口コミ: 茨城県の動物の呼吸器系疾患 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の呼吸器系疾患 24件(3ページ目)

茨城県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
うさぎ ウサギ 投稿者: くじら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
一年程前、うさぎを診てもらいました。
連れていった時には既に手遅れの状態でしたが、二週間、最後まで親身になって診ていただきました。容態が悪いときは休診日でも特別に診てくださり、分からない事にはメールで答えてくれたり、本当にありがたかったです。
何も食べられなかった状態から、大好きなおやつを食べれる位に元気になって、それから天国へ行ってしまいました。

先生は知識も経験もあり、病状の説明や治療方法などもきちんと説明してくれます。小学校などで飼われているうさぎの健康診断などもやっているそうです。料金も良心的です。動物病院で迷っている方、うさぎを診察して欲しい方には特にお勧めします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
とても信頼出来る動物病院です シマリス 投稿者: しましま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
朝、診察時間外でしたがシマリスの体調がおかしかったので慌てて動物病院を探しました。
シマリスを見てくださる病院は多くないので、種村獣医科医院さんを見つけられたのは幸運でした。
ドキドキしつつ、診て貰うことは可能か電話で訊ねましたら、急患なら今すぐ来られますか? と快諾して下さいました。
一目で呼吸器系のトラブルであると診断して頂き、心配事等の話も丁寧に聞いてくださいました。
他の病院でシマリスに聴診器をあてられた事が無かったので、呼吸音をきちんと確認して下さった事にも感激しました。

今は処方して頂いた薬で様子見をしています。
スタッフさんや通院されている他の飼い主さんまで。皆さんとても素敵な方ばかりで、あぁ〜ここなら安心して大事な家族(ペット)を連れてこられる! と思いました。

こんな素敵な動物病院に巡りあえて良かったです。
病院のお世話にならないに越したことはありませんが、信頼出来る動物病院があると言うのは、飼い主さんはもちろん、ペットにとっても心強いと思います。
動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭炎症 ペット保険
  • 抗生剤
小松崎動物病院 (茨城県つくば市)
動物思い イヌ 投稿者: ランタナ016 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
ずいぶん前になりますが、咳をするようになり、その後すぐに座り込んだりハァハァと荒い呼吸をするようになりました。
当初は別の病院にかかったのですが、原因が判らず何度も何度もいろいろな検査やレントゲン撮影などで膨大な治療費に。
何度も採血されて、車に乗せるたびに怯えるように。
さすがにとても可哀想になり、こちらに転院しました。
「動物は話せないからどんなことでもいいから気付いたことを教えて下さい」と言われ、とても真剣に診てくださいました。
結局とても厳しい状態でしたが、最期まで諦めずに対応していただきました。
おやすみも少なく、正直、先生たち体大丈夫?な 感じですが患畜のために真剣に向き合って下さる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨ―キ―) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
かしま動物病院 (茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
親戚から良い評判を聞きつけ、近所に引っ越した際に通院していました。

子猫時代に野良だった為、猫風邪の可能性があり、くしゃみがひどかったので見てもらいました。
まずは症状を説明し触診。
とても人見知りの激しい猫だったため、先生がケージ内に手を入れて確認していました。徐々に慣れてきた頃に丁寧にケージから出して、目や鼻などの細かいチェックをして戴きました。猫は多少びくびくはしていましたが、暴れることなく、ほっとしました。

猫への対応はとても丁寧で慎重でした。
診察のために無理やり力任せに、ということはありませんでした。
飼い主としても診察するにあたり協力すべきことは協力しましたが、扱いについてはとても好印象でした。

診察後も症状の原因(可能性も含め)や対策と共に、薬の副作用の可能性など詳しく説明があったので、安心ました。

先住猫のことも含め、環境や生活スタイルまで細かく確認し、カルテに記入されていたので、とても頼りがいを感じました。
待ち時間も短く、猫のストレスにならないと思います。
今後もお世話になりたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ウィスル性の風邪 ペット保険
アイペットクリニック (茨城県日立市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ワン吉 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
転勤の為、たまたま、こちらの動物病院
が近所にありお世話になりました。
口コミ情報では、今一つ
あまり良くないのかなぁ?
と思いましたが、病院は清潔だし、
雰囲気も良く感じました。

愛犬は柴犬です、くしゃみとゼコゼコ
が、朝晩苦しそうで診て頂きました
慎重に親身に調べてくれ
色々な質問も的確に教えてくださいました。

投薬治療を開始しました、おかげさまで
調子が良くなってます。
優しい先生と感じの良いスタッフさん
でした。
また、これからもよろしくお願いします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする