口コミ: 茨城県の動物のぐったりして元気がない 52件(7ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser62613 さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2015年05月
病院が移転する前から通っていて、お世話になっています。先生をはじめ、看護師!?さんやスタッフの方、トリミング等をして下さる方、みんなとても親切で感じも良く、良い病院だと思います!!

急病になったときも、電話をした際、丁寧に対応してくれた時もあったと思います。

色々な動物が受診していると思いますが、ほとんど犬を見かけます。

大きな病気で手術や入院をした際も安心して預けることができました。

いつも混んでいるイメージですが、電話とかで予約ができるし、車の中で待つこともできるし、それだけ人気なんだなぁと感じています。
しかし、犬にとったら病院は恐怖…いつも震えています。他の犬を見ると…どんな大きな犬でもガタガタ震えていますね。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、ダックス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
まばら動物病院 (茨城県石岡市)
投稿時期: 2015年02月
もう20年以上も昔の話ですが、貰って来たその日に先住猫に首を噛まれ死にかけてしまった今は亡き愛猫を助けて頂きました。
あの時は獣医さんなんてまだ分からず、無我夢中で飛び込みましたがすぐ診察して頂きました。
治療をして頂いた結果、全身麻痺になって歩け無くなってしまいました、当初は安楽死も視野に提案されました。
半年位頂いた薬を飲ませながら、リハビリを続けた結果、少しづつ歩ける様になり、他の猫と何も変わらず元気に走り回れる程まで回復しました。猫なのに高い所から落ちたりバランス感覚ちょっと悪かったですし、たまに手足ピクピクしてて後遺症なのかなって思いましたが、その後18年平穏に生き、最期は眠る様に逝きました。
あの子を18年間見守って頂き、とても感謝しています。
あの状態から回復出来たのも、まばら先生の適切な処置と処方して頂いたお薬のお陰です。
あの子と過ごしたかけがえのない時間は、一生忘れる事はありません。

今月新しい猫ちゃんをお迎えしました。
種類は全然違うのですが、顔や容姿、性格が前猫ちゃんに似ていて、とても面影を感じます。
またまばら先生にお世話になろうと思います、この子もこれからよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 50000円 (備考: 昔の事で実際にはあまり覚えていません、この位だった記憶) 来院理由 近所にあった
さいじょう動物病院 (茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
日曜日の夕方、愛犬がひどいやけどを負ってしまいました。

日曜日で18時を過ぎているため、近場のどの動物病院に電話しても留守番電話になっていました。千葉県の動物病院にも電話をしたくらいです。

繋がった病院はありました。
受付の方には「すぐに連れてきてください」と言ってもらえたのですが、後から先生から電話があり「すぐに冷やしなさい。それから病院に連れていくことを考えて。」と言って電話をガチャ切りされました。

上から目線で言われ、しかも「それからこちらに連れてきて」ではなく「病院に連れて行く」その病院には連れて来て欲しくないという意味だと捉えざるを得ない言い方でした。

この時点で飼い主の心はボロボロです。

ネットには診察時間が書いてなかったこちらの病院、ダメ元で電話をしたら日曜でも19時まで診察をしてくださるとのことでした。

電話での対応も、焦っている飼い主に対しとても親切で心強く感じました。病院へ行くとすぐに診てくださって、先生も看護師さんも丁寧・親切そして、迅速。

犬のケアだけでなく、心配でたまらない飼い主の心のケアも一緒に行ってくれるような素晴らしい病院でした。

重度のやけどを負ってしまった我が家の犬ですが、今は元気を取り戻しています。

こちらの動物病院のおかげです。

もうこちらの病院以外考えられません。

基本的にネットで口コミなどはしない私ですが、一人でも多くの飼い主さんに判って欲しいと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
高齢のフェレット フェレット 投稿者: ほおずき154 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
朝起きてフェレットがぐったりしており呼吸も荒く全く動けない状態でした。
パニックで色々な病院電話しましたがフェレットは受付てもらえずこの病院に駆け込みました。
譲渡していただいたフェレットでしたので正確な年齢は分かりませんが一緒に暮らして6年程度経っておりかなり高齢でしたので覚悟はしましたが胃腸炎との診察結果で注射と口からお薬を飲ませていただきました。
帰った後もぐったりでしたが次の日には全くご飯もトイレも何も出来なくなってた子が上半身が動くようになり這いずってトイレにも入ろうとしておりました。
その後も1度診察していただき動かないかもしれないと言われた後ろ足も歩けはしませんが動かしたりできておりました。しかし5日目の夕方亡くなりました。残念な結果になってしまいましたが先生には色々詳しく教えていただきありがとうございました。数日の介護でしたが可愛い娘と思い切り触れ合えました。感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 フェレット 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 来院理由
つくば獣医科 (茨城県つくば市)
優しい先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月
とても良く診てくれる優しい先生です。飼っている愛犬が食欲がなく嘔吐が続いてるので診てもらいました。
軽い脱水症状だったみたいで早くつれていってよかったです。お薬をだしてもらえて2日後には元気になりよかったです。優しそうな先生でした。
予約なしでネットでさがして受診しましたが待ち時間もさほどなくよかったです。診断も早く私以外にはあまりなつかないのですが大人しく診察できました。
また、何かあったら宜しくお願いします