口コミ: 茨城県の動物病院 672件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物病院 672件(8ページ目)

茨城県の動物病院口コミ 672件の一覧です。

ウィズ動物病院 (茨城県牛久市)
とても親切丁寧な先生です ネコ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
目の潰れた野良猫を診察していただきました。
シラミもたくさんついていて、臭くて汚れているにも関わらずとても丁寧に診察して頂きました。
目薬を処方して頂きに伺ったところ、病状を心配して聞きに来て下さいました。
安心して任せられる獣医さんだと思います。
シラミも取りきれないと相談したところ、トリミング(丸坊主)した方がいいとアドバイスを受けたので、様子を見てお願いしようと思っています。
院長先生も受付の方もとても対応が良いのでホッとします。

出来れば多頭外割引等、料金がもう少しお安いと嬉しいです。
家からもウィズ動物病院さんの方が近いので、今後ともよろしくお願いしたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目が潰れている。角膜が白い。猫風邪。シラミ駆除 ペット保険
料金 7800円 (備考: 目の診察、ブロードライン、抗生物質注射、目薬と猫風邪の薬を処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
年中無休で助かります ネコ 投稿者: 雨水664 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
22歳になる猫の腎臓が悪くなり、点滴のために通院していました。
スマホで簡単に予約できるのと、獣医師も選べるので(スマホで選択)すごく便利でした。予約がいっぱいでも、電話をすれば相談可能でした。
平日は仕事をしているので、土日も診察してくれる病院はすごく有難かったです。
点滴のペースも、脱水の状態や体重の増減をみながら、本人と飼い主の負担の少ないよう提案してくださったりと、安心して相談できました。
残念ながら虹の橋を渡りましたが、最後の最後まで丁寧に診て頂き、本当に感謝しています。
亡くなったことを、担当の先生に報告に行きましたが、先生が涙ぐんでいるのが分かりました。患者と飼い主の気持ちが分かる先生なんだなと、すごく感動しました。
その数日後、スタッフや獣医師の皆さんから、お悔やみの直筆のお葉書が届きました。その葉書は、今でも大切にしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ウィズ動物病院 (茨城県牛久市)
親切な対応 説明がわかりやすい ハムスター 投稿者: ハムの助 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
今回初めて行きました
夜間の救急で行きました
ハムスターが血を出していたので
連れていきました
院内は新しくできたということもあってかとても綺麗で清潔です
院内の雰囲気は夜間で誰もいなかったからでしょうか
とても待っていて安心できる
空間でした
先生は優しくて頼れる感じの先生でした
また機材なども新しそうに見えました
(素人意見)
今回うちの子は注射と超音波を
やってもらいました
扱いも丁寧な対応で優しくハムスターを見てくれました
今後はかかりつけにしようと
思います!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 20050円 (備考: 夜間料金だったので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年11月16日

ご評価いただきありがとうございます。
小さな子でも同じ命なので、これからもしっかりと診察させていただきます!
何かあれば些細なことでもご相談くださいね。

みむら動物病院 (茨城県石岡市)
てんかんの薬を貰ってます イヌ 投稿者: さゆき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
こちらの病院では何十年とお世話になってます。今は、てんかんの薬を貰うのに月に一回受診しています。
オンライン予約も出来るので待ち時間も少なく済むので助かります。
なんと言ってもドライブスルーがあり、受付から会計まで他のワンちゃんなどに会わずに受診出来るのがとてもいいです。また薬だけ貰う時にもドライブスルーは便利です。
外にも屋外待合があるので、周りを散歩したりして待つ事も出来ます。(呼出ベルを病院から渡されます)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: おとまき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ウチの子(フレンチブルドッグ14歳)は動物病院が嫌いで連れていくだけで体調が悪くなるのでは?と思うほどでした。また、なかなか信頼できる獣医さんに出会えず、困っていました。そんなときネットでこちらの獣医さんを知りました。
初めは膀胱炎の治療で来ていただいたのですが、その際に手の指にできた手と同じくらいの大きな腫瘤を小さくする治療をご提案いただきました。2年ほど前にできてからどんどん大きくなって出血することもあり、散歩も行けないような状況でした。別の2つの動物病院で見ていただいた時には悪性の可能性が高いので前脚の付け根から切除するしかないと言われ、高齢犬のため泣く泣く断念していたものでした。
こちらの先生の治療の結果、幸運なことに腫瘤を全て取り除くことができ(しかも良性の脂肪腫だった)、今ではお散歩を楽しめるようになりました。
これ以外にも、こちらの先生は新しい治療法を含め色々な治療をわかりやすく説明したうえで提案してくださるので、飼い主がきちんと理解して選択できます。
いつも親身に相談に乗っていただける主治医と呼べる獣医さんにようやく出会えました。何より嫌がる犬を連れて行くストレスがない(飼い主も犬も)のがいいです!これからもずっと診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的