口コミ: 茨城県のイヌの皮膚にしこりがある 10件(2ページ目)【Calooペット】

茨城県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

とまと動物病院 (茨城県守谷市)
お世話になりました イヌ 投稿者: 子馬652 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
抱っこしたり、ハーネスに当たったりして 胸にできた脂肪腫が大きくなり気になって 相談にいきました。

先生は優しく ちょっとした心配事も色々聞いていただき
本当に助かりました。
まだオープンしたばかりだそうで待合室もとても綺麗でした。
スタッフの方も親切にしてくれました。

予防医療に力を入れているそうで「ワンにゃんドッグ」という健康診断があるようなので
これから毎年誕生月にでも受けて予防していこうと思います。
トリミングやホテルもやっているようなので旅行に出かける際はお世話になるかと思います

我が家から病院までは、ちょっと距離があるんですが 駐車場も広く止めやすいので、これからホームドクターとして利用させていただきたいです
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2000円〜3000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
雑種の10歳になる犬を飼っています。最初は近所の獣医さんに通っていましたが、犬の乳房に腫瘍が出来た時、今まで通っていた病院は田舎の小さい個人病院だったので、治療などに不安があったため知り合いに聞いて物凄く評判の良い、車で30分の離れたところにあるこちらの病院を訪ねて行きました。

ドライブスルーなどもある非常に近代的な設備のある病院で驚きました。
診察室も三つあり、獣医の先生も常に複数人が診察にあたっていらっしゃるのです。
その時は院長先生に丁度見てもらえることが出来たのですが、とにかく親身になって診察して下さることに犬の病気で不安になっていた飼い主の私の方が癒されました。

丁寧な診断により、犬は入院して手術になりましたが、今では元気に回復しております。
それから数回、犬の急な怪我や病気などのハプニングでお世話になっています。
夜に緊急で電話しても見てもらう事が出来て、その度に適切な処置をして貰い感謝しています。

とても心強い獣医さんです。そして料金も安いと思います。非常に良心的な獣医さんです。出会えて良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5万円 来院理由 元々通っていた
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
いつでも対応してくれる病院 イヌ 投稿者: 珊瑚152 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
飼い犬と共につくばへ引っ越して、その頃からお腹にシコリを感じるようになったので、病院を探してこちらに決めました。その理由は、24時間対応可能だということが決め手でした。結果、乳腺腫瘍で手術をしました。
その後しばらくして、突然の腸捻転。発症が夜の8時過ぎ。慌てて電話して、すぐに診察、緊急手術となりました。開腹すると、ねじれもひどく、朝まで待てば死んでいただろうとのこと。こちらでなければ死んでしまっていたかも、と思うと、ここに決めて本当によかったと思いました。
毎日お見舞いも行けて、先生の対応も細かく丁寧、人間の病院と変わらないと感じる動物病院です。

病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 250000円 (備考: 事前診察、手術入院、事後診察込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
現在入院中です イヌ 投稿者: マーブル さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
受け付けの方も先生方もとても丁寧に対応してくれます。
愛犬が乳腺腫瘍で手術をうけましたが納得いくまで説明して頂きました。
ただ、料金が割高ですが24時間体制なので安心出来ます。
ただ、予約して行っても2時間位待たされる時もあります。
あと、病院の前の駐車場は大通りに面していて停めずらいので反対側の駐車場がオススメです。
何かあった時には、すぐに対応して頂けるので安心して任せられます。
ただ、犬ネコ以外は院長しか見れないみたいなので大変かもしれません

(手術後です)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 200000円 (備考: まだはっきりわかりませんが入院7日前後と手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
技術がない! イヌ 投稿者: Pi さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
7月上旬に肛門周囲腺腫と言う肛門周辺(去勢手術してないオスに出来るようです。)にシコリが出来る病気になりシコリを取る手術をしました。
シコリが出来たのは尻尾で、去年の3月辺り。その時受診した時は様子観察でした。次第にシコリが大きくなり、不安もあったので受診して不安であればシコリを取りましょう。となり7月上旬に手術しました。そのシコリは悪性ではなく陰性でした。
シコリを取って1週間後に。と言われたのですが、縫った所から余りにも膿が凄かったのと縫った尻尾の1〜1.5センチ下の所が血が通ってないみたいにカチカチになっていた為1週間を待たずに受診したのですが、院長先生にいつも診て貰ってて院長先生にちょっとキツく縫い過ぎちゃったかな。とボソっと言って、先生大丈夫なんでしょうか?と必死に聞いた所、抜糸して様子を見ましょう。でした。
私は介護医療に普段携わっているので、先生に壊死してるんじゃないんですか?と言いました!その時院長先生は大丈夫だと思います。と言いました。はい!様子みましょう。でした。人間も同じで壊死が進むと黒くなり、壊死は全身に広がります。
その日から、私は不信感しか無く、すがる思いで評判の良い動物病院にすがる思いで、受診しました。そしたら、そちらの動物病院の先生は見た瞬間声が漏れました。これ、壊死して尻尾が腐り始めている。と。私はその場で、やっぱりと言う気持ちと、ごめんね。と大泣きしてしまいました。結局ウチの子は尻尾を切断しました。みむら病院で手術して10日後の出来事です。
他院に受診して、次の日に切断しました。本当に危ない状態でした。私も気持ちを何とか入れ替えるしかなく、ウチの子が元気になるならば。と手術の日までママがいるからね。と励ましながら手術に挑みました。無事7月13日手術が終わり、術後も良好で7月14日退院です。尻尾は無くなってしまったけど、元気でこれからも、一緒に生きていけたらと思ってます。たかが陰性のシコリを取るだけだったのに、可愛い尻尾まで失うのは本当に悲しいです。同じ思いを皆様にはしてほしくありません!!私も、もっと早く病院を変えていたら尻尾を無くさずにいれたかと思うと涙が出てきてしまいます。転院先の院長先生には、これ!みむらさんに言った方がいいよ!と言われました。それほど、あり得ない手術の仕方だったんだと思います。ちなみに、そちらの動物病院は、最新技術だし、手術前に絵を描きながら説明してくれます。飼い主さんが納得した上で手術をしてくれます。麻酔の種類もワンちゃんの体質に合った麻酔の仕方にしてくれます。みむら動物病院は手術するのに何の説明も無く、どう取ったのかも知りません。はい!取りました!で終わりでした。
つくばでも人気の転院先の動物病院さんは家族の気持ちも考えてくれます。院長先生はサバサバしてますが、ハッキリ言ってくれます。手術も沢山予約が入っていました。大切なワンちゃんを守れるのは家族しかいません。手術もそうですが病院はちゃんと選ぶべき。だと本当実感しました。技術と設備が整っていて、家族の気持ちに寄り添ってくれる病院が1番です。同じ思いをしてほしくないので、是非参考にして下さい。
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険 アイペット
料金 20000円 来院理由 近所にあった