口コミ: 茨城県のイヌの子宮蓄膿症 2件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの子宮蓄膿症 2件

茨城県のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: りん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(助けてくれてありがとう!ワン!)

都内より越して参りまして、心細い中での突然の愛犬の体調不良。
ネットで探しこちらを見つけ、すがる思いで受診しました。

院内は明るく清潔。女性スタッフの方々の丁寧で優しいご対応に、まずは緊張と不安がふっと消え安堵感を覚えました。
名前を呼ばれ、いざ診察室へ・・。
そこに現れたのは、なんとまぁ!フレッシュな男性先生でした。
やわらかで優しい口調の中、難しい専門用語等もわかりやすい言葉に代えながら詳細な説明をして頂きました。
決して無理強いせず、選択を急かせるような強引さも無く、話の後半にはすでに(この先生にお願いしよう)と気持ちは固まっていました。
子宮蓄膿症、手術となりましたが、小さな疑問やその他の困りごとにも耳を傾けて下さいます、信頼のできる先生です。

待合室での飼い主同士の雑談では、常連さんと思われる方から
「ここの先生はとてもいいわよ、友人もこの病院に変えたそうよ・・親切、丁寧で安心よね」なんて言葉も伺いました。
「あんなことを、こんなことをしてくれて・・」の話は尽きなく
ドラマの(コトー先生じゃないけれど)たけ先生にお願いしよう!
私だけではなく皆さんがそんな気持ちをお持ちの様ですね。
ちなみに治療費もリーズナブルでした!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
セントラルドグマ動物病院 (茨城県古河市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
我が実家の犬がいつもと様子がおかしいと思った数日後、子宮から臭く黄色い膿が流れ出て、かかりつけのこちらへ。
院長先生とAHTさんが親身に診て下さり入院・手術しました。

手術も無事終了し、膿の溜まった子宮(実物)をみせてくださりました。
なかなか実物を見せてくれる事は無いと思うので貴重な体験をすることができました。
AHTの方は気さくで、先生はパパイヤ鈴木に少し?似ているけどおおらかでとても優しい先生です。
犬だけではなく、我が家で飼っている猫も代々こちらでお世話になっています。
病院を出てすぐが結構通りの多い道なので便利な反面少し怖いです。

また猫を新しく迎える予定がありますので、また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる