口コミ: 茨城県のイヌの細菌性皮膚炎 2件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌの細菌性皮膚炎 2件

茨城県のイヌを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

皆川動物病院 (茨城県高萩市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
犬の体に脱毛とかぶれの症状がみられたため皮膚病を疑いこちらにかかりました。
先生にみていただいたところやはり細菌性皮膚炎との診断結果でした

炎症を起こしている箇所にお薬を塗っていただき、家で塗る用に軟膏薬も処方とエリザベスカラーの貸し出しもしていただきました。
掻きすぎてしまい出血もしていたため治るのにはある程度時間はかかりましたが、

1週間ほどで痒みはとれたのか、体を洗うためにエリザベスカラーを外してもほとんど掻こうとはしませんでした。
2週間後に来院した際には先生からも、もう大丈夫ですと言われました。
エリザベスカラーの方も返却時に貸し出し費用が戻ってくる形だったので、費用面でも大変助かりました。
本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: エリザベスカラー貸し出し代含む) 来院理由 近所にあった
守谷動物病院 (茨城県守谷市)
面倒見のよい、やさしい獣医さんです イヌ 投稿者: Caloouser58972 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
犬を購入したペットショップの掛かり付けのお医者様だったのが縁で、10年くらい通っています。

うちの犬は皮膚炎(フケとイボ、カサブタの症状)がひどく、市販のシャンプーをいくつも試したのですが改善しなかったため、先生に相談しました。
ドックフードや犬用シャンプーなども販売されているので、いくつかサンプルをいただき試した結果、カビが原因の可能性が高いということで、「マラセブ」というシャンプーを勧められました。
3ヶ月ほど使用したところ、すっかり良くなり感謝しています。

風邪をひいてお薬をもらった時には、夜に様子を確認する電話をくださったり、検査を受けた時には「問題なかったですよ」と検査結果の速報を電話してくださったりと、とても親切な対応をしていただけました。

土日の午後は混んでいることが多いので、平日か土日であれば午前中に行くようにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険