口コミ: いわき市の動物病院 42件【カルーペット】

口コミ検索: いわき市の動物病院 42件

福島県いわき市の動物病院口コミ 42件の一覧です。

動物病院健心堂 (福島県いわき市)
投稿者: まるたん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
休日の夜、具合の悪くなったハムスターをみてくれる病院を探してこのサイトからこちらの病院にたどり着きました。
犬猫ではなかったので、みてもらえるか事前に電話で確認し連れて行きました。
病状や原因など丁寧に説明していただき、難しい状態とのことでしたが、最後まであきらめず治療していただきました。
本当にありがとうございました。

院内は常に換気し、入り口の消毒や待ち方など感染予防対策もされており、安心して受診することができました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
投稿者: 残雨277 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
保護した子猫が涙と目ヤニが出ているので風邪だと思い連れて行きました。
診察中ノミが見つかってノミ取りスプレーを全身にかけてもらって、うんちの検査をしてもらい、その場で虫下しの錠剤を飲ませていただきました。
目薬を処方されつけ方と薬の説明を教えていただきました。
威嚇する猫を気にせず優しく隅々まで見てくれました。
人気がある病院なので待ち時間は長いですが、開業した頃からお世話になって居るので信頼できる先生です。
診察代もリーズナブルです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬
  • ノミ取りスプレー
はる動物病院 (福島県いわき市)
投稿者: バニー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明(多分夏バテ) ペット保険
料金 2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸を動かす薬
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
投稿者: サングイネア087 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

うちの子は関節が弱く、どこの病院に行っても全然よくならなかったのですが、安藤先生に診てもらって良くなりました。本当に感謝しています。

まず安藤先生は動物のことが好きなのが凄く伝わって来ますし、ほかの病院と違って金儲けしようとも考えてないし、診察代も安いです。

安藤先生以外に診てもらうのは不安なのでずっと安藤犬猫病院に通っています。

1〜3時間待ちますが、ペットの事を思ったらこれくらい待ってでもいく意味はあると思います。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
あい動物病院かしま (福島県いわき市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部