口コミ: 茨城県の動物の腫瘍・がん 25件

茨城県

bell さん
2022年03月投稿

優しさと思いやりが詰まった場所

( 守谷フォレスト動物病院 、茨城県守谷市 )

我が子の為にスタートからお世話になりたかった病院です。

何も出来ない私達家族に代わり
その子と家族にとって最善のアドバイスをして下さいました。

年始に腫瘍が見つかり亡くなるまでの間、何度も来院しましたが
いつも笑顔で迎えて頂き、私達家族の不安を和らげて下さいました。

病院である限り、その子と家族にとって辛い処置が続く事もあります。
その子にとって嫌な役を担当し、家族にまで寄り添う姿には
私達家族全員を治療する、オーダーメード診療と感じました。

とても多忙であり、先生、スタッフの皆様の御健康が心配になりますが
これからも小さな命とその家族の為にご尽力頂ければ幸いと思います。

守谷フォレスト動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2022年03月
リンパ腫
ペット&ファミリー
投稿日: 2022年04月09日

bellさま

このたびはbellちゃんのこと、スタッフ一同、心よりご冥福をお祈り申し上げます。
通院・入院は、bellちゃんとご家族の皆さまにとって本当に大変なことだったと思います。
診察やご面会の際にたくさんのお話をさせて頂いて、bellちゃん・ご家族の皆さまから私たちの方がたくさんのちからを頂いていました。
お話の中から感じられるご家族の皆さまの温かさ、優しさ。
そして、いつもご家族が迎えに来られた時のbellちゃんのぱぁっと明るくなるお顔が忘れられません。
bellちゃんはきっと皆さまの心の中に、ずっと、心のそばに寄り添っていてくれていると思います。
寂しくなりますが、ご家族の皆さまもどうかお身体を大切にされてください。
そして、私たちで何かお役に立てることがあれば遠慮なく、いつでもお声がけください。

にゃんみ さん
2021年02月投稿

とても良い病院です。

( 重田動物病院 、茨城県取手市 )

飼い猫が乳がんと診断されました。癌の進行を考え手術は早い方が良いとのことで、手術をお願いしました。術後の経過も良く今は元気に暮らしております。先生の的確なご指示と手術跡もきれいでとても安心できました。スタッフの方もとても親切で非常に良い病院です。以前他の病院に行ったときは飼い猫が暴れるような状態でしたが、この病院に行ったときは最初から暴れることなく、注射されるときもおとなしくしておりました。今後ともお世話になりたいと思います。

重田動物病院
乳がん

小梅 さん
2021年01月投稿

家族・ベットにとても親身になってくれる先生です。

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

11月末に老犬(チワワ・15歳)の調子が悪くて診察にしてもらいました。
小さいころから通院・乳がんの手術などもしていたので、犬の性格・持病も把握してくれていて安心できる病院です。家族の話も親身に聞いてくれました。

診察に行った時には末期の肺がんで、余命も短く、1か月も持たないとのことでした。
好きなものを食べさせて、残りの命を可愛がってあげてくださいとアドバイスをいただきました。

最後は自宅で看取ることができ、本当にありがとうございました。

先生に12月末にに亡くなったことをご挨拶に伺いたかったのですが、なかなか気持ちの整理がつかずご挨拶に行けずにいましたので、口コミにて書かせていただきました。

落ち着いたら先生にご挨拶に伺わせていただきます。

フェアリー動物病院
肺がん

toypoodle310 さん
2021年01月投稿

本当に感謝でいっぱいです

( 取手アルフォン動物病院 、茨城県取手市 )

高齢の小型犬を飼っており、
ある日お尻からの出血が止まらず布団がものすごく血まみれになってしまい、少し様子を見ましたが止まる気配も一切なかったので急いでこちらの病院を受診したところ、子宮が破裂寸前な危険な状態で、すぐにでも入院、手術が必要な状況になりました。
私は不安で不安で仕方なかったのですが、獣医さんと看護師さんが本当に良い方々で、説明もしっかりわかりやすくしてくださるし、何より犬に対して本当に優しく接していて、安心して任せられました。
暫くの間入院になり、細かく検査をしていただきながらやっと手術を終え数日経ってうちに帰ってくると、見違える様に元気になっていました。こんな元気な姿を見るのは1ヶ月以上ぶりで、先生への感謝とがんばったね、という気持ちで涙が止まりませんでした。
診察の際は、1匹1匹時間をかけてしっかり見てくださります。犬が若かった頃に他の医院さんに行ったこともありますが、やはりここが1番です。ここまで手厚く1匹1匹に時間をかけて見てくださる医院さん他にないと思います。飼い主として本当に嬉しいことで、信頼して、安心して愛犬を預けることが出来ました。
犬は喋れません。どこが痛くて、どういう風に辛いのかとか、自分で伝えることが出来ないので、
私たち飼い主が一緒にいて感じたことを最大限に伝えることしか出来ませんが、それでもその少しの内容から犬の病状を判断し、しっかり治してくださり、獣医さんの凄さを改めて実感しました。
獣医さんは本当に腕が良い素晴らしい先生でした。ここを選んで本当に本当によかったです。
動物を飼ってる知り合いが医院を探していたら迷わずアルフォン動物病院をお勧めします。
何かあったら必ずここを利用しようと心に決めることができたくらい素敵な医院さんでした。本当に有難う御座いました。

19歳 女

取手アルフォン動物病院
2021年01月

ワンコ大好き さん
2020年11月投稿

我が子を診るように診察してくださる先生です

( 守谷フォレスト動物病院 、茨城県守谷市 )

夜間診療に 友人のワンコで一緒に来院。
敏速 丁寧 的確 そして親切な対応。

その後 我が家の犬に 腫瘍が見つかり、今後の治療に悩んでしまったところ
フォレストの先生の顔が頭をよぎり、セカンドオピニオンで来院。

我が家の犬にとって最善の方法を 的確に丁寧に教えて頂きました。
悩んでいる飼い主に心から寄り添ってくださり、落ち込んでいた私も救われました。

ナースや受付の方も とても優しく親切です。
遠方ですが、 通院させて頂きます。

守谷フォレスト動物病院
口が臭い
口腔内腫瘍
消炎剤
投稿日: 2020年12月13日

口コミありがとうございます。私たちの方こそ、飼主の皆さま、動物さんたちにいつも沢山のちからを頂いております。
まだまだ至らぬ部分も多いと思いますが、スタッフ全員で『この子のためにできること』を飼主さまと一緒に考えていきたいと思っております。
今後も疑問に思われることや悩まれること、ご不安なことなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。