口コミ: 茨城県の動物の消化器系疾患 55件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の消化器系疾患 55件(8ページ目)

茨城県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

森本動物病院 日立病院 (茨城県日立市)
安心して通わせられる動物病院 イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
小型犬が下痢気味だったので、診ていただきました。スムーズに診察してくれて、薬を飲ませて数日経つと回復していました。
先生はみなさん優しくて、何度か通院した今は、ペットもとても懐いていて、安心して通わせられてます。

元々与えてたドッグフードが合わなかったようで、病院専売のドッグフードを勧められて購入しました。
すると、排便の調子も良くなり、味も気に入ったようで残さず食べてくれるようになりました。

今では、定期的にドッグフードを買いに行くのも、検診や予防注射を受けるのも、こちらの病院です。

こじんまりとした病院ですが、市内でおすすめの動物病院と言えば、こちらの森本病院です。
駐車場が小さいので、混んでいると停めにくいかもしれません。
駅からは遠いので、車での通院がベストだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
ひたち野東アニマルクリニック (茨城県牛久市)
最初から イヌ 投稿者: こたきち さん
投稿時期: 2015年11月
うちの家族の一員となって9年。
それまでわんこどころかペットすら飼ったことがありませんでした。
そんな状況で、突発的に我が家の一員になり、先生に教えていただくこともたくさん・・・病気持ちで今でもずーっとお世話になってます。

先天性疾患も、不整脈とアジソン病、最初は拒食、避妊の手術と今も病気と過食で月一回お世話になっています。

看護師さんは、みんなの顔を熟知しており、「行くと〇〇今日はどうしたの?」と驚くほどの記憶力と対応の速さ。
動物の対応もとにかくすごい。先生方の補助も完璧に飼い主より上手(苦笑)

診察も、インフォームド・コンセントもしっかりしてるので、口コミ評価も良いせいか、診察前の整理券配布でも激混み。
多少の覚悟が必要です。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
いつも助けてもらってます イヌ 投稿者: Caloouser61882 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
10年以上、通院しています。
うちの場合は、急に体調が悪くなることが多いので
夜間、日曜祝日でも診てもらえることで本当に助かっています。

病院と院長の自宅が同じなので、
夜間は留守番電話にメッセージという形で残し、
確認後すぐに獣医師から折り返し電話があります。
急病のようならすぐに連れて行っても対応してくれます。
また、病院に連れて行くのが大変な時は、
往診という形もとってくれます。

よくテレビで紹介されていますが、
一番の特徴は「ドライブスルー」方式だと思います。
車から降りずに受付、会計、薬の受け渡しができるので
(診察はできません)
わざわざ車から降りずにすみます。

あと、病院のスタッフは皆さんとても親切です。
先生も患者の意見を優先して話を聞いてくれますし、
動物看護士の方も犬猫が本当に好きなことがよく分かります。
おすすめの動物病院です。
病名 消化不良 ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
的確に診てくれます。 イヌ 投稿者: ブルー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年04月
2頭診て貰いました。最初は先住犬のシーズーの夜中の発作でした適切に対応してもらい大事に至りませんでした。その後チワワ2ヶ月が下痢、嘔吐でやはり夜中です。こちらは家からは距離がありかかりつけではないのですが夜中の緊急では大変助かります。血液検査も1時間くらいで結果もでて説明もわかりやすく教えてくれます。前に一度、人間用の薬をのんでしまい不安で電話したときも丁寧に教えて貰えました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
はじめての通院 ネコ 投稿者: オレオ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ブリーダーさんの元にいるときから
こちらの病院でワクチンを打っていたようなので
猫自身の負担が少なければいいな、と思いながら受診しました。

軟便に血が混じるような様子が2日続き 食欲がなかった我が子ですが、
丁寧に診て頂いて、少し肛門付近が傷ついているようなのでお薬を処方して頂きました。

はじめての動物病院への通院で、飼い主も猫も緊張しておりましたが
親切にしてくださって安心しました。

これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい