口コミ: 茨城県の動物病院 527件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の動物病院 527件

茨城県の動物病院口コミ 527件の一覧です。

小松崎動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ムタビリス480 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年02月
当たり前のことかもしれませんが、とても動物好きなのが伝わる先生です。優しく、親切で、とても気さく。偉ぶる様子もなく、近所の優しいおじさん、といった印象です。(とても優秀なお医者様ですが!)うちで飼っていた犬がもう老衰で、食べられなくなった時など、
どう対処して行こうか、こうすると楽かもしれないよなど、
とても親身に寄り添っていただきました。
また、どこのペットショップに行っても、凶暴すぎて爪を切れない。と断られた我が家の犬でしたが、
こちらの小松崎さんだけは嫌な顔一つせず、爪切りをしてくださいました。(とても上手)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: MTS さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
一羽のオスは、ひきつけを起こしていたもので、「犬猫鳥」を診療対象と謳っている動物病院では、「当院では無理です」と言われ、「鳥」を診療対象と標榜する病院でも、処置をしてもらえず、いったんは覚悟したものの、つくばアニマルクリニックでは、「神経症状ですね。心配はいりません。念のため、抗生物質などを注射しております。」と言われ、半信半疑でしたが、即日、症状が改善しました。二羽目のメスは、吐血し、飛ぶどころか、一切動けなくなってしまったものを、再度、救っていただき、三日目には、奇跡的な回復で、今は、まったく平常通りに戻りました。健康保険が利かないのが痛いですが(笑)、かわいいペットの命には代えられません。本当に、感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 飲み薬
  • 抗生物質の注射
クレール動物病院 (茨城県稲敷郡阿見町)
投稿者: cocotama さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
龍ヶ崎で長くやっていて阿見町に転院された病院です。
先生は西洋医学だけでなく鍼灸などの中医学も勉強されていて知識豊富で質問すると詳しく説明してくれます。
前の猫が歳とって弱ってきた時もお灸をしてくださいました。お灸は猫も気持ちが良いらしくうっとりしていました。
龍ヶ崎の時からお世話になっていて新しく子猫を飼い始めたので、また先生にお世話になりに阿見町まで追いかけて来ました!
受付の方も気さくで感じが良く話しやすいです。
信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
福田動物病院 (茨城県常陸太田市)
投稿者: りょうま さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
生年は2001年5月1日。母はスコティシュホールド、父は雑種の6人兄弟でした。読売タウンニュースで金砂郷久米から、2001年6月30日、生後2か月の時に我が家に来ました。残り2人の中の一人でした。
満1歳の頃、血尿が出て以来、お世話様になり、病院の勧めで食事を上質なサイエンスダイエットのドライに替え、14歳7ヶ月目で嚢胞腎臓病になり、食事もロイヤルカナンの腎臓病療養食に替え、18歳8ヶ月18日目にお母さんの元へ旅立ちました。 人なら91歳くらいの天寿でした。
定期診断をすれば、早期発見し、もっと長生き出来たかも知れません。
でも、先生はじめスタッフは皆優しく、話を聞いてくれて、押し付けの治療はせず最善の治療が出来ました。輸液は4年1ヶ月続けました。
感謝の気持ちしかありません。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 嚢胞腎臓病 ペット保険
料金 6000~12000円 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ
  • カリナール
  • 輸液
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: あお さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前にリクガメ、ハムスターとお世話になりました。

今回はセキセイインコを診て貰いました。
ペットショップからお迎えして5日目に足がおかしく、診て頂いたら骨折してるとのこと。

痛み止めの注射をして頂き、飲み薬を出して貰いました。
治るまでの飼育のアドバイスもして頂きました。

また、家族旅行に行くことになり、その間の預け先の相談をしたところ、ペットホテルの許可も取っているらしく、預って貰え安心して旅行に行くことができます。

これからもお世話なります。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険