口コミ: 茨城県の動物の生殖器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の生殖器系疾患 13件(2ページ目)

茨城県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser62613 さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2015年05月
病院が移転する前から通っていて、お世話になっています。先生をはじめ、看護師!?さんやスタッフの方、トリミング等をして下さる方、みんなとても親切で感じも良く、良い病院だと思います!!

急病になったときも、電話をした際、丁寧に対応してくれた時もあったと思います。

色々な動物が受診していると思いますが、ほとんど犬を見かけます。

大きな病気で手術や入院をした際も安心して預けることができました。

いつも混んでいるイメージですが、電話とかで予約ができるし、車の中で待つこともできるし、それだけ人気なんだなぁと感じています。
しかし、犬にとったら病院は恐怖…いつも震えています。他の犬を見ると…どんな大きな犬でもガタガタ震えていますね。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、ダックス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物病院 ムラタベッツ (茨城県日立市)
安心して預けることができました! ネコ 投稿者: 蜜柑956 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
ネコの去勢手術の際、お世話になりました。
行く前に電話で内容などお話を聞いたのですが、受付の方は丁寧に入院から退院まで説明してくださいました。

実際に当日連れて行くと、すぐに取り掛かってくれて看護師さんもうちのねこに「大丈夫だよ!」などやさしく声をかけてくださり、安心して預けることができました。

手術をして次の日に、迎えに行ったのですが元気がなくうちの子はしょんぼりしていました。ちょっと心配でしたが、経過や内容、薬などこちらから聞きたいことは、話してくれて、元気がない事もちゃんと説明してくれました。

手術後は2~3日ではすっかり元気になりましたが、その後もたびたび自宅にハガキが届くのがありがたいです。予防接種のハガキを忘れたころに送って下さるので、予防接種も忘れることなく受けることが出来ています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
助川獣医科 (茨城県水戸市)
良心的で助かりました ネコ 投稿者: Caloouser58920 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
先日、たまたま覗いてみた大型ショッピングセンターにあるペットショップの方から、ショップの指定病院ということで紹介されて雌猫の避妊手術をお願いしました。
手術は二人の先生で行い、病院に一泊して化膿止めの薬と抜糸まで込みで15,000円でした。雄猫だと日帰りで10,000円とのこと。
水戸市内でこんなに低料金の病院があるなんてビックリです。
我が家にはまだ3匹のネコちゃんがいますので良心的な料金で助かります。残りのネコちゃんも順番にお願いするつもりです。
それと犬がいるのでワクチンをしようかと迷っていたのですが、6種類のワクチンで5,400円とのことなのでお願いするつもりです。それとフィラリアのお薬も忘れないようにしないと。
これからもよろしくお願いします。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
小さな命が助かりました。 ネコ 投稿者: おはるっち さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
11歳の女の猫なのですが、2月に入り、よく吐くくようになりました。とはいっても我が猫の場合は、排便のたびに吐くのです。ごはん食べれば腸が刺激されるので排便は当たり前なのですが・・。胃の内容物が消化されなく、まだ残っているうちに排便して嘔吐するのが頻繁になってやせてきたため動物病院で見てもらうことに・・。
 血液検査は正常値なので糖尿病でも腎臓病でもなかったのですが、完全室内飼いの猫だったため外に出すこともなかったので、避妊手術はしていないことを話すると、念のためエコーをとったところ子宮がくっきり大きく写っていました。 獣医師がいうのには、「普通は子宮はエコーではやっと写る程度なのだけど、おはるっちさんの猫さんの場合大きく写っているし、腫れています。この時点でいえることは子宮蓄膿症か、子宮水腫の可能性が大です。破裂したら命が危ないです。治療の方法として二つの選択肢があるのだけど、ホルモン療法はかえって副作用で場合によっては命にもかかわるので、残された選択肢として子宮摘出手術をお勧めします。」ということで我が猫は手術入院になりました。
 その際に15万円程度かかるけれど、クレジットでも大丈夫だよと受付のひとに言われました。手術は、成功して、摘出された子宮を私は見ました。大きなたらこみたいな形をしたそれを注射針で何が入っているか獣医さんは一緒にみようということでさしたら黄色く透き通った液体が・・。「おはるっちさんの猫さんは、子宮水腫でしたね・・。子宮蓄膿症の場合はドロドロとした膿が出ますので・・。いずれにせよ破裂しそうに大きくて薄皮だったのでもうちょっと遅いとやばかったかも・・。」我が猫はそれから三泊四日の入院を経て退院し、途中吐くこともあったけれど、今では落ち着いてきて飯の催促をするぐらい元気になりました。ありがとうございました。助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮水腫 ペット保険
料金 133,360円 (備考: その後嘔吐のため脱水で点滴治療で通院を三回で15,000円ほどかかる。) 来院理由 元々通っていた
セントラルドグマ動物病院 (茨城県古河市)
あの時はありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser53984 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
我が実家の犬がいつもと様子がおかしいと思った数日後、子宮から臭く黄色い膿が流れ出て、かかりつけのこちらへ。
院長先生とAHTさんが親身に診て下さり入院・手術しました。

手術も無事終了し、膿の溜まった子宮(実物)をみせてくださりました。
なかなか実物を見せてくれる事は無いと思うので貴重な体験をすることができました。
AHTの方は気さくで、先生はパパイヤ鈴木に少し?似ているけどおおらかでとても優しい先生です。
犬だけではなく、我が家で飼っている猫も代々こちらでお世話になっています。
病院を出てすぐが結構通りの多い道なので便利な反面少し怖いです。

また猫を新しく迎える予定がありますので、また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる