口コミ: 茨城県の動物病院 561件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の動物病院 561件

茨城県の動物病院口コミ 561件の一覧です。

栗田動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: 茜097 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(嫌がることも無くおとなしい)

ここでは何度かお世話になってますが
いつもテキパキ応えてくれて、
親切に詳しく説明もしてくれるので
安心できます。時間外に猫の様態がおかしくなりパニクってしまいましたが夜間緊急で直ぐに見て貰えて、猫ちゃんも元気になったので本当に感謝しています。身体も洗ってくれたのかな?サラサラになって帰ってきました。以前、猫の出産の時も沢山アドバイスいただきました。うちの猫はよく他の病院で暴れてしまうので嫌がる先生が多いのですがここではそんな顔見せずに対応してくれました。写真は無いので注射した時に丁寧に巻いてくれてた可愛いお手手載せておきますw
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: spmck さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
病院はきれいで清潔感があり、待合室は猫ちゃんとワンちゃんの場所が分けられていて、ワンちゃんが苦手なうちの子は助かります。
猫ちゃん用の診察室にはフォロモンが装備されストレスが軽減されるよう工夫や配慮があり、ありがたく思っています。

先生は経験や知識を豊富にお持ちのようで、勉強もしっかりされているように感じます。
知りたいことを聞けば、ひとりひとり丁寧に、落ち着いて向き合って答えてくださるので安心していろんなことが相談できます。

必要な検査をきちんとして、その結果で的確に診断し、わかりやすく説明してくださいます。
そのおかげで、以前かかっていた病院で誤診されていたことがわかりました。本当に感謝しています。
診察の合間には、猫ちゃんによく頑張ったねと声かけもしてくださいます。

受付の看護師さんも優しく感じがよく、質問すると丁寧に答えてくださったり、先生に確認してくださったり、心くばりのできる方です。

こんな病院をさがしていました。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿結石 ペット保険
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
先生こんにちは。
先日は白文鳥の診察ありがとうございました。エサも食べない飛ぼうとしても飛べないどう見ても体調が悪そうだったので心配になりつくばアニマルクリニックさんに診察に行き診察してもらったら状態も把握してくださり注射を打ってお薬を処方してくださいました。よくわかりやすく教えて下さり本当にありがとうございました。お陰様で次の日にはエサも食べるようになり元気に回復して今では飛べるようになり本当に先生には感謝しております。小さな命を救って下さり本当にありがとうございます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
古河花桃どうぶつ病院 (茨城県古河市)
投稿者: かず さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
まだ新しい病院ですが、1匹1匹丁寧に見てくれます。そのため時間がかかり、若干待ちますがそれ以上に動物に対する愛情がうかがえる病院です。また、土曜日以外日曜祝日もやっているのと、夜も22:00までやっているので、仕事をしている人には非常にありがたいです。
うちの猫は生まれてすぐ(168g)でここを受診しましたが、先生の治療は一切嫌がりません。猫も愛情がわかるようです。また、休診日にもかかわらず、気持ちよく緊急対応もしていただきました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種