口コミ: 茨城県の動物のけが・その他 122件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の動物のけが・その他 122件

茨城県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

栗田動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: 茜097 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(嫌がることも無くおとなしい)

ここでは何度かお世話になってますが
いつもテキパキ応えてくれて、
親切に詳しく説明もしてくれるので
安心できます。時間外に猫の様態がおかしくなりパニクってしまいましたが夜間緊急で直ぐに見て貰えて、猫ちゃんも元気になったので本当に感謝しています。身体も洗ってくれたのかな?サラサラになって帰ってきました。以前、猫の出産の時も沢山アドバイスいただきました。うちの猫はよく他の病院で暴れてしまうので嫌がる先生が多いのですがここではそんな顔見せずに対応してくれました。写真は無いので注射した時に丁寧に巻いてくれてた可愛いお手手載せておきますw
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: ソラとクモ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
我が家の4歳猫は病院待合室でギャーギャー鳴くので猫にも飼い主にも非常にストレスでした。
今回初めて往診でワクチンと健康チェックの血液検査をお願いすることにしました。

先生はとても穏やかな方で猫もあれ?あれ?と思っている間に無事終了しました。
ワクチンの副作用のことなど丁寧に説明してくれましたし、お水を飲まないことを相談したら色々アドバイスをくれました。

病院だと次の患者さんが待っているので先生に色々聞きにくい雰囲気がありますが、往診だと気兼ねなく質問できて良かったです。
なにより、先生の動物好きが滲み出ていたので好感がもてました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ゆあさ動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: マロン さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
捨て犬だった我が子を保護してからお世話になっています
今回は狂犬病のワクチン、ノミダニ、フィラリアのお薬をもらいに行ってきました!
本当に先生も助手の方も優しくてまた受付はお母様お父様がいてキャンキャン怖がっている愛犬に声を掛けてもらったりしていました。
帰りにはお散歩バックを頂き(毎年違うデザイン)これもまた楽しみです。
混んでいるときは外で待つしかありませんが(待合室は4人くらいでいっぱい)二重ドアなので安心です
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
  • 狂犬病ワクチン
  • ノミダニ、フィラリア
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: ローズ671 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生、先日は我が家の十姉妹を診察して頂き、ありがとうございました。

薬を飲ませて、翌日の朝には元気な鳴き声を聞くことができ、本当に嬉しかったです。
フンの状態が、いつも通りに戻りました。
今は元気に飛び回っています。

引き続き、薬を飲ませ、この子を大切にお世話していこうと思います。

日曜日の朝、パニックになって電話した飼い主に対して、冷静に電話対応してくださいました。

十姉妹を飼ってから、羽が大量に抜ける換羽期を知識不足で心配して連れて行ったり、健康診断に連れていったことがありました。

先生は、電話対応、受付、診察、調剤、会計を一人でこなされています。

疑問に思ったことをお聞きすると、分かりやすく教えてくださいました。
飼い主の不安な気持ちに寄り添ってくれるような先生です。

犬猫を診てくださる病院は多いですが、鳥やエキゾチックアニマルを診てくださる病院は
なかなかありません。

我が家の十姉妹を連れていったとき、エキゾチックアニマルさんがいました。
きっと先生の評判を知っていたのでしょうか。

長文、乱筆になりましたが、先生、本当にありがとうございました。
これからもお体にお気をつけて、動物を救ってください。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • 飲み薬
マックペットクリニック (茨城県那珂市)
投稿者: きょりむん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
フィラリア予防の時期が来たので、どこの動物病院にしようかと、こちらの口コミを拝見させていただきました。すると「無料で肛門絞りと爪切りをしてくれる」とあったので、早速行ってきました!無料で肛門絞りと爪切りをしていただけたことにも感動しましたが、先生のとても分かりやすい説明と細やかな心使いに感動しました!看護師さんも受付の方も笑顔で接してくださり、とても居心地のいい病院でした!この地に越してきて間もないですが、安心できる動物病院が見つかりひと安心です(*´▽`*)
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 5200円 来院理由 看板で知った