口コミ: 茨城県のイヌの腫瘍・がん 11件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの腫瘍・がん 11件

茨城県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アイ動物医療センター (茨城県高萩市)
投稿者: 油菜810 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
お世話になっています。先生もたくさんいらっしゃいますが、個々に優れている先生ばかりです。診察は普段から診てくださる優しい先生、手術時は外科手術が得意な先生と補助で主治医の先生など。こちらでセカンドオピニオンを受け病気を発見して頂き、手術を受けました。術後も面会など柔軟な対応をして頂き大変感謝しています。看護師さんたちもみなさん慣れているプロばかりです。安心してお任せできます。年中無休の対応にも本当に頭が下がります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 20000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: よっしー8061 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
各所のレビュー通りとても良い動物病院です。おすすめいたします。
クレジットカード払いに対応しているのも嬉しいポイントです。
評判の良さからか?常に何名か順番待ちをしている印象ですが、
清潔感のある待合室で空調もしっかり快適なので、
よその子の様子を見ていたりしていると、体感ではものすごく待った感じはありません。

---
他の方にもゆりがおか動物病院の素晴らしい対応を知っていただきたく、
かなり月日は経ってしまいましたが、レビューを投稿します。

ゆりがおか動物病院に初めてかかったきっかけは夜遅く、
実家で飼っている愛犬が突然てんかんを起こし倒れてしまった事でした。
当時通院していた動物病院は時間外診療を行っておらず、
夜でもどこか診てくれる病院がないか必死に探してここを見つけました。

HPの指示に従い留守録を吹き込み待つこと10分弱、
診てくださると先生から折り返し連絡を頂けたときには家族で心底ほっとしたそうです。
適切に薬を処方され、ほどなく症状が落ち着きました。
(と聞いています、私は既に実家を出ており伝聞です。)

しかし多忙が続いたか何かで、3日ほど
薬を貰いに行けなかった事があり、再び犬が倒れてしまいました。
その際に先生から「僕はいいですけどね。…この子が可哀想じゃないですか!」と
かなり強めのお叱りを頂いたそうです。

(また、母曰く先生は気分を害されていた様子から「僕はいい」という言葉も
 「自分や飼い主が苦しむわけではない。苦しむのは他ならぬペットであるのだ。」
 という意図だと思うとのことです。)

母はもともと翌日には薬を貰いに行く予定ではあったものの、
薬を切らしていた3日間にも、スケジュール上絶対に薬を取りに行けない、
というわけではなかった母は、ひどく後悔していました。
事実、薬の力があって発作を抑えることが出来ていたのに、
投薬を軽んじてしまった反省もあったようです。

(母の名誉のために補足しますが、老衰で立ったり動けなくなってしまった老犬のべ3匹を、
 人間もかくやと言うほどかいがいしく介護し、犬に鳴いて呼ばれたときには、
 どんな夜中でも起きて様子を見に行くほど犬煩悩な母です。)

その犬についてはそれ以降何度も見て頂きました。
そしてある日「鼻水が止まらないから見てもらおう」と、
受診をした際に鼻腔内腫瘍が発見され、ガンであることが分かりました。

てんかんを起こした時点で、もう既に高齢となっていた犬には
複数回のガン治療を乗り越えるのは体力的にも難しいだろう、
それならば無理をせず、余生は慣れた環境で、薬で苦しみを軽減させながら
過ごさせようという結論にはなりましたが、この判断に至るまでの説明が十分なされており、
母はしっかり納得した上で決断できたそうです。

そしてその愛犬を最期を見届け、荼毘に付したあと、
大変お世話になったからと、母は病院にお礼の電話をしたそうです。

すると、数日もたたぬうちにゆりがおか動物病院から実家に小さな花かごが届きました。

亡くなった愛犬の名前宛てで。

ゆりがおか動物病院さんはどんな思いで花を手向けて下さったのか、私には分かりません。
ひょっとしたら、これは恒常的なサービスなのかも分かりません。(そうじゃないと個人的には嬉しいですが。)
でも、月並みな表現ですが、私たちはその花かご一つでとても勇気づけられました。
ゆりがおか動物病院さんも愛犬の死を悼んでくれているのだと思えて、
私たちの悲しみが少し軽くなりました。嬉しかったです。

その節は本当にありがとうございました。
昨夏家族に加わった若柴も引き続きよろしくお願い致します。

---

以上、ものすごく長いレビューにはなりましたが、一言でまとめるなら、
「この動物病院はあなたのペットを大切に診てくれるだろう。」とお伝えします。

診療内容は前の愛犬で記入しましたが、来院月日は現在の愛犬で記入しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 失念円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
投稿者: cheek さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真1です)

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真2です)

(現在のチェロ君です)

我が家ではボストンテリア(チェロ君生後3か月)2011年から7年間お世話になっております。石垣先生をはじめ スタッフの方々、親身になって診察してくださってとても感謝しております。
ペットとは家族の一員です。
具合が悪くなると、心配で心配で自分自身が体調を崩してしまうほどです。
飼い主はみんなそうだと思います。その不安を取り除いてくれる丁寧でわかりやすい説明、今の現状からこれからの方針まで考えてくれ、必要であれば大学病院の紹介からその後の治療まで最後までかかわって面倒みてくれる先生です。
石垣先生は犬の性格飼い主の性格を把握して対応してくれます。
私にとっては、なくてはならない病院です。
本当に助かっています。これからもチェロを宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
とまと動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: とら さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
初めて行った時はいつも行く病院が休みで犬の鼻血が止まらず焦りながら飛び込むようにこちらの病院に来ました。良く話を聞いてくれ優しく犬に声をかけてくれました。口の中に癌があり喉の奥で手術も出来ず一生懸命治療をして頂きましたが助かりませんでした。治療もかなりしました。最期の時はこちらでお世話に成りました。スタッフの方も泣いてくれました。後日優しいお手紙が届き涙が止まりませんでした。飼い主に寄り添い、ペットに寄り添い、温もりのある先生とスタッフの方々です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
料金 - (備考: その都度違います。) 来院理由 近所にあった
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: サファリ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
地元の通ってた病院で悪性リンパ腫と診断された雄のパピヨン3歳半だったのですが納得が行かず、その日の夜に病院を探して見てくれたのは、みのぷう動物病院だけでした。その日に、検査のため入院になりましたが、結果はリンパ種ではなく毒性のものでした。みのぷう動物病院の先生方は非常によく見てくれて、安心して入院させる事ができました。今は地元の病院はやめて高速道路を、使い1時間半近くかけて行くぐらい信頼しています。地元の病院に通い続けていたらガンでもないのに抗がん剤治療されてしまうとこでした。みのぷう動物の先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 毒性のものによるリンパの腫れ ペット保険 ペット&ファミリー