口コミ: いわき市のネコ 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: いわき市のネコ 18件(4ページ目)

福島県いわき市のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

かみなが動物病院 (福島県いわき市)
勿来地区の動物病院 ネコ 投稿者: みねこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
土曜日の朝一番で診察を受けました。
9時に来院して、5番目でした。
スタッフの人数も多いので、非常に流れがスムーズです。
先生の処置も的確でとにかく早い!
猫がぐずることもなく、あっという間に処置、注射が終了しました。
病状の説明、今後気をつけることについては写真や絵を使い、とても丁寧な説明をしていただきました。
膀胱線の処置をしていただき、抗生物質の注射をうけ、料金は3,500円でした。
会計時に料金表示が明確で、わかりやすかったです。
非常に良心的な価格だと感じました。
受け付けから会計までにかかった時間はトータルで30分でした。
新しい先生にかわられてからはじめての診察でしたが、安心して受診することができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 肛門のう炎 ペット保険
ななちゃん動物病院 (福島県いわき市)
誤診 ネコ 投稿者: 1児のはは さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月
三年前、2才の飼っていたネコがごはんを食べると「ぎゃ‼」となるので受診しました。
とても臆病なネコで、先生に向かってシャー!と威嚇してました。口内炎になっていたようで、注射を2本うってもらい、猫エイズか白血病の疑いがあるといわれました。詳しく調べても…と先生から言われ、痛くなったら注射する対症療法を選びました。
1ヶ月に1回位、注射してました。
半年前に動物病院をかえて、麻酔下なら検査出来ると言われ、検査してもらいました。
結果、エイズや白血病ではなく、歯の生えかたが悪いためとわかりました。もう、固くなっているため抜歯出来ないとのいわれました。あの時、きちんと検査していればと後悔しました。
2ヶ月前に亡くなり、荼毘の際ひときわ大きな歯があってので、それを取り除いてお墓にいれてあげました。

(膝掛けにくるまれて)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ネコエイズ ペット保険
動物病院健心堂 (福島県いわき市)
塩対応 ネコ 投稿者: もんち さん
1.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、かかりつけの病院がお休みだったため、検索してこの病院に伺わせていただきましたが、泣きそうなくらい心配な私をよそめに、塩対応、とりあえず貰ったお薬を与え後日伺うと、皮膚病でカラーしていてケースに入れるのも大変なのに、でわ!と、先生が先に診察室から出ていってしまいました。いちいち感情込めてらんない。そうかもしれませんが、飼い主からしたら、わが子同然、怖がらないよう、私にでなく、その子に話しかけるように接して欲しかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病 ペット保険
料金 8千円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)