口コミ: 茨城県の動物の整形外科系疾患 14件

茨城県

ミサ さん
2024年03月投稿

お世話になりました

( グロース動物病院 、茨城県結城市 )

ダックスでの初診で伺いました。突然の痛みなのか?歩行に不安がありヘルニアを心配して、事前電話で状況をお伝えし診て頂いたのですが、情報が的確に伝わっていても改めてしっかりと問診して、又予測、診察流れや検査結果等とても丁寧に説明して頂き分かりやすく、更に今後の経過に対する対応をどうすればいいか…等、安心して診て頂き感謝で一杯です。
他院でお世話になっているにも関わらず、◯◯先生には情報をメールで伝えておきますと言って頂き休日で普段の通院先にはかかれず、急遽受診した次第でしたが、本当に助かりました。
早急な対応で症状がひどくならずに過ごせています。数日は様子観ながら見守っていきたいと思います。
他に、肥満対策でのご飯などつい看護師さんに相談したところ、心よく丁寧にアドバイスして頂き、先生を始めスタッフの皆様には本当に感謝しております。
的確な診察で飼い主さんにも寄り添ってくれる素敵な病院だと思います。
ありがとうございました♪

グロース動物病院
イヌ (ダックスフンド)
2024年03月
歩き方がおかしい

スレートグレイ926 さん
2019年04月投稿

とても親切に説明してくれます。

( きなせ動物病院 、茨城県水戸市 )

7歳になる柴犬のメスですが、乳腺腫瘍ができてしまい、手術費用が他の病院では高額だったので、知人から紹介されてこちらの動物病院を受診しました。
受付の職員さんの対応もよく、先生はとても詳しく症状や治療の説明をしてくれました。
初診にもかかわらず、金額の話をしても丁寧に説明をしてくれ、手術費用は驚くほどの金額の差でした。
(先生が言うには)手術のやり方や程度の違いはあっても適正の価格があります、とのことでした。
休日、夜間の診療もしてくれるようです。
これからはこちらにお世話になりたいと思います。

きなせ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年
皮膚にしこりがある

Kinta427 さん
2018年10月投稿

院長の豊富な知識と経験に、不安なく通院できました。

( カレンアニマルクリニック 、茨城県水戸市 )

以前、水戸に住んでいた際にお世話になっていました。

院長の豊富な知識と経験にいつも安心して通院できました。

歯科に力をいれているようで、犬の口臭が気になった際には、歯の仕組みや歯周病の説明、お手入れのやり方も説明してくださいました。

必要のない検査を勧められることもなく、的確な診断と治療で安心していました。

院長とスタッフの皆さんが優しく接してくださり嫌な思いや不安な思いをしたことがなかったので、転居に伴い通院することができなくなったのが残念です。

カレンアニマルクリニック
2015年05月
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
アクサダイレクト

ミィのママ さん
2017年06月投稿

時間外でも、親切丁寧

( いわせ動物病院 、茨城県かすみがうら市 )

7時に帰宅すると猫のミィちゃんがうずくまって鳴いていました。どうやら、猫同士の喧嘩による怪我の為に動けない状態でした。びっくりした私は急いでいわせ動物病院に連れて行きました。7時半過ぎてしまい、どこも動物病院は閉まっていました。いわせ動物病院も7時で終わりです。インターホンを鳴らすと玄関を開けてくださり、怪我をした我が家の猫を診察してくださいました。本当にありがとうございます。命が、助かった思いです!

いわせ動物病院
2017年06月
猫同士の喧嘩による怪我
3240円 (備考: 時間外1000円プラス)
化膿止め

露草535 さん
2016年06月投稿

骨盤骨折

( フレンドアニマルメディカルセンター 、茨城県水戸市 )

事故により、骨盤を骨折してしまった犬を夜間で診察して頂きました。

地元では夜間のため診察をしてくれず、以前フレンドアニマルメディカルセンターを利用したことのある友人に紹介してもらいました。
23時頃病院に着いて、診察待ちの方が2組ほどいました。

先に犬を預けてから、呼ばれるまで1時間半ほどかかりましたが、その間に必要な処置、検査などは終わっていて丁寧な説明をして頂きました。

また、今回の骨折だけではなく、体の状態を丁寧にご指摘頂きとても親切だと思いました。

その日はそのまま入院させて頂き、翌日に退院して地元の病院で手術する予定でしたが、ホームページなどを見ると様々な医療器具がそろっていたり、手術症例なども掲載されていて信頼できると思いこちらで手術をして頂くことになりました。

面会時にスタッフの皆さまが他の子にも愛情を持って対応している姿を見て安心して預けることができると感じました。
また、ホームページに先生の出勤予定がのせてあるので今後利用するときに便利だと思いました。

手術は今からですが、安心して手術を受けられると感じています。
自宅からは50キロほど距離がありますが、24時間365日利用できるため、今後も利用したいと思います。

フレンドアニマルメディカルセンター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2016年06月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
骨折
40000円 (備考: 夜間料金、診察、レントゲン、点滴等)