口コミ: 茨城県の動物病院 672件【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物病院 672件

茨城県の動物病院口コミ 672件の一覧です。

大塚獣医科 (茨城県水戸市)
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
初めて行ってからもう10年くらいお世話になっています。
猫の避妊手術が16500円と格安で出来るのはここしかないと思います。(確か去勢は11000円)
早口でせっかちな先生ですが(笑)動物のことを1番に考えてくれるとても良い先生です。
そして注射や薬もめちゃくちゃ安い!他の病院で何万もとられた治療がたったの数千円で、見事治りました。
設備は整っていないのでレントゲンやエコーの必要がある時は他の病院へ行きますが、まずはここへ行きます。
長く続けてもらいたいです。
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
信頼できる獣医 イヌ 投稿者: 守谷 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
まず、こちらの先生は犬や猫をとても愛しているので、とにかくペットにとって最も良い治療方法を探してくれる。それプラス、金儲け主義ではないので、無駄な検査はしないし、検査を必要とする場合は、飼い主にきちんと説明をし、飼い主の理解を得てから検査をする。
アドバイスを求めると、きちんと対応してくれる。
これからもお世話になります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 炎症 ペット保険 ペット&ファミリー
グロース動物病院 (茨城県結城市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ミサ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ダックスでの初診で伺いました。突然の痛みなのか?歩行に不安がありヘルニアを心配して、事前電話で状況をお伝えし診て頂いたのですが、情報が的確に伝わっていても改めてしっかりと問診して、又予測、診察流れや検査結果等とても丁寧に説明して頂き分かりやすく、更に今後の経過に対する対応をどうすればいいか…等、安心して診て頂き感謝で一杯です。
他院でお世話になっているにも関わらず、◯◯先生には情報をメールで伝えておきますと言って頂き休日で普段の通院先にはかかれず、急遽受診した次第でしたが、本当に助かりました。
早急な対応で症状がひどくならずに過ごせています。数日は様子観ながら見守っていきたいと思います。
他に、肥満対策でのご飯などつい看護師さんに相談したところ、心よく丁寧にアドバイスして頂き、先生を始めスタッフの皆様には本当に感謝しております。
的確な診察で飼い主さんにも寄り添ってくれる素敵な病院だと思います。
ありがとうございました♪
動物の種類 イヌ (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
セキセイインコを診てただきました インコ/オウム 投稿者: あやこ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。

そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。

投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につつまれました。かかりつけにしようと思いました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
病名 そのう炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 液体
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
満足しております ネコ 投稿者: anreo さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 SBIいきいき少短