口コミ: 茨城県の動物の皮膚系疾患 42件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の皮膚系疾患 42件(4ページ目)

茨城県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

とまと動物病院 (茨城県守谷市)
お世話になりました イヌ 投稿者: 子馬652 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
抱っこしたり、ハーネスに当たったりして 胸にできた脂肪腫が大きくなり気になって 相談にいきました。

先生は優しく ちょっとした心配事も色々聞いていただき
本当に助かりました。
まだオープンしたばかりだそうで待合室もとても綺麗でした。
スタッフの方も親切にしてくれました。

予防医療に力を入れているそうで「ワンにゃんドッグ」という健康診断があるようなので
これから毎年誕生月にでも受けて予防していこうと思います。
トリミングやホテルもやっているようなので旅行に出かける際はお世話になるかと思います

我が家から病院までは、ちょっと距離があるんですが 駐車場も広く止めやすいので、これからホームドクターとして利用させていただきたいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2000円〜3000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
初めてでも安心 ハムスター 投稿者: sakura さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ジャンガリアンハムスターを買っているのですが
夜ケージを覗いた際右瞼に出来物のようなものが出来ている事に気が付き
こちらのホームページで検索した結果みむら動物病院さんが近場で一番信頼出来そうだったので来院させていただきました。
飼い始めてまだ1度しか病院に連れて行ったことがなかった上に初めて行く所だった為
少し不安でしたが受付の方が初診でも親切に対応してくださりとても良かったです。
院長先生に丁寧且つ適切に診察して貰った結果特に大きな病気ではなくものもらいと判明し、
飲み薬を出して貰い、症状の経過を見る為に次回の予約もしていただけたので安心しました。
待ち時間も短く、会計もあまり待つことなく済ませたので本当に良い病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ものもらい ペット保険
料金 約3000円 (備考: 初診料含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
紫峰ヶ丘動物病院 (茨城県つくばみらい市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
今まで通っていた病院の先生が代わり、診察に不満を持っていたし、自宅から近いところにいい病院を探すつもりで、皮膚湿疹の末の子の診察に行きました。
日曜日の午後、他の方も書いた通り、補助の方もなく先生一人でした。前のペットの治療が長く、20分程度待たされましたが、先生と飼い主さんの会話が多く聞こえたました。
今日検診に行ったアビシニアンの子は、とんでもなないわんぱくで暴れん坊だったので、他の病院の若い先生は、患部もろくに見ずに、すぐ薬を処方しましたが、この病院の先生は、うちの子が逃げても隠れても、怒らず諦めず、優しく根気強く、引っかかれながらも、嫌な顔一つなく、患部を観察して病気の原因を探そうとしてくださいました。
今までの病院で3分で終わった検診が、この病院では30分はかかったと思います。

ペットに対する接し方に大変満足しました。うちの5頭の猫を子供と同じくらい愛していて、他の病院の冷めた対応に悩んでいた嫁も、この先生には脱帽しました。
これから、他の4頭の子もこの先生にお任せすることにしました。
診察室は狭く、機材も少し古いようでしたが、先生の知識と人柄はそれを補って余りがあります。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3150円 (備考: 初診費 1,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
雑種の10歳になる犬を飼っています。最初は近所の獣医さんに通っていましたが、犬の乳房に腫瘍が出来た時、今まで通っていた病院は田舎の小さい個人病院だったので、治療などに不安があったため知り合いに聞いて物凄く評判の良い、車で30分の離れたところにあるこちらの病院を訪ねて行きました。

ドライブスルーなどもある非常に近代的な設備のある病院で驚きました。
診察室も三つあり、獣医の先生も常に複数人が診察にあたっていらっしゃるのです。
その時は院長先生に丁度見てもらえることが出来たのですが、とにかく親身になって診察して下さることに犬の病気で不安になっていた飼い主の私の方が癒されました。

丁寧な診断により、犬は入院して手術になりましたが、今では元気に回復しております。
それから数回、犬の急な怪我や病気などのハプニングでお世話になっています。
夜に緊急で電話しても見てもらう事が出来て、その度に適切な処置をして貰い感謝しています。

とても心強い獣医さんです。そして料金も安いと思います。非常に良心的な獣医さんです。出会えて良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5万円 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (茨城県猿島郡境町)
とても優しく誠実な先生です。 イヌ 投稿者: たぷとっぷ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
お世話になって10年近く経ちます。元々、ボランティア団体さんに保護されて
いて、何カ月かこの病院で寝泊まりしていた子なので、実家のような感じですかね・・・

説明も丁寧ですし、こちらのちょっとした疑問も丁寧に説明して頂けます。
注射などはいつ打たれてるか分からないくらい早くてわんこも負担が少ないと思います。

ボランティアさんの連れてくる、ワンちゃんやネコちゃんの治療などもやっているのでたくさんの子たちを診ているので、治療が上手なのかな?と思っています。(個人的な意見です)

予め電話でをしておけば、診察時間外でもちゃんと診ていただけるので
助かっています。

評判が良いので、待ち時間は30分くらい待つ事はありますが外にもベンチがあり
待合場所には困りません。

それ以外はスタッフの方も優しいですし、病院内もとてもキレイですしトイレにも
リードフックがついており、ホントに親切な病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険