口コミ: 茨城県のイヌのアレルギー性皮膚炎 2件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌのアレルギー性皮膚炎 2件

茨城県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
投稿者: 名無し さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
尾と足に皮膚炎を持っており、数ヶ月おきにアレルギー症状をひき起すことから通院しています。
尾に関しては痒みのため、自ら噛んでしまい毛が抜けて地肌が見えてしまっていました。
脚の方は湿疹のようなものが見られ痒がっていない状態でしたが診察してもらいました。
駐車スペースは4、5台確保されており車での通院も気軽にできることから助かっています。
ドクターの方はとても丁寧に診察し、わかり易く説明してくださります。何よりもこちらからの質問をすべて聞いてもらえることが安心感と信頼に繋がっていると考えております。
床や診察台を汚してしまってもスタッフの方々が、明るく親切に対応してくださり感じが良いです。
今回の診察時には1組の方が診察を待っている状況でしたので、外のベンチで待っていました。遊びながら診察を待つこともできます。
脚のほうは治療と洗いかた等を教えて頂き湿疹が消えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • なし
そら動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
こちらの先生はとても優しいです。ペットの犬をいつも診察してもらっていますが、毎回きちんと話を聞いてくれてアドバイスをくれます。ついついちょっとしたことでも質問してしまいますが、面倒くさがらずすべて丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧で、ドックフードを買いに行く前に電話をいれると、すべて準備をして待ってくれているのでとてもスムーズに買いに行くことができます。朝イチ以降はわりと込み合っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく