口コミ: 茨城県の動物のぐったりして元気がない 52件

茨城県
症状:

anreo さん
2024年03月投稿

満足しております

( KEN動物病院 、茨城県水戸市 )

糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。

KEN動物病院
他病院からの紹介
インスリン

グーちゃんまま さん
2023年10月投稿

最後までありがとうございました。

( やまなか動物病院 、茨城県筑西市 )

令和5年10月16日に約20年飼っていた猫が旅立ちました。はじめて飼った猫だったので異常に気づくのが遅くて何度か厳しい状態で病院に駆け込んだことがありました。その度に適切な処置をしていただいたおかげで長生きすることができました。とても感謝しています。
最後は老衰に近い状態で診察を受けました。苦しまないようにと考えてくれて処置をしていただきました。
何を聴いても詳しくわかりやすく説明してくれて、的確な処置をしてくれます。また、動物に愛情もって接してくれて飼い主の立場で考えてくれる先生方です。やまなか病院と巡り逢えたことで安心してまたペットを飼おうと思います。本当に最後までお世話になりました。ありがとうございました。

やまなか動物病院
2023年10月
老衰
5,000円
皮下注射

ゆきどん さん
2023年06月投稿

思いやりのある素敵な病院

( おひさま犬猫クリニック 、茨城県つくば市 )

先日の夕方、瀕死の子猫を保護してネットで検索してヒットしたこちらの病院に初めていきました。
ペットを飼っていないので、訳も分からずとにかく助けなくてはと思い伺いましたが、看護士の方も先生もとても優しく適切な処置をして頂き無事に助かりました。
お陰様でヨタヨタと歩けるようになり、ご飯も自分で食べれるまで回復しました。
やっと落ち着いたので、ホームページをみると、オープンしたばかりだと知りました。
看護士の方も一緒に心配し、回復後すごく喜んでくれて私の嬉しさも倍増しました。
さらに先生は、すっごく優しく穏やかにお話ししてくれるので、何も知らない私もいろいろ質問できました。
すごくお勧めなので、皆様に一度来院して欲しいなーと思い投稿しました。

おひさま犬猫クリニック
2023年06月
脱水

雨水664 さん
2021年11月投稿

年中無休で助かります

( みむら動物病院 、茨城県石岡市 )

22歳になる猫の腎臓が悪くなり、点滴のために通院していました。
スマホで簡単に予約できるのと、獣医師も選べるので(スマホで選択)すごく便利でした。予約がいっぱいでも、電話をすれば相談可能でした。
平日は仕事をしているので、土日も診察してくれる病院はすごく有難かったです。
点滴のペースも、脱水の状態や体重の増減をみながら、本人と飼い主の負担の少ないよう提案してくださったりと、安心して相談できました。
残念ながら虹の橋を渡りましたが、最後の最後まで丁寧に診て頂き、本当に感謝しています。
亡くなったことを、担当の先生に報告に行きましたが、先生が涙ぐんでいるのが分かりました。患者と飼い主の気持ちが分かる先生なんだなと、すごく感動しました。
その数日後、スタッフや獣医師の皆さんから、お悔やみの直筆のお葉書が届きました。その葉書は、今でも大切にしています。

みむら動物病院
2020年09月
循環器系疾患

toypoodle310 さん
2021年01月投稿

本当に感謝でいっぱいです

( 取手アルフォン動物病院 、茨城県取手市 )

高齢の小型犬を飼っており、
ある日お尻からの出血が止まらず布団がものすごく血まみれになってしまい、少し様子を見ましたが止まる気配も一切なかったので急いでこちらの病院を受診したところ、子宮が破裂寸前な危険な状態で、すぐにでも入院、手術が必要な状況になりました。
私は不安で不安で仕方なかったのですが、獣医さんと看護師さんが本当に良い方々で、説明もしっかりわかりやすくしてくださるし、何より犬に対して本当に優しく接していて、安心して任せられました。
暫くの間入院になり、細かく検査をしていただきながらやっと手術を終え数日経ってうちに帰ってくると、見違える様に元気になっていました。こんな元気な姿を見るのは1ヶ月以上ぶりで、先生への感謝とがんばったね、という気持ちで涙が止まりませんでした。
診察の際は、1匹1匹時間をかけてしっかり見てくださります。犬が若かった頃に他の医院さんに行ったこともありますが、やはりここが1番です。ここまで手厚く1匹1匹に時間をかけて見てくださる医院さん他にないと思います。飼い主として本当に嬉しいことで、信頼して、安心して愛犬を預けることが出来ました。
犬は喋れません。どこが痛くて、どういう風に辛いのかとか、自分で伝えることが出来ないので、
私たち飼い主が一緒にいて感じたことを最大限に伝えることしか出来ませんが、それでもその少しの内容から犬の病状を判断し、しっかり治してくださり、獣医さんの凄さを改めて実感しました。
獣医さんは本当に腕が良い素晴らしい先生でした。ここを選んで本当に本当によかったです。
動物を飼ってる知り合いが医院を探していたら迷わずアルフォン動物病院をお勧めします。
何かあったら必ずここを利用しようと心に決めることができたくらい素敵な医院さんでした。本当に有難う御座いました。

19歳 女

取手アルフォン動物病院