口コミ: 茨城県のイヌの眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌの眼科系疾患 9件(2ページ目)

茨城県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アイ動物医療センター高萩 (茨城県高萩市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
犬の目の膜が真っ赤に腫れてしまいこちらにかかりました。
診察の結果、角膜炎と診断され菌をやっつける目薬を処方していただきました。
かなり酷い状態でしたが、数日後には本当にけろっと治ってしまいました。

その後も何度か小さな症状でお世話になっていますが、待合室もとても清潔で広いですしくつろいで待つことができます。
先生たちの診察も丁寧ながら手際も良いのでとても頼りになりました。
症状やお薬の説明もとてもわかりやすく伝えて頂けていつも助かっています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
  • 抗菌目薬
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: きんせんか775 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
今までかかっていた動物病院での誤診で、愛犬は失明してしまい…紙をパラパラと愛犬の前に落とし「見えてないね。治療は終わりです。」と言われ、驚いて何件か病院をまわり途方に暮れているところ、心恵堂さんの評判を聞き受診。

眼圧測定から色々検査をし、眼の病気の説明。これからの治療法、薬の説明。感激する程先生方は親切丁寧に納得いくまでお話しをして頂き、不安な気持ちも頑張ろうと随分前向きになれました。
検査の後は愛犬の事を゛よく頑張ったね!゛と褒めてくれます。いつも優しくお声掛けをして下さるので飼い主としては嬉しい限りです。
眼の検査から他にも検査をしていくうちに心臓に異常がある事がわかり、その後、循環器系専門の先生に診て頂いてます。
医療設備もしっかりしていて安心です。

それから、治療費も他と比べてお安いと思います。予防接種の際、具合が悪くなった愛犬に無料で手当てをして頂きました。
以前も他の病院で同じ症状が出た時には、14,000円位入院までさせられて請求された覚えがあります。

心恵堂さんはちよっと自宅からは遠いのですが…何よりも信頼しているので、高速道路を使い通院しています。
何件も受診してやっと落ち着いた動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
みなみ動物病院 (茨城県神栖市)
いつもよくしてもらっています イヌ 投稿者: いま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
みなみ動物病院さんにはいつもお世話になっています。
我が家のイヌはだいぶ年をとり、病気をよくするようになりました。
去年の夏、ふらふらに歩いたり全く食事をとらなくなった時期がありましたが、その時にみなみ動物病院さんに行きました。結果、がんが発覚しましたが、その時のイヌの扱い、対応の仕方を見て安心して預けることができました。
近くに動物病院が無いため多くの動物がそこにあつまり、いつも混んではいますが待つことはあまりなく、イヌに負担になることがなく本当に助かりました。
ダニに血を吸われて元気がなくなっていた時も、良い薬を処方してもらい、どのように、いつどれくらいの量を与えるべきかを詳しく教えてくださいました。おかげでダニもいなくなり、老いながらも元気でいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
大みか動物病院 (茨城県日立市)
外観がおしゃれ イヌ 投稿者: ブルー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
かかりつけの病院がお休みだった為こちらに初めて診てもらいました。ご夫婦?で全てやってるようです。印象は感じ良くよく見てくれますが、今まで行ってた病院より高額の氣がします。根拠なくそう思ったのでなく明細を確認して思いました。取り敢えず行ったので直ぐにかかりつけにもどりましたが自由診療なので納得いかなければ他に行きます。でも待合室の会話はとても評判が良くてここの先生に家の子は命を助けられたとか話してました。信頼関係は大事ですね。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い