口コミ: 茨城県のイヌの腫瘍・がん 14件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの腫瘍・がん 14件

茨城県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
11月末に老犬(チワワ・15歳)の調子が悪くて診察にしてもらいました。
小さいころから通院・乳がんの手術などもしていたので、犬の性格・持病も把握してくれていて安心できる病院です。家族の話も親身に聞いてくれました。

診察に行った時には末期の肺がんで、余命も短く、1か月も持たないとのことでした。
好きなものを食べさせて、残りの命を可愛がってあげてくださいとアドバイスをいただきました。

最後は自宅で看取ることができ、本当にありがとうございました。

先生に12月末にに亡くなったことをご挨拶に伺いたかったのですが、なかなか気持ちの整理がつかずご挨拶に行けずにいましたので、口コミにて書かせていただきました。

落ち着いたら先生にご挨拶に伺わせていただきます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肺がん ペット保険
取手アルフォン動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: toypoodle310 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
高齢の小型犬を飼っており、
ある日お尻からの出血が止まらず布団がものすごく血まみれになってしまい、少し様子を見ましたが止まる気配も一切なかったので急いでこちらの病院を受診したところ、子宮が破裂寸前な危険な状態で、すぐにでも入院、手術が必要な状況になりました。
私は不安で不安で仕方なかったのですが、獣医さんと看護師さんが本当に良い方々で、説明もしっかりわかりやすくしてくださるし、何より犬に対して本当に優しく接していて、安心して任せられました。
暫くの間入院になり、細かく検査をしていただきながらやっと手術を終え数日経ってうちに帰ってくると、見違える様に元気になっていました。こんな元気な姿を見るのは1ヶ月以上ぶりで、先生への感謝とがんばったね、という気持ちで涙が止まりませんでした。
診察の際は、1匹1匹時間をかけてしっかり見てくださります。犬が若かった頃に他の医院さんに行ったこともありますが、やはりここが1番です。ここまで手厚く1匹1匹に時間をかけて見てくださる医院さん他にないと思います。飼い主として本当に嬉しいことで、信頼して、安心して愛犬を預けることが出来ました。
犬は喋れません。どこが痛くて、どういう風に辛いのかとか、自分で伝えることが出来ないので、
私たち飼い主が一緒にいて感じたことを最大限に伝えることしか出来ませんが、それでもその少しの内容から犬の病状を判断し、しっかり治してくださり、獣医さんの凄さを改めて実感しました。
獣医さんは本当に腕が良い素晴らしい先生でした。ここを選んで本当に本当によかったです。
動物を飼ってる知り合いが医院を探していたら迷わずアルフォン動物病院をお勧めします。
何かあったら必ずここを利用しようと心に決めることができたくらい素敵な医院さんでした。本当に有難う御座いました。

19歳 女
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
夜間診療に 友人のワンコで一緒に来院。
敏速 丁寧 的確 そして親切な対応。

その後 我が家の犬に 腫瘍が見つかり、今後の治療に悩んでしまったところ
フォレストの先生の顔が頭をよぎり、セカンドオピニオンで来院。

我が家の犬にとって最善の方法を 的確に丁寧に教えて頂きました。
悩んでいる飼い主に心から寄り添ってくださり、落ち込んでいた私も救われました。

ナースや受付の方も とても優しく親切です。
遠方ですが、 通院させて頂きます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 消炎剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年12月13日

口コミありがとうございます。私たちの方こそ、飼主の皆さま、動物さんたちにいつも沢山のちからを頂いております。
まだまだ至らぬ部分も多いと思いますが、スタッフ全員で『この子のためにできること』を飼主さまと一緒に考えていきたいと思っております。
今後も疑問に思われることや悩まれること、ご不安なことなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

アイ動物医療センター高萩 (茨城県高萩市)
投稿者: 油菜810 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
お世話になっています。先生もたくさんいらっしゃいますが、個々に優れている先生ばかりです。診察は普段から診てくださる優しい先生、手術時は外科手術が得意な先生と補助で主治医の先生など。こちらでセカンドオピニオンを受け病気を発見して頂き、手術を受けました。術後も面会など柔軟な対応をして頂き大変感謝しています。看護師さんたちもみなさん慣れているプロばかりです。安心してお任せできます。年中無休の対応にも本当に頭が下がります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 20000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: よっしー8061 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
各所のレビュー通りとても良い動物病院です。おすすめいたします。
クレジットカード払いに対応しているのも嬉しいポイントです。
評判の良さからか?常に何名か順番待ちをしている印象ですが、
清潔感のある待合室で空調もしっかり快適なので、
よその子の様子を見ていたりしていると、体感ではものすごく待った感じはありません。

---
他の方にもゆりがおか動物病院の素晴らしい対応を知っていただきたく、
かなり月日は経ってしまいましたが、レビューを投稿します。

ゆりがおか動物病院に初めてかかったきっかけは夜遅く、
実家で飼っている愛犬が突然てんかんを起こし倒れてしまった事でした。
当時通院していた動物病院は時間外診療を行っておらず、
夜でもどこか診てくれる病院がないか必死に探してここを見つけました。

HPの指示に従い留守録を吹き込み待つこと10分弱、
診てくださると先生から折り返し連絡を頂けたときには家族で心底ほっとしたそうです。
適切に薬を処方され、ほどなく症状が落ち着きました。
(と聞いています、私は既に実家を出ており伝聞です。)

しかし多忙が続いたか何かで、3日ほど
薬を貰いに行けなかった事があり、再び犬が倒れてしまいました。
その際に先生から「僕はいいですけどね。…この子が可哀想じゃないですか!」と
かなり強めのお叱りを頂いたそうです。

(また、母曰く先生は気分を害されていた様子から「僕はいい」という言葉も
 「自分や飼い主が苦しむわけではない。苦しむのは他ならぬペットであるのだ。」
 という意図だと思うとのことです。)

母はもともと翌日には薬を貰いに行く予定ではあったものの、
薬を切らしていた3日間にも、スケジュール上絶対に薬を取りに行けない、
というわけではなかった母は、ひどく後悔していました。
事実、薬の力があって発作を抑えることが出来ていたのに、
投薬を軽んじてしまった反省もあったようです。

(母の名誉のために補足しますが、老衰で立ったり動けなくなってしまった老犬のべ3匹を、
 人間もかくやと言うほどかいがいしく介護し、犬に鳴いて呼ばれたときには、
 どんな夜中でも起きて様子を見に行くほど犬煩悩な母です。)

その犬についてはそれ以降何度も見て頂きました。
そしてある日「鼻水が止まらないから見てもらおう」と、
受診をした際に鼻腔内腫瘍が発見され、ガンであることが分かりました。

てんかんを起こした時点で、もう既に高齢となっていた犬には
複数回のガン治療を乗り越えるのは体力的にも難しいだろう、
それならば無理をせず、余生は慣れた環境で、薬で苦しみを軽減させながら
過ごさせようという結論にはなりましたが、この判断に至るまでの説明が十分なされており、
母はしっかり納得した上で決断できたそうです。

そしてその愛犬を最期を見届け、荼毘に付したあと、
大変お世話になったからと、母は病院にお礼の電話をしたそうです。

すると、数日もたたぬうちにゆりがおか動物病院から実家に小さな花かごが届きました。

亡くなった愛犬の名前宛てで。

ゆりがおか動物病院さんはどんな思いで花を手向けて下さったのか、私には分かりません。
ひょっとしたら、これは恒常的なサービスなのかも分かりません。(そうじゃないと個人的には嬉しいですが。)
でも、月並みな表現ですが、私たちはその花かご一つでとても勇気づけられました。
ゆりがおか動物病院さんも愛犬の死を悼んでくれているのだと思えて、
私たちの悲しみが少し軽くなりました。嬉しかったです。

その節は本当にありがとうございました。
昨夏家族に加わった若柴も引き続きよろしくお願い致します。

---

以上、ものすごく長いレビューにはなりましたが、一言でまとめるなら、
「この動物病院はあなたのペットを大切に診てくれるだろう。」とお伝えします。

診療内容は前の愛犬で記入しましたが、来院月日は現在の愛犬で記入しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 失念円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)