口コミ: いわき市のウサギ 4件

福島県いわき市

バニー さん
2019年08月投稿

信頼出来るうさぎの病院

( はる動物病院 、福島県いわき市 )

ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

はる動物病院
ウサギ 《純血》
2019年08月
食欲がない
不明(多分夏バテ)
2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います)
腸を動かす薬

水蛇560 さん
2015年09月投稿

きれいな病院です

( 郷ケ丘どうぶつ病院 、福島県いわき市 )

病院自体は大きくはないですが、衛生的できれいな町の病院です。
先生もフレンドリーな感じではないですが、丁寧に説明してくれて、爪きりのついでに歯の状態確認などの簡単な診察もしてくれます。
うさぎを診てもらったことしかないですが、今のところ信用できる診察内容で、小さいときから利用させていただいています。
受付のスタッフの方も優しく、混んでる場合も、すみませんと一言添えてくれるので、いやな気持ちにはなりませんでした。
ペットホテルとしても利用したことがありますが、病院と一体となっているので安心して預けることができました。
道路沿いにあり駐車場が少し狭いのと、料金設定が少し高いのが気になるため、星は4つにしました。
それ以外は特に不満もなく、詳しく検査などもしてくれるので、信頼できる病院だと思います。

郷ケ丘どうぶつ病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2014年02月
腎・泌尿器系疾患
血尿
膀胱炎

1.5
ヘリアンサス915 さん
2020年05月投稿

うさぎの診察

( はる動物病院 、福島県いわき市 )

飼っているうさぎが体調を崩し、ご飯をたべなくなったのでうさぎも診療対象となっていた、こちらに連れて行きました。女性の先生でした。話はよく聞いてくれ、優しい対応でしたが、うさぎへの対応に不満です。保定に自信がないのか、抱っこはおろかゲージから出すこともせず、診察台ではなく床にケージを置き、そこから眺めたり触れたりするくらいで診察は終わりました。投薬や点滴、強制給餌などもなく様子をみましょうとそれだけでした。しかたなく、家で給餌し続け、遠方のかかりつけに行きました。

はる動物病院
2018年
食欲がない

ヘリアンサス915 さん
2020年05月投稿

威圧的

( さかい動物病院 、福島県いわき市 )

院長はとても威圧的でこわいです。ちょっと質問しただけなのに、めんどくさそうに答えたりします。立派な外観、施設、設備で整っているようですが、その対応どうかと思いました。人気の動物病院のようですが、2度と掛からなくていいと思いました。イヤな気持ちにしかならない。ただ相性が悪いのかもしれませんが。
受付の方はとても優しく対応してくれました。
他にも先生がいるとは思いますが、それでもかかりたいとは思いません。

さかい動物病院
2020年