口コミ: 茨城県の動物の便秘をしている 4件【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の便秘をしている 4件

茨城県の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

塚本動物病院 (茨城県潮来市)
命拾いしました イヌ 投稿者: 琴272 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
犬の便秘で元々別の病院を受診していたのですが、便通をよくする薬がどんどん増えていく一方で改善が見られなかったためこちらの病院を受診しました。

前の病院ではやってもらえなかった直腸の触診をしてもらい腫瘍の疑いがあるから大きな病院を紹介していただきました。

結果肛門付近に出来た平滑筋腫瘍でした。
あともう少し遅れていたら死んでいたかもしれないと言うことだったので、本当に先生方には感謝です。

親身に話も聞いていただき、とても話しやすかったです。

今後フィラリア予防などもこちらでお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便秘をしている
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ぴこ姫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家の老猫は 酷い便秘です。
初めて診察を受けた時は カチカチの便が詰まっていて、麻酔をして出していただきました。
きちんと解りやすい説明も ありました。
その後も 便だしをしていただいてるのですが 何度か 猫の体が便まみれで 家に帰ってすぐシャンプーしてました。ぐったりした猫を洗うのも かわいそうで 先生に相談したところ「ごめんごめん○○(ネコのナマエ)ごめんね」と言って次回からは体もきれいにしてくれました。
何よりも、老猫の体に負担が かからないように とても気遣って治療して いただいてます。
一見、怖そうに見える先生(ゴメンナサイ)ですが、とても思いやりの深い先生だと思います。
そして 丁寧で かわいい看護師さんも居ます。
本当に 先生と看護師さんに 感謝、感謝です。
料金 5千円前後円 来院理由 元々通っていた
動物病院 ムラタベッツ (茨城県日立市)
とても優しく対応してもらえました。 イヌ 投稿者: キャロットオレンジ660 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月
私の犬が、突然ご飯を食べなくなって、体を触ろうとしたり近づくだけで噛むようになり、他の人からの口コミで病院を変えてみました。

はじめは電話してから行き、行くとすぐに対応してくれました。犬が唸り声まであげ始め、先生に対しても噛もうとしてましたが、「大丈夫、大丈夫」と声をかけながら、診察をして下さり、レントゲンまでとっていただきました。
寒さで便秘になり、腸閉塞を起こしかけてたみたいで、薬をもらい家の中での過ごした方について丁寧にしてもらえました。震災があった後だったので、犬も過敏になっていることや、犬種ならではのお腹が冷えやすいことを、教えてもらえました。

その後、無事治って元気になりました。先生も看護師さんも明るくてとても話しやすかったので、安心して通院できました。
病名 腸閉塞 ペット保険
井川動物病院 (茨城県鉾田市)
親切に対応してくれました。 ネコ 投稿者: みーすけ さん
来院時期: 1992年06月 投稿時期: 2012年04月
以前飼っていた仔猫が便秘のようでトイレに行っては苦しそうな声をあげていきんでいました。
あまりにもかわいそうでまだ子供だった私は親にお願いして、家から一番近くにあった井川動物病院に
駆け込みました。予約もしてなければ、電話もかけずいきなり駆け込んだ私に先生は優しくすぐ子猫を診てくれました。
診察の結果仔猫のお腹の中は便と強くいきんでいた為、腸が切れてしまったらしく出血で固くなってしまっていて、
すぐに手術が必要とのことで緊急入院しました。
3日くらいで退院できたと思います。先生は手術は成功したがしばらくはよく様子を見ていてくださいと
優しく対応してくれました。子猫も小さな体に大きな傷ができてしまいましたが入院前よりは元気に見えました。
ところが残念なことに退院して2日後家から姿を消してしまいました。私は元気になって出かける
ことができるようになったんだと思い、先生に感謝しています。
病名 便秘 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、手術代込) 来院理由 看板で知った