口コミ: いわき市の動物病院 45件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: いわき市の動物病院 45件(2ページ目)

福島県いわき市の動物病院口コミ 45件の一覧です。

安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
安藤先生は神様だと思います。 ネコ 投稿者: サングイネア087 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

うちの子は関節が弱く、どこの病院に行っても全然よくならなかったのですが、安藤先生に診てもらって良くなりました。本当に感謝しています。

まず安藤先生は動物のことが好きなのが凄く伝わって来ますし、ほかの病院と違って金儲けしようとも考えてないし、診察代も安いです。

安藤先生以外に診てもらうのは不安なのでずっと安藤犬猫病院に通っています。

1〜3時間待ちますが、ペットの事を思ったらこれくらい待ってでもいく意味はあると思います。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
あい動物病院かしま (福島県いわき市)
優しくおおらかな先生 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
いわきならココ! ネコ 投稿者: moyotama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
20年以上前から信頼のおける先生として有名でした。
猫が食べなくなってしまったので、近所の動物病院で診てもらいましたが良くならず、安藤先生に診てもらったところ前病院で見逃されてしまっていた癌を見つけてもらいました。
残念ながら発見が遅く、手術もすすめられませんでした。
早い段階で診察してもらっていればと後悔する私に、数日前だったら見つけられなかったと思うと先生は言われました。
愛犬、愛猫を安心してお任せできるのは安藤先生です。
友人、知人も同意見です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 喉の悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
動物病院健心堂 (福島県いわき市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ミニー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
私の愛犬は、今年14歳の♀です。
現在リンパ腫の病と闘っています。
かかりつけの病院で4日ほど入院し
ゴールデンウィーク前に退院しました。
不安を抱えながらも連休を迎えましが
案の定、体調が不安定になり・・
かかりつけ医は定休日の為
必死に動物病院を探し、
健心堂に行き着き、
縋る思いで受診しました。
先生を始めスタッフの皆様がとても親身で温かく見守ってくださいました。

連休明けには、健心堂の先生より、
かかりつけ医へ急遽処置した経緯などを、電話で説明していてくれていたようで、私が説明しなくても、事がスムーズに運びました。

今回、色々な事を学んだような気がしています。

いずれ、愛犬とお別れをする事は
頭で解っているのですが
なかなか受け入れる事ができないのが現状です。
先生の温かいお言葉が今でも、心に残っています。
本当に、ありがとうございました。

これから先、いつ、急変してしまうか、わかりませんが、一日、一日を大切に、手作りの食事を作ったりと
可愛がっていこうと思っています。

これからも、宜しくお願いします。
病名 リンパ腫 ペット保険
誠実な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット909 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
飼い犬の具合が急に悪くなって
知人からこの病院が名医ということを聞いて
早速精密検査など診察して頂いたところ
直ぐに子宮蓄膿症の症状が有る
という診断をして頂き、様子をみた後に
症状が良くならない為その2、3日後に
診療時間外に快く緊急手術をして頂き、
おかげさまでその2、3日後にはすっかり
元気を取り戻して退院することが出来ました。

混んでいるので待ち時間は多少ありますが
先生の的確な診断と病犬の立場に立って治療を
考えて下さる大変誠実な先生とお見受け致しました。
今まで他に掛かったことのある金銭目的主義の病院とは比較にならないぐらい良心的な病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分