口コミ: 茨城県の動物のけが・その他 137件(5ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 137件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
ペットホテルも 投稿者: あお さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前にリクガメ、ハムスターとお世話になりました。

今回はセキセイインコを診て貰いました。
ペットショップからお迎えして5日目に足がおかしく、診て頂いたら骨折してるとのこと。

痛み止めの注射をして頂き、飲み薬を出して貰いました。
治るまでの飼育のアドバイスもして頂きました。

また、家族旅行に行くことになり、その間の預け先の相談をしたところ、ペットホテルの許可も取っているらしく、預って貰え安心して旅行に行くことができます。

これからもお世話なります。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
アリス動物病院 (茨城県牛久市)
去勢手術8ヶ月の雄猫 ネコ 投稿者: ロジャー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
前日の診察の時にスプレー行為が始まったことをお伝えするとすぐに手術をしましょうと予約を次の日にとってくれ朝の9時に連れていきお昼に手術になり夕方お迎えでした。術後も変わらず体調も心配なく3日もすると術後も忘れる感じでした
又お世話になります
目薬を毎月もらいに行っている時も色々と相談にのってくださり分からないことを丁寧に説明してくれます
その説明もとてもわかりやすいですよ
ありがたい事です
おすすめの獣医さんです

(いい主治医に巡り会えて幸せ)

料金 20000円 来院理由 元々通っていた
けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
生後数日の子猫 ネコ 投稿者: りこママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
家の敷地内で子猫の鳴き声が聞こえていて3日目の夜、主人に話し枯れ葉にうずくまっていた子猫見つけて保護。目の開いていない約100gの赤ちゃん猫で翌日、病院で診察を受け爪切りをしてもらったりミルクのアドバイスを受けました。そして更に次の日、外で猫の鳴き声が。室外機の下に潜り込んでいる二匹目の猫を見つけると腰のあたりに深い傷をおっていて同病院へ。治療を受け家で様子をみていると傷部から虫が湧いて子猫もぐったり。二度目の受診に夜連れて行きました。先生は適切に洗浄や消毒をして栄養を取るようミルクも飲ませてもらいカイロを体温コントロールのため当ててくださっていました。良心的で他にも親切な対応に驚き、こんな状況なのに診察後はとても安心できました。信頼できる医師だと感じました。感謝です。

(親猫から離れてしまった所を保護)

病名 外傷 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診で必要な物を提供して頂けました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • イソジン消毒 生食液洗浄
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 ばい菌 ペット保険
かみす動物病院 (茨城県神栖市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: いなり さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
今は大きな病院になりましたが、その前の小さな病院の時からお世話になってます。
わが家には猫が12匹いますが、みんなお世話になってます。
中でも尿道に石ができオシッコが出なくなってしまった愛猫がいて、夜中でも対応してくれ、とても感謝しています。
たまたまその時間に担当の若い先生がいたから診てもらえたのですが、本当にあの時はありがたかったです。
その若い先生も独立して地元で開業した為、いなくなってしまいましたが院長先生の判断力は信頼できます。

中には大きな病院になって診察が雑にぬったとか、態度が横柄だとか、料金が高いなど批判もありますが、私は以前と変わらず親身になって診てくれてると思うし、何より診断の判断は他の病院より的確に診断していると思います。

高くても家族同然の猫達が助かる治療をしてくれるのなら、全然構いません。

残念ながら助からなかった猫もいました。
きちんと裏から帰してくれて、頭まで下げて見送りしてくれました。
後日、お花まで送ってきてくれました。
そんな病院、今までありませんでした。

これからもこちらでお世話になっていきたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい