口コミ: 茨城県のイヌの咳をする 6件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの咳をする 6件

茨城県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

徳永動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: 麗華 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家ではチワワの多頭飼いをしており、先生には昼夜問わずお世話になっております。深夜にいきなり押しかけたのに、嫌な顔ひとつせず診察していただいたり、電話にて相談にのっていただいたりと。質問には親切にお答えしていただき、他の病院のように何でもかんでも検査!検査!検査!てペットの負担を大きくしたりしません。子供達を思ってと信頼できる先生です。これからも我が家では徳永先生に子供達を預けていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: Rin0331 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
2ヶ月程前に家族になった、5ヶ月の愛犬の体調が悪くなり、咳が酷く眠れなくまだ小さい為不安もあり、必死で病院探しをしていたら
深夜午前0時の時間帯でこちらから電話し、
折り返し連絡をいただけたのは、こちらの病院だけでした。先生もご不在でしたが他の先生が病院をあけてくれすぐに院長先生も来てくれました。
とてもありがたい気持ちでいっぱいです。他は、診療時間外や、様子をみるようにと言われただけでとても不安でした。本当に動物への思いが伝わってくる、良心的な先生でした。お陰さまで即入院と治療で元気になりました。
なかなか深夜診察してくれる所はないので助かりました。とても詳しく病名や原因など説明してくださり、初めての所でしたが、帰りには安心して預けられました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 咳をする
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: プラムママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
若くて熱意のある先生なので、ペットも飼い主も信頼関係が築き易く、何でも相談に乗って下さいます。
毎年春に受けてるドッグドッグも年齢が上がるに連れ色々と数値に異常が出て来て、今春は心臓に雑音が入るようになりました。その時も優先順位を付けて治療費がまとまって掛からない様に、また心臓の状態も丁寧に説明して頂いたので、今は先生を信じ納得して服薬させています。
でも最初から大袈裟な治療や薬を出したりしないので物足りなく感じる飼い主さんも居るかも知れません。
私の愛犬は、最初にお会いした時から先生が大好きで、いつも診察台に乗ると尻尾をフリフリして挨拶をしていました。今迄注射で鳴いた事は1回だけで、いつも平気な顔をしています。先生は『痛みを感じるのは個体差があるんです』とおっしゃいますが、注射がお上手なんだな〜といつも感心しています。
その愛犬も高齢になり頑固になり、よっこらしょっと階段を降りてノロノロと歩くようになってきましたが、先生のご自宅と病院が一緒なので何かの時にはお泊まりをお願い出来、安心して出掛ける事が出来るので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: ゴリラ13 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
急な電話予約だったのですが、
病院に着いて10分ほど待ち、診察していただきました。

電話の応対が感じ悪かったので不安でしたが、いざ行ってみると、
先生も優しく、助手の方も優しく説明も丁寧にしていただきました。
お会計の時に対応されたスタッフの女性が冷たく、
不親切な印象を受け、不愉快でした。
初めに電話応対した方だと、すぐにわかりました。
その方以外は優しく先生もいい方です。

診察料もレントゲン、血液検査、7日分のお薬をもらって、
1万5千円かからなかったです。
他院もいくつか通いましたが、安価で助かりました。

地域では,大きな病院で設備やスタッフも多く安心できると思います。
また,治療についても,様々な選択肢がありますが,
分かりやすく説明をしてくれるのでとても信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
島本犬猫病院 (茨城県高萩市)
投稿者: ラマ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月
以前犬が風邪のような症状が出て、それが長引いてしまったためこちらの病院でみていただきました。
診断結果はケンネルコフという聞きなれない病名でしたが、やはりウィルスによる感染症とのことで風邪と侮って放置せずにきちんと連れてきて正解でした。

病院で吸入の治療をしていただき、咳止めと抗生物質と抗炎症剤を処方していただきました。
おかげさまで2週間ほどですっかり具合も良くなりました。
先生から再び発症しないようワクチン接種をすすめられていたので、そちらも後日していただきました。
よく分からない症状だったため最初は困惑していましたが、先生からとてもわかりやすい説明をしていただけて大変助かりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険