口コミ: 茨城県の動物の血液・免疫系疾患 9件

茨城県

アプリコット120 さん
2021年10月投稿

感謝しかありません

( 動物病院 ハートランド 、茨城県水戸市 )

愛猫の足が動かなくなり、かかりつけに来院しました。命に関わる病気かもしれないがドクターが一人のためすぐに検査できない。預かって午後検査するがもし亡くなったらすぐに引き取りに来てください、といわれたため急遽ハートランドさんに行きました。初めてで急遽だったにも関わらずすぐに診てくださいました。おかげで改善しつつあります。電話の対応もこちらを気遣ってくれているのが伝わりました。スタッフさんみなさん親切で心配で動揺してる私に『最善をつくします』といってくださいました。本当に動物が好きで家族と思ってくれてると感じました。院内も明るく清潔です。

動物病院 ハートランド
2021年10月
歩き方がおかしい

多頭飼い さん
2017年10月投稿

名医

( ひたちのうしく動物病院 、茨城県牛久市 )

近隣の獣医(龍ケ崎市、つくば市、ひたち野うしく市、牛久市)
ありとあらゆる所で診てもらいましたが、間違いなくここがNo. 1です。
動物の扱いや接し方、病気の状態など、親身になって話を聞いてくれて、飼い主に無理のないアドバイスをしてくれます。
他の病院だとたまに驚くような料金を請求されますが、ここは一切そんな事はありません。
うちの猫の門脈シャントも先生が小さいうちに見つけてくださり、無事に手術も成功し今はとても元気になりました。
ペットドッグもやっていて、ペットの健康を考えてる人にもオススメです。
うちは今年4匹ドッグを受けました。
動物病院で迷ってる人の為にも、ここに行けば安心できますよ。

ひたちのうしく動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2013年04月
よだれが大量に出る
門脈シャント

バッシュ さん
2015年09月投稿

とても暖かい対応

( 塚本動物病院 、茨城県潮来市 )

猫のバッシュが体調不良で通院しています。
外に出たことも他の猫や犬と接したこともなく、たまに紐で繋いで庭に出る事はありますが、誰かが来たり、他の猫や犬が来ると、パニック状態になる為、極力外には出していません。

気が強く、病院にも小さい頃に去勢の為に行ったきり、行ってなかったのですが、極度に病院を嫌がる為、病院に入った時から興奮状態で、治療も大変な状態です。

それでも親切に優しくして頂き、時間を掛けて点滴をしてくれました、一度、急激に悪化して過呼吸状態になった時!

たまたま休みの日であったので、他の病院へ行ったのですが、他の病院では、この子を預かって点滴してくれる何てなかなか無いと思いますよ、気が強いし、飼い主が見え無いと不安が強そうで、この子に点滴してくれるって、良い先生だと思いますよと言われた。

(まだ、元気な時です、一緒に寝てました。)

塚本動物病院
2015年09月
心筋症 腎不全
14000円 (備考: レントゲン 血液検査 点滴)
ステロイド, 栄養剤, 点滴, 吐き気止め, 抗生剤

名無し さん
2013年07月投稿

親切で話を良く聞いて貰えます。

( ひたちのうしく動物病院 、茨城県牛久市 )

我が家で犬を飼い始めた時から診察して貰っています。
飼い始めた時が3ヶ月未満であったことから外に出さないようにブリーダーにアドバイスされました。元々、3ヶ月経っているとのことで譲り受けに他県まで足を運んだのですが、いざ引き取る際に3ヶ月経っていないことが判明し、大変なことになってしまいました。予防摂取を受けに色々と動物病院に電話をしましたが、もう少ししてから連れてきて下さいとの返答ばかりで非常に困惑していました。近所の犬を飼っている知り合いの方に病院を紹介して貰い早速、通院しましたが、非常に親切に、且つ適切なアドバイスをして頂きました。親身になって相談にのって頂き、心配に感じていたことも一つひとつ教えてくれる姿勢に信頼感を持っています。病院スタッフの方もとても親切です。

ひたちのうしく動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリーバー)
2013年06月

Caloouser67729 さん
2015年06月投稿

いつもありがとうございます!

( 塚本動物病院 、茨城県潮来市 )

うちで猫を3匹飼っていて、みんなお世話になりました。
3匹とも老猫でしたが、1匹は糖尿病で、他の病院では様々な処置をされましたが全く血糖値が下がらず、途方に暮れていた所に塚本さんに診てもらうことになり、すぐに血糖値が下がりました。また、余計な検査はせず、費用も抑えてくれます。あと2匹は加齢に伴って色々な所の具合が悪かったですが、適切な処置のお陰で、他の病院だとあと1週間や2週間と言われたのに一時的でしたが元気にしてもらい、他の病院で言われたより5ヶ月も長く生きてくれました。(家族もびっくりでした)結局老衰だったのでどちらも亡くなってしまいましたが、先生お2人のお気遣いが嬉しく、これからもお世話になりたいと思います。

いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

塚本動物病院
2015年05月