口コミ: 茨城県の動物の耳系疾患 18件

茨城県

守谷 さん
2024年03月投稿

信頼できる獣医

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

まず、こちらの先生は犬や猫をとても愛しているので、とにかくペットにとって最も良い治療方法を探してくれる。それプラス、金儲け主義ではないので、無駄な検査はしないし、検査を必要とする場合は、飼い主にきちんと説明をし、飼い主の理解を得てから検査をする。
アドバイスを求めると、きちんと対応してくれる。
これからもお世話になります。

フェアリー動物病院
2024年02月
炎症
ペット&ファミリー

ティア さん
2023年03月投稿

とても信頼できる病院

( かしまの森どうぶつクリニック 、茨城県鹿嶋市 )

隣の市の病院に長く通院していましたが、
対応や治療方針に疑問を感じて、当院を初めて受診させて頂きました。
清潔感を感じる病院で、先生も受付けの方の対応も、とても丁寧で信頼できる病院と感じました。
入り口に予約表も設置してある為、診察30分前から記入可能で、名前を記入して車で待つ事も、買い物等での外出も可能と、詳しく説明がありました。混んでいる時もとても便利だと思います。
思い切って受診して正解でした。
少し自宅からは距離がありますが、お世話になりたいと思っております。

かしまの森どうぶつクリニック
2023年03月
細菌性外耳炎
3520円 (備考: 初診料1200円含む)
動物用ウェルメイトL3

ももたん さん
2021年04月投稿

やっと出会えました

( つくば獣医科 、茨城県つくば市 )

7歳の雄犬です。外耳炎と皮膚炎を繰り返し、購入したペットショップ付属の病院に6年通い、抗生物質漬けで怖くなり違う医院に。そこは専門の皮膚科もありましたが、価格の高さにびっくりでした。人なつこいうちのワンコも診察室に入るのを嫌がるようになり、知人に紹介していただきこちらの医院に。1時間かけてよく見て下さり、小麦粉アレルギーではないかということに。餌を変えて、外耳炎の治療法も、他の2つの医院と違い、異臭が当たり前だったのが、ひと月で綺麗な状態に。価格も良心的で、本当に出会えて良かった動物病院です。
女医さん2人で診察券なし。患者と家族を覚えて下さる長くお付き合いするのが当たり前の雰囲気が良いです。

つくば獣医科
2021年04月
外耳炎

まさみさ さん
2018年03月投稿

信頼できる先生です

( 川尻どうぶつ病院 、茨城県日立市 )

初代セキセイインコちゃんを看取っていただいてからお世話になってます。
その後お迎えしたセキセイインコちゃんは先生の診察のおかげもあり14才まで長生きしました。
今現在はオカメインコちゃんと昨秋お迎えしたシーズーがお世話になってます。
小鳥を診られる上に、先生とスタッフの皆さんの優しいお人柄。
自宅から10㎞以上離れてますが、実家近くなので困った時は先生に診てもらってます。
予約は取れませんが、午前診察と午後診察の番号札を取れるので、それを利用するのもいいかと思います。

川尻どうぶつ病院
2018年03月
外耳炎

山吹921 さん
2016年07月投稿

良い動物病院です

( 牛久どうぶつ病院 、茨城県牛久市 )

飼い猫(元野良猫)が耳をとても痒がるので近くだったこともあり、口コミも見てここに決めました
私と旦那さん以外には心を許さないのに不思議と先生には心を許して怒ることなく身体を委ねて処置をして貰っていてビックリしました

目の前で耳垢を顕微鏡で見て耳ダニでは無い。との診断でお薬を処方して貰いました。その時には薬のさし方など丁寧に身振り手振りで教えて下さいました。
(ついでに気づかないままシレッと予防接種して貰いました)

2度目の通院の際には先生ご自身の服が汚れるのも構わず耳の掃除をして下さり。とても気持ちが良かったのか帰宅後は元気に走り回りとても機嫌が良かったです

費用などもその都度分かりやすく説明して頂けましたし、避妊手術も予定していますがその件についても具体的に分かりやすく説明して下さったので、ここなら信用してお願いできると思いました。

先生も受付の方(奥様かな??)も優しく気さくな方なので雑談混じりに会話をしながら診察してくださるので、私自身も楽しみで通ってしまってます(笑)

こちらの先生の人柄だからなのか、待合室でも飼い主さん同士自然と会話が弾む。そんな病院でした

駐車場もあり、お車でも安心して通えます。1つの診察につき10分〜30分位。
内容ごとに診察時間は異なりますが、確実に一件づつ丁寧な診察して頂けます。

牛久どうぶつ病院
早朝 (6-9時)