口コミ: 茨城県のイヌのけが・その他 57件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌのけが・その他 57件(7ページ目)

茨城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

マックペットクリニック (茨城県那珂市)
良心的 イヌ 投稿者: マイナ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
説明が丁寧で信頼できると思いました。
費用も他の病院に比べると安く良心的と感じました。
予防接種で行ったのですが毎回他の部分の診断や爪切り、肛門線なども無料でとってくれます。
土曜日は混みますが他の曜日は空いています。
今までは遠くの大きな病院に通っていましたが何かあった時はやはり近くの病院が一番と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 夏バテ ペット保険
  • なし
けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
初めてでも安心。 イヌ 投稿者: kst さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
初めて犬を飼って予防接種などわからない事だらけでしたが、知人にここいいっと勧められて行きました。

飼い方にわからない事があれば時間をとって聞いてくれますし、説明もわかりやすくしてくれました。

爪を切るのも不安な事を言ったらこう切るんだよ?と切り方の説明もしてくれましたし。

虚勢手術の相談にものって頂き毎回わからない事を聞いてました。

お知らせのはがきも来ます。
とても可愛らしい看板犬の写真付きだったり忙しくてフェラリアの時期を忘れてしまっている時などに、はがきがきて気づいて薬もらいに行ったりしました。

かなり人気な病院みたいでたまに待つ事もありますが、愛犬の接し方、スタッフさん獣医さんとても暖かみのある方々ですし、とても安心して任せられる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 10000円 (備考: 予防接種、フェラリア) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しもだてどうぶつ病院 (茨城県筑西市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年01月
受付の方も先生も凄く丁寧に優しく対応していただけたので、安心してみていただくことが出来ました。
予防接種をしに行きましたが、犬も怯えることなくできました。
予防接種の内容もきちんと理解出来るように説明していただき、分からないものについても分かりやすく説明していただけたのでとても良かったです。
犬を飼うのも初めてだったので、不安もありましたか先生が細かいところまで教えてくださったので、安全に飼うことができました。
犬のおやつやケーキなど、食べさせて良いものと食べさせてはいけないものなども教えていただき楽しく犬との生活が出来ました。
過保護なところもあり、ちょっとした不安で診察に行ってしまいますが嫌な顔もせず対応していただけて、本当に嬉しくおもいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さいじょう動物病院 (茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
日曜日の夕方、愛犬がひどいやけどを負ってしまいました。

日曜日で18時を過ぎているため、近場のどの動物病院に電話しても留守番電話になっていました。千葉県の動物病院にも電話をしたくらいです。

繋がった病院はありました。
受付の方には「すぐに連れてきてください」と言ってもらえたのですが、後から先生から電話があり「すぐに冷やしなさい。それから病院に連れていくことを考えて。」と言って電話をガチャ切りされました。

上から目線で言われ、しかも「それからこちらに連れてきて」ではなく「病院に連れて行く」その病院には連れて来て欲しくないという意味だと捉えざるを得ない言い方でした。

この時点で飼い主の心はボロボロです。

ネットには診察時間が書いてなかったこちらの病院、ダメ元で電話をしたら日曜でも19時まで診察をしてくださるとのことでした。

電話での対応も、焦っている飼い主に対しとても親切で心強く感じました。病院へ行くとすぐに診てくださって、先生も看護師さんも丁寧・親切そして、迅速。

犬のケアだけでなく、心配でたまらない飼い主の心のケアも一緒に行ってくれるような素晴らしい病院でした。

重度のやけどを負ってしまった我が家の犬ですが、今は元気を取り戻しています。

こちらの動物病院のおかげです。

もうこちらの病院以外考えられません。

基本的にネットで口コミなどはしない私ですが、一人でも多くの飼い主さんに判って欲しいと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: nana さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
チワワが子供のときから診察していただいてます。

3ヶ月くらいのときに、脳に水がたまる病気になってしまい、ほかの病院2件にかかったのですが、病名がわからず、処置してもらってもひどくなる一方でした。

そんな時評判を聞いて、KEN動物病院に診て頂きました。

それで初めて病名を知り、適切な処置をしていただき、無事元気になりました!!

うちのわんこの命の恩人です

ほかの病院にかかったままでは、もしかしたら亡くなっていたかもしれないと思うとぞっとします。

今回も、ちょっと診てもらっただけで、風邪と診断され、注射とお薬をのませたら、あっという間に元気になりました。

とても信頼できる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険