口コミ: 白河市のイヌのぐったりして元気がない 1件【Calooペット】

口コミ: 白河市のイヌのぐったりして元気がない 1件

福島県白河市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ポラリス動物病院 (福島県白河市)
15年以上通いました イヌ 投稿者: 愛犬の空 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
病院の施設は清潔感たっぷりです。
かなり好感は持てます。

ネコから始まり犬まで、お世話になりました。
長年通った病院ですのでかなり辛口評価となる事をお許しください。

まず治療に対する知識は豊富な先生です。症状に応じて最善の治療はしてくれます。
医療設備はレントゲン、血液検査器具、レーザー治療機など最新の医療機器を取り扱っています。

ただ悪い点と言えば治療方針、薬に対する説明が不十分です。薬、注射こちらから聞かないと教えてはくれません。どんなタイプの薬で何の効果があってどういう副作用とかについての説明は有りません。いつも行くとただ「薬出しておきます」だけ。注射に至っても何の説明も無しに、いきなり接種。
*治療方針の確認は必須です。これだけは必ず先生に聞いてください。
 受付の女性も知識は豊富です。ネコの習性、犬の習性など豊富な知識を持っておられます。薬渡されるときは「これを1日何回かに分けて飲ませて下さい」薬の名は伏せて有り、何処にどのような作用があってどんな効果が有るかなどは教えてくれません。ただ渡された薬を坦々と飲ませ続けました。最終的には亡くなりました。

総合評価ですが、良いとこも有り、悪い所も有るのでこの評価です。

先生、受付の女性の方、長い間お世話になり、有難うございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない