口コミ: 茨城県のイヌのガスター 1件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌのガスター 1件

茨城県のイヌを診察するガスターに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みむら動物病院 (茨城県石岡市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
先導犬が7歳とシニア領域に入ってきて、寝てばかりも退屈だろうと5ヶ月の子を迎えました。
元気過ぎたのか、先導犬がうなってばかり。
愛称の悪い子だったかな・・・と不安に思っている矢先、子犬の「キャンキャン」と痛々しい鳴き声が。
5ヶ月の子は目を噛まれてしまったようでした。
そして先導犬のお腹は家中響くぐらいの大きいお腹の音・・・
食事も取らなくなったので、ストレスだろうなと2匹抱えて初めてのみむら動物病院へ。
予約をして向かいましたが、予約時間から50分後の診察・・・
正直2匹を抱えての待合室はしんどかったのですが、呼ばれて入る際に看護師さん?が1匹迎えに来てくれて診察室へ入りました。
まず最初に生い立ちの説明と、5ヶ月の子を迎えて数日だということを話しました。
最初は迎えたばかりということに驚いていらっしゃいましたが、快く診察をしてくださり
「5ヶ月の子の目は抗菌剤で大丈夫!そんなに傷は深くないよ。抗菌剤だしておくね」と・・・
先導犬に関しては・・・
「これだけ大きな音してたら痛いだろうに・・・痛み止め打っておくね!」と言われ注射を打ちながら・・・
「飼い主さん、大丈夫だよ!すぐ仲良くなるから。まだお互いに慣れてないだけ。信じてあげて!!」
と、笑顔をくださいました。
里親に出すしかないのかなと泣きそうな思いでしたので、本当に救われました。
現在は2匹とも仲良しです。
待ち時間はとても長い印象がありますが、1匹1匹にまっすぐ対応してくださる獣医さんなので、待つ甲斐ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない