口コミ: 白河市のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 白河市のネコ 6件

福島県白河市のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ポラリス動物病院 (福島県白河市)
信頼出来ます ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
今は亡くなってしまった猫が最後にお世話になった病院です。というのも他の動物病院ではずっと原因も分からず良くならず思い切って変えた病院がポラリスさんでした。
すぐに原因も分かって結果的には助からない病気だったのですが(先生もなんとか助けようと出身の大学に色々聞いてくださったり…尽力してくれました)家族同然の猫に納得してお別れが出来ました。今飼っている猫もお世話になっていますが年に一度の予防接種+毎日飲んでいる歯石が付きにくくなる薬を月に一度貰いに行く程度ですがダメなことも良いこともはっきり言ってくださる本当に信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
料金 2062円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
感謝してます ネコ 投稿者: ウェスティリア354 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
食欲低下とぐったり感が酷く、他の病院で猫風邪と言われ点滴と筋肉注射と餌を全く食べないので強制餌付けをしてもらったのですが、嘔吐を繰り返し状況は悪くなる一方で、思い切って病院を変える決意をし、にしがさんへ。

先生に診てもらったら目に黄疸が出ていて深刻な状況との事。至急血液検査とレントゲンを撮り、結果は、胸に水が溜まっており、断定は出来ないが伝染性腹膜炎の可能性があるとの事。

先生は、私達素人にとても解りやすく説明してくれました。
どんな質問でも、しっかり答えてくれ納得行くまで説明してくれます。

現在は水を抜いてもらいその水を検査センターに送り結果を待っている所です。
先生は、どんな結果になってもそれにあった対処をしていきましょう頑張りましょうねと優しく言ってくれました。

待ち時間も10分~15分位で、スタッフの対応も親切です。
あの時、不安いっぱいでレントゲンと血液検査の結果を待っていました。
結果だけを簡単に伝えるだけでは無く、解りやすく細かく説明してくれ、今後の治療はどのような事をするのかなど、私達不安に思っている事も全て納得行くまで説明してくれます。
先生には、とても感謝しております。
飼い主にも動物にも優しい先生でとても信頼できる動物病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
半分野良猫のような生活をしている猫の子どもをもらいました。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
動物病院は料金が高い、土日診療はしていないというイメージがありましたが、猫を飼っている職場の同僚に相談したところ、この病院を掛かり付けにしているとのことで低料金で親切、土・日曜日も診療していると紹介されました。
平日はお勤めしているため土・日曜日診療をして頂けるのはとても助かります。待ち時間もなく、先生と看護師もとても親切で丁寧なかんじでした。病院内も清潔です。
インターフェロン(栄養剤のようなもの)の注射の処置と目薬、飲み薬(抗生物質)を処方して頂きました。自分が思ったより診察料もとても安く、安心して通院出来る◎な動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎・猫カゼ ペット保険
  • 目薬
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
昔から通っています。今は猫ですが、きっかけはフェレットを飼っていたころです。(7年ぐらい前になりますが)当時はあまり小動物を診てくれる動物病院がなかったのですが、にしがさんは小動物も専門に診てくださる先生でした。そのころから信頼してずっと通っています。
先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生もとても優しく丁寧で感じが良い先生です。スタッフの方も親切です。
去年、子猫を拾い、どんな状態か分からず診てもらいました。まだ小さくて一ヶ月くらいだとのことでした。オスかメスかもわからない小ささで薬も注射も何もまだできない状態でしたが、できる限りの検査をしてくださいました。首にマダニが吸い付いていて、上手に除去してくれました。ご飯もたべられることから『いいときに拾ってあげましたね』などと声もかけてくださって安心しました。その後、すくすくと大きくなり健康診断も、予防接種もできるようになりあっという間に大きくなりました。いつ行っても感じよく迎えてくれる病院があることがうれしいです。
病名 ダニ ペット保険
ポラリス動物病院 (福島県白河市)
とても丁寧、親切です ネコ 投稿者: そめいよしの489 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めて猫を飼うことになり、こちらの病院でお世話になることにしました。
外にいた猫でしたので、ノミダニの薬や糞便検査をしてもらいました。
初めてのことだったので、先生や受付の奥さんがすごく詳しく猫の習性や育て方、それに関連したお話など聞いていると楽しいです。ワクチンもお願いして猫も大人しく受診しています。
わからないことは聞くと丁寧にアドバイスしてくれて、でも無理強いしない最終的には飼い主の判断ですので本当に頼りになります。
いつもありがとうございます。

院内はとっても清潔で嫌な匂いもしません。完全予約制ですので待ち時間も少なくいつも安心して行けます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種、ノミダニ薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った