口コミ: 茨城県の動物の歯と口腔系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

風の森動物病院 (茨城県つくば市)
歯科の頼りになる病院です! イヌ 投稿者: マザー さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬がペットボトルで遊んでいる時、奥歯を折ってしまいました。
かかりつけ医に行くと、微妙な対応で、セメントいれるしかないね~、でもすぐとれちゃうんだよね~、みたいなかんじでした。
ネットで調べると歯の中身も見えてるし、やはり対処しないとまずいことが分かり、慌てて病院を探しました。
すると、こちらの病院では歯科を専門とされる先生がいることを知り、受診しました。
場所はわかりにくいのですが、自然豊かですてきな病院でした。
手術も日を空けることなく対応してくださり、手術から数年たつ今も歯は問題ありません。
歯科に精通した先生はとても少なく、ほんとに近くにこちらの病院があって助かりました!
歯でお悩みの方にとってもおすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
信頼できます ネコ 投稿者: ぴこまま さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
16歳 高齢猫の歯石除去をしていただきました。
近所の病院では高齢なことを理由にやんわり断られてしまったので
すがる思いで受診し施術してもらいました。
施術の際の危険性などしっかり説明もしていただけました。
引取りの際 施術前の血液検査の結果もしっかり説明していただけ
ました。施術後の注意点もプリントを交え指導していただきました。
もちろん猫の歯石もきれいになりました。
また 休診日がない事、経験豊富な実績もこちらを受診した
決め手の一つです。
予約をしたので待ち時間もほとんどありませんでした。

何より 先生方・スタッフ方の笑顔に救われました。

どんな高齢猫でも施術できるとは限らないと思いますが
あきらめる前に 相談してみて本当に良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 12000円 (備考: 別途 術前血液検査 4000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿時期: 2015年03月
我が家に来てからずっと、予防接種やフィラリアの予防薬など、全てお世話になってます。
今回は、抜歯でお世話になりました。
全身麻酔など不安な部分を色々相談すると的確に答えてくださるので、安心してお任せできました。
術前の血液検査やレントゲン等を行う万全の体制で、全てで6万弱かかりましたがやってよかったです。

昨年新しい診療所に移られ、前も綺麗でしたがもっとおしゃれできれいな病院になりました。雰囲気も落ち着いていて素敵です。

先生はじめスタッフの方は全て女性でみなさんとても丁寧な対応をしてくださってます。たまに先生が学会などでいらっしゃらないときがあるので、先にお電話等で確認してから行かれるとよいかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 痛み止め
どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
ずっとお世話になりたい ウサギ 投稿者: Caloouser54195 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
今年の六月で11歳になる老うさぎの治療(下唇の腫れ・食欲減退)に行きました。
これまで,普段は家の近くでうさぎを診てくださるクリニック,定期検診や特に心配な時は,うさぎに詳しいエキゾチックアニマル外来(越谷市)を利用していましたが,さすがに10歳を超えると越谷まで連れて行くのはストレスが心配。そこで,口コミサイトを参考にこの医院を検索したところ,ホームページを見て「これだ!!」と思いました。うさぎの治療について大変詳しい。
治療についても飼い主の意向を聞きながら,丁寧に説明してくださったので,安心して任せられました。薬は,シロップ状以外は飲んだことがないという話をしたところ,固形をわざわざシロップ状にして処方してくれました。

治療にもかかわらず食欲が戻らないので,翌朝予約を取りましたが,その後食欲が出てきたので,予約をキャンセルしたところ,その後先生から自宅に連絡が入り,様子を聞いてくれました。「夜7時までやっているので心配なときはいつでもどうぞ」という電話に大感激です。
もう,このクリニック以外は考えられません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
  • 胃腸薬
  • 抗生剤
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
まるで家族のような動物病院 ネコ 投稿者: モモキュー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
とても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、どちらも同じように接していてとても心地がいいです☆
診察中でもよく猫に話しかけていて子供をあやして診察してるみたいです。

病院の場所は少々狭い道にありますが駐車場は入りやすく便利です。看板も大きいのでわかりやすいです!
待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、結構来た瞬間に見てもらえるぐらい空いているので緊急な時も安心です。
獣医さんも二人いるので混んでいてもすぐ順番がきます。

一回猫が入院した時もやさしく処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い