んで道路で車に乗って順番待ちをしなくてはいけないことがあります。

2017年06月
1時間〜2時間
循環器系疾患
尿の量が異常に少ない
ストラバイト尿石症
抗生剤

ショコラ さん
2019年02月投稿

長年のかかりつけ病院です。

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

10年以上こちらの病院でお世話になっています。

診察時間内であれば、電話予約等無しで来院可能です。

先生はとても物腰が柔らかく丁寧な診察をしてくださいます。

小さな病院で、いつもとても混んでおり、車の中で診察まで待たれている方が多いです。

朝早くとお昼前が一番混んでいて、長ければ30分ほど待つこともあります。

また診察が終わってからお会計するまでの待ち時間もかなりあります。

不定期なお休みが頻繁にあるので、ホームページなど確認してから行かれるといいと思います。

エスティー動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2019年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎

ゆみちょん さん
2019年01月投稿

10年以上お世話になっています

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

15年ほどこちらの病院でずっとお世話になっています。

とても親切で優しい先生ですが、初診の際の治療では良くならず、結局何度も通院してようやく原因が分かり、そもそも最初の治療では全く意味が無かったということが何度もありました。

目に潰瘍ができた猫ちゃんを連れて行った時も、傷からできたものなので目薬で大丈夫、と診察されましたが日に日に酷くなり、何度も通いその度に大丈夫と言われましたがとうとう見た目にも普通では無くなり再度通院したところ、ウイルスからのものなので目薬では良くならない、と診断され、結局その子は失明してしまいました。手術費もかなり高額になり、最初にしっかり見ていただければな…と思いました。

軽いカゼやケガなどでしたら普通の良い先生ですが、もし診察に疑問を持たれた方はセカンドオピニオンをしてみてもいいかもしれません。

2019年01月
下痢をしている