口コミ: 茨城県のイヌのけが・その他 57件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌのけが・その他 57件(9ページ目)

茨城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

みなみ動物病院 (茨城県神栖市)
丁寧な対応で人気です イヌ 投稿者: 水仙300 さん
投稿時期: 2016年11月
市内に動物病院が少ないせいもありますが、とても人気で混んでいます。予約は必須です。
女性の先生で、優しくて親切丁寧に見てくれました。犬を飼うのが初めてで、大したことないことで受診してしまったのですが、それにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
私が行った時には先生が二人いらっしゃいました。
待合室が狭く外で待っているかたも多いです。
人気なので希望の時間に予約出来ない時もありますが、予約すれば待ち時間はほとんどないです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
ゆあさ動物病院 (茨城県古河市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
予防接種をこちらで定期的に受けさせてもらっています。
犬が病院を覚えてしまい、診察室に入るときはしっぽを内側に丸めて怯えてしまいます。
そんな犬に対して高めの声で優しく呼びかけてくれるお医者さんの対応は、見ててとても安心できます。
フェラリア予防や次の予防接種前にはがきでお知らせしてくれるので、大変助かっています。
♀の避妊手術は、血液検査なども行うので他の病院より割高になってしまいますが、その分の安心感は大きいと思います。

病院自体が大きくないので、受付窓口前と入り口に待つ為の椅子がありますが、大型犬だと3匹入ったらいっぱいになってしまいます。
駐車場も余り広くないので、混み合ってないことを確認してから行くのがいいかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 3000円 来院理由 看板で知った
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
安心できました イヌ 投稿者: 茜乃介 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
帰郷した際、脚のケガをしてしまい、夜間も診療可能なこちらにお世話になりました。
来院前に電話をした時のスタッフの方が、あまり機嫌の良い対応ではなく若干不安になりましたが、今考えると、夜遅い時間帯で疲れていたのかもしれません。
実際来院しましたら、親切に対応していただきました。

診てくださったのが(後から確認したところ)院長先生だったのですが、夜遅い時間帯なのに元気にてきぱき診察してくださいました。
あまりメジャーではない犬種なのに、特徴をよくご存知で、とても安心できました。
結果的に、脚は怪我ではなく、着地に失敗してパニックになっただけ・・・ということが分かり、飼い主としては恥ずかしい思いをしましたが、先生に「良かったね」と言ってだけて救われました・・・。

夜間という救急が多い時間帯のために、待合室は少し暗い&雑多な印象がありましたが、それは仕方ないですね。
昼間の時間帯は、もっと明るい雰囲気なのかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
エム動物病院 (茨城県土浦市)
フィラリア予防 イヌ 投稿者: 名無し さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
我が家にとって初めて犬を飼う体験であったことから何もかも手探り状態でした。フィラリア予防のために診察も兼ねて薬をお願いしました。
色々と健康状態をチェックしてもらい解らないことは何でも遠慮せずに聞いてくださいと丁寧に対応していただきました。
不安だらけであったことから、耳の洗い方から爪の切り方まで詳細に教えていただきました。
大型犬のわりに少食で気になっていたのですが、極端に痩せているというわけでは無いので気にし過ぎなくて大丈夫ですとのことで安心しました。
もともと食べ物にあまり興味が無い性格もあるとのことで食べさせ方等もご指導いただきました。
解らないことも親身に時間を割いて説明してもらえとても助かっております。
病名 フィラリア予防 ペット保険
市川どうぶつ病院 (茨城県稲敷郡美浦村)
初めての動物病院。 イヌ 投稿者: さきら さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
以前済んでいた家の近くにあったので初めて利用させて頂きました。

愛犬を飼い始めはじめての動物病院でした。予防接種や、健康診断、フィラリアの予防、寄生虫の駆除を定期的にして下さいとペットショップから言われていましたがなかなか時間もなく、やっと動物病院に行きました。
しかし調べてみると、動物病院も沢山あるのでどこに行こうか悩みましたが家の近くにあったことを思い出し、散歩のついでに立ち寄りました。
とても小さい病院ですがとても奇麗に掃除されていて、受付の方の対応もすごく感じが良かったです。

受付が終わりすぐに診察室に案内されて体重を量ったり、耳の汚れや歯の汚れ、体をじっくり触りながら骨格の異常がないかなどとても細かいところまで診察して頂き注射もいやがる事なくすぐに終わってしまいました。

診察がおわり、お会計を待っている間に愛犬が粗相をしてしまいましたが笑顔で気にしないでくださいと言ってくださりよかったです。

現在は引っ越しをしてしまい行く機会がなくなってしまいましたが現在住んでいるところでも同じように良く診察して頂ける病院を探したいです。
料金 7000円 (備考: 初診料、ワクチン、投薬) 来院理由 近所にあった