口コミ: 茨城県の動物の循環器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の循環器系疾患 13件(2ページ目)

茨城県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

徳永動物病院 (茨城県土浦市)
優しい先生です イヌ 投稿者: 麗華 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家ではチワワの多頭飼いをしており、先生には昼夜問わずお世話になっております。深夜にいきなり押しかけたのに、嫌な顔ひとつせず診察していただいたり、電話にて相談にのっていただいたりと。質問には親切にお答えしていただき、他の病院のように何でもかんでも検査!検査!検査!てペットの負担を大きくしたりしません。子供達を思ってと信頼できる先生です。これからも我が家では徳永先生に子供達を預けていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
かみす動物病院 (茨城県神栖市)
かみす動物病院に感謝 ネコ 投稿者: こつぶ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
愛猫が3日も飲まず食わずで おしっこもオレンジ色で 元気がなく かみす動物病院に連れて行きました。初めて病院に行ったせいかパニックを起こし 心肺停止になってしまいました。でもそこからの先生方の対応は素早くて 何とか蘇生しましたが 意識は戻らず 内臓も脳も機能していませんでした。私がもっと早く気づいてあげれば…と悔やみましたが 先生は私をねぎらって下さいました。病院に入って数時間で 亡くなりましたが 先生方にはとても感謝してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
頼りになります イヌ 投稿者: プラムママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
若くて熱意のある先生なので、ペットも飼い主も信頼関係が築き易く、何でも相談に乗って下さいます。
毎年春に受けてるドッグドッグも年齢が上がるに連れ色々と数値に異常が出て来て、今春は心臓に雑音が入るようになりました。その時も優先順位を付けて治療費がまとまって掛からない様に、また心臓の状態も丁寧に説明して頂いたので、今は先生を信じ納得して服薬させています。
でも最初から大袈裟な治療や薬を出したりしないので物足りなく感じる飼い主さんも居るかも知れません。
私の愛犬は、最初にお会いした時から先生が大好きで、いつも診察台に乗ると尻尾をフリフリして挨拶をしていました。今迄注射で鳴いた事は1回だけで、いつも平気な顔をしています。先生は『痛みを感じるのは個体差があるんです』とおっしゃいますが、注射がお上手なんだな〜といつも感心しています。
その愛犬も高齢になり頑固になり、よっこらしょっと階段を降りてノロノロと歩くようになってきましたが、先生のご自宅と病院が一緒なので何かの時にはお泊まりをお願い出来、安心して出掛ける事が出来るので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
金沢動物病院 (茨城県筑西市)
愛猫の胃腸炎 ネコ 投稿者: とろみ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
 13才になる愛猫が、食欲が落ち、元気もなく、食べたものはすぐに吐いてしまう状態になってしまったので、すぐに病院へ連れて行きました。
 受付の方も先生も親切に対応して下さり、怖がらずに診察を受けることが出来ました。私もそばにいて頭をなでてあげた事で、さらに安心出来た様でした。
 診察後、おそらく胃腸炎でしょうと先生からお話がありました。
 また、高齢ということで、肝機能の低下がみられるため、今後の食事の注意点やケアの仕方を分かりやすく説明してくださいました。アドバイスをもとに、食事を消化しやすいものに変えました。
 点滴もしてもらい、自宅に帰って数時間後、食事を摂り始めました。徐々に元気になり、とても安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
とがしら動物病院 (茨城県取手市)
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年05月
健康診断から爪切り、ワクチンなど普段からお世話になっていたのですが、歳を取り、苦しそうに
呼吸をするようになり受診しました。診断のため血液検査等して頂き、老齢による僧房弁閉鎖不全と
診断されました。歳を重ねたことによるものであり、また高齢のため外科手術は行えませんでしたが、
投薬による治療を行って頂き、完治や改善というよりも、出来るだけ日常生活を楽に暮らせるように
ということで行って頂きました。犬としては長生きしまして、最期を看取ることが出来ました。
亡くなった後、病院からお花が届き、有難く思いました。

先生はどちらかというとクールな方ですが冷たい感じではなく、柔和で、説明もしっかりしてくれます。
専門用語ではなく、わかりやすく、簡単に説明してくれました。細かいちょっとした質問にも
答えてくれますし、急かされもしません。

駐車場は車2、3台で一杯だったと思います。小さな地域密着型の動物病院です。都会にあるような
最新の大型医療設備はありませんが、ペットによく起こる内科・外科的症状の対応は出来る設備があり、
専門外と判断された場合は他院の紹介もしてくれます。看護士さんも優しい方々でした。

あちこちの病院にかかるのではなく、若い時からずっとこちらでした。行った際は必ず身体を触って
健康状態をチェックしてくれましたので、安心でした。アットホームでいて、しっかり対応してくれる
病院だと思います。料金も適正です。評価の星の判断は難しく付けづらいですが、不満はありませんでした。
まず掛かりつけの病院を持っておくのが良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険