口コミ: 茨城県の動物のアレルギー性皮膚炎 4件

茨城県
病気:

フローライト416 さん
2023年10月投稿

初めての診察でした。

( 福田動物病院 、茨城県常陸太田市 )

アニコム損保保険からの無料の検査で初めてかかりました。現在は他の病院でアレルギーで架かっていますが、こちらの先生は女医さんでとても優しく親切且つ丁寧に診て下さいました。凄く話しやすく、相談もしやすかったので、今後はこちらの病院に転院しようと思います。予約制ですが、ちょっと待ちました。午前中は少し混むみたいですが、お勧めします。

福田動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
アレルギー性皮膚炎
2000円 (備考: 保険外の検査)
今はなし

名無し さん
2014年05月投稿

皮膚湿疹

( ひたちのうしく動物病院 、茨城県牛久市 )

尾と足に皮膚炎を持っており、数ヶ月おきにアレルギー症状をひき起すことから通院しています。
尾に関しては痒みのため、自ら噛んでしまい毛が抜けて地肌が見えてしまっていました。
脚の方は湿疹のようなものが見られ痒がっていない状態でしたが診察してもらいました。
駐車スペースは4、5台確保されており車での通院も気軽にできることから助かっています。
ドクターの方はとても丁寧に診察し、わかり易く説明してくださります。何よりもこちらからの質問をすべて聞いてもらえることが安心感と信頼に繋がっていると考えております。
床や診察台を汚してしまってもスタッフの方々が、明るく親切に対応してくださり感じが良いです。
今回の診察時には1組の方が診察を待っている状況でしたので、外のベンチで待っていました。遊びながら診察を待つこともできます。
脚のほうは治療と洗いかた等を教えて頂き湿疹が消えました。

ひたちのうしく動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2014年05月
脱毛する

ゆうねこ さん
2014年02月投稿

対応の良さで、待ち時間も不安になりません

( かしま動物病院 、茨城県鹿嶋市 )

以前、くしゃみと関節の不調でオス猫を連れて行ったことがありました。

なれない空間にいきなり連れて行かれたので、いつも元気なうちの猫は、しょんぼりしていましたが、(診察台が汗で肉球の形になっていました)
先生は優しく、かつ迅速に診察を行うので、こちらでは特に不安になることはありませんでした。

くしゃみはアレルギーから来るものと、風邪などの場合があるみたいですが、
今回はもともと鼻炎持ちだったのと、血液からアレルギー反応は見られない
とのことでしたので、ひと安心しました。

関節に関しては、たまに後ろ足が根本の関節から外れそうになることが
あり、治すには手術しか無いとのことで、いろいろ相談に乗っていただけました。

動物の状態を一番に考え、尽くしてくださって感謝いたします。

新しい場所に移転してから設備も充実していて、問題無いと感じます。

※写真の左が診察に行ったネコです。

かしま動物病院
2013年05月
体をかく
ステロイド注射

ぽん さん
2018年04月投稿

優しい先生

( そら動物病院 、茨城県ひたちなか市 )

こちらの先生はとても優しいです。ペットの犬をいつも診察してもらっていますが、毎回きちんと話を聞いてくれてアドバイスをくれます。ついついちょっとしたことでも質問してしまいますが、面倒くさがらずすべて丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧で、ドックフードを買いに行く前に電話をいれると、すべて準備をして待ってくれているのでとてもスムーズに買いに行くことができます。朝イチ以降はわりと込み合っていると思います。

そら動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年04月
早朝 (6-9時)
体をかく