口コミ: 茨城県のイヌの椎間板ヘルニア 3件

病気:

ゆり246 さん
2015年08月投稿

とてもいい病院でしたよ

( なかつま動物病院 、茨城県常総市 )

他院で椎間板ヘルニアと診断され手術を勧められました。料金の事と高齢だったので悩んでました。知り合いから鍼でも良くなるみたいと聞きやっている動物病院を探すとなかつま動物病院で鍼灸をしてると知りました。また「ホームページに動物にやさしい治療を」と書いてあったので行ってみました。
 待合室にはヘルニア以外で鍼灸に通っている方が何人かいました。
スタッフの女性の方は対応も優しく丁寧で、先生は見た目恐そうでしたが、相談するとても優しく説明も凄くしてくれて安心して治療を受けました。鍼はブスブス刺すのかと思っていましたが、数本しただけでお灸とマッサージとオゾン治療というのをしてくれました。うちの犬もリラックスして治療されてました。1回では無理でしたが、3回目終わったくらいから全然動かなかった足が少しづつ動くようになりびっくりしました。手術しないでこのまま治療してみようと思っています。ありがとうございました。
 外観はすごく斬新できれいで目立つ病院でした。待合室も比較的広くゆったりできます。

なかつま動物病院
2015年07月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
3500~5000円 (備考: 鍼灸の金額で他は分かりません。)

くろゆり719 さん
2017年07月投稿

信頼できる

( 動物病院 ハートランド 、茨城県水戸市 )

飼い犬の後ろ脚の動きが変なので他の動物病院に連れて行った所、さかんに手術をすすめられました。どうも信用できなくなったので、ハートランドさんへ連れて行ったら、手術は必要ないといわれました。投薬治療で様子を見ましょうということになり、だんだん改善していきました。現在は普通に歩いているので、あのとき手術をしないでよかったなと思いました。先生も親切対応してくれました。それ以来、ハートランドさんへ通院しています。

動物病院 ハートランド

1.5
珊瑚152 さん
2017年08月投稿

緊急性がなければ

( あすなろ動物病院 、茨城県筑西市 )

こちらにずっとお世話になっていました。予防接種や、フィラリアの薬をもらったり。ヘルニアの際もお世話になりました。診て貰えばよくなったので、安心していました。
しかし、3度目のヘルニアの際、一日置きに診察、注射してもらってもよくならず、返って悪化しているように感じました。何度も、これで大丈夫か、と聞きましたが、日々一進一退だから様子を見ましょうと。最初はゆっくり動いていましたが、2週間後には、下半身は全く反応せず麻痺していました。そこでセカンドオピニオンを他病院でお願いすると、今すぐ手術をしても、治る可能性は極わずかとのこと。とにかくすぐにお願いしました。結果、ヘルニアは取りましたが、神経は戻らず、排尿ができなくなり毎朝晩お腹を押してしぼりました。排便は感じず、肛門は開きっぱなし。そんなこたも影響し、ヘルニアから4カ月後、亡くなりました。
日頃の予防接種くらいならいいですが、ヘルニアなど、緊急性がある場合は、すぐに手術ができる大きな病院に行くべきです。

あすなろ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年05月
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア
50000円 (備考: 注射代等1回5000円×10日程)