口コミ: 茨城県の動物の腎・泌尿器系疾患 42件(6ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
良心的で良い病院でした ネコ 投稿者: クー子 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
猫がオシッコが出なくなり、夜間に診察して頂きました。
尿石症のため、石が尿道に詰まってしまって出なくなっていました。管を入れて取り除いてもらいました。
夜だったので、看護師さんがいなく、私一人で抑えるのが大変でしたが、嫌がる猫にもストレスがかからないように優しく接してくれて、なるべく負担のかからない治療をしてくださいました。
また、夜遅かったにもかかわらず、丁寧に診て頂き感謝しています。
料金も良心的でした。
膀胱炎もあったのですが、お陰様で無事に退院し、その後も定期的に通っているのですが、人気みたいで特に土日は混んでいます。今はもう一匹の猫もワクチンで通ってします。
夜間、我が子に何かあった時にも対応して下さるので心強いです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
信頼できます イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私は犬を2匹通っています。通うきっかけは自宅から近かったからが理由ですがこちらへ来る前に別の病院へ通っていて治らなかったのでこちらへ電話して見てもらったら治りました。
今では2匹目もこちらでお世話になっています。24時間対応なので夜中に腸炎になって痛みでブルブル震えていてすぐに見てもらえて本当に感謝しています。

ワクチン、狂犬病の注射もこちらで受けています。

時間によっては、すごく待つ時もあるかもしれませんが先生の指名をしなければすぐに見てもらえるときもあります。
朝も開始前に受付もできますので特に土曜日は早めに来られたほうがいいかと思います。
駐車場は、病院の周りにありますが大きめの車だと入りづらいかもしれません。
別のところにも駐車場があるのでそちらに停めるほうがいいかと思います。

受付の方も先生も丁寧な説明もしてくれますので私は信頼しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
あすなろ動物病院 (茨城県筑西市)
安心してお任せできる病院です。 イヌ 投稿者: a32914500 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月
二年前、散歩中に飼い犬の尿が赤くなっているのに気づきました。驚いてすぐに近所の動物病院に連れて行きました。あすなろ病院さんは夫婦で経営していらっしゃる動物病院です。奥様が先生で、旦那様は受付等を担当していらっしゃるようです。待合室にはご夫婦が飼っておられる猫ちゃんがいるのですが、とても静かで、他の動物が来ても騒いだりしないおりこうさんです。さて、我が家の犬はどうしたのか、先生に診て頂きました。うちの犬は凶暴なところがあって、知らない人が触れたりすると吠えたり唸ったり、酷いときには噛み付いたりします。それは先生に対しても例外ではないのですが、本当に動物が好きな先生なのでしょう、よしよしよしとあやしながら、迷惑そうにするでもなく丁寧に診察してくださいました。結果は膀胱炎による血尿症ということでした。原因は水分不足と、とても寒い冬だったのでストレスがかかっていたのだろうということです。それから、エサを安いものに換えたこともよくなかったようです。処方されたお薬を飲ませ、エサも以前使っていたものに戻したところ、ほどなくして症状は治まりました。血尿なんか出たのは初めてだったのではじめは動転してしまいましたが、あすなろ病院さんのおかげで大変助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
とがしら動物病院 (茨城県取手市)
とても良い動物病院 イヌ 投稿者: Yoshida さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
愛犬の様子を良く見てくれて、行く度に昨日までの様子も聞いてくれて適切な診断と治療を考えてくれる病院だと思います。
万が一の時は急患も受けてくれ、訪問診療にも来て下さるとのこと。
頼りになる良い病院だと思います。
イヌの気持ち、飼い主の気持ちがわかる先生だと思いました。
老犬ではありますが、痛まない、苦しめたくない、せめて最後まで平穏な日々を送らせたいと願っています。
水を飲まなくなったら、経口補水液をくれました。家に帰るとペロリと飲んでくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓疾患 ペット保険
  • アンチノール 経口補水液 腎臓用缶詰め
川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
穏やかで良い先生です ネコ 投稿者: ヒマリア231 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
我が家の猫4匹がお世話になっています。
先生は動物が好きなんだろうなーというのが、伝わってきます。
捨て猫を保護した時は、仔猫5匹を見ていただきましたが、格安で診察してくれました。
5匹中2匹が、先天的に障害があるようでしたが、それも丁寧に説明してくれました。我が家で1匹引き取り、4匹は里子に出しましたが、予め障害のことも説明出来て良かったです。
欲を言えば、診察時間の終了が早いので、もう少し夜まで空いていると嬉しいですが、先生がお一人なので、難しいですね…

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた