口コミ: 茨城県のイヌの吐く 13件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌの吐く 13件

茨城県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

さとう動物病院 (茨城県土浦市)
時間をかけた診察 イヌ 投稿者: りり さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年06月
10年以上前にウサギ、ハムスターでお世話になりました。動物病院でも小動物を診てくれる病院がなかなか無い中、こちらで診てもらいました。
今は犬でお世話になりました。gw中でした。一度目は待ち無く診てもらえましたが、二度目は3組目でしたが、2時間近く待ちました。
診察にとても時間をかけてくれ、こちらに分かりやすい様に、分かるまで説明してくれます。
薬に関して薬の種類が複数ある場合、動物への効果、即効性、負担、そして価格などを説明してくれました。
動物を大切に思うからこその飼い主への説明だったり、経済的負担まで考えてくれるとても良い先生だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
かとり動物病院 (茨城県水戸市)
愛犬の掛かりつけ動物病院 イヌ 投稿者: マーブル さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
2ヶ月前に愛犬と東京から地元に戻り他の動物病院にも行きましたが、
昔行っていた動物病院は衛生面や粗さを感じてネットで他の動物病院を探していました。
うちはアイペット保険に加入しているので、アイペット保険を窓口で利用可能な病院と、
且つ毎月のトリミングをするペットサロンも探していました。
ネットで探していたところ、
トリミングまで可能なかとり動物病院さんを見つけて利用させて頂きました。
チワワの涙やけの相談等の診察でも先生は優しいですし、
トリミングも東京のサロンよりも丁寧で上手な仕上がりでした。
かとり動物病院さんだとトリミングは出来るし、ペットホテルもあるし先生やスタッフの皆さんは優しいし病院は綺麗だし駐車場は広いしで言う事無しです。
うちの愛犬の良い掛かりつけ動物病院が水戸市にあって良かったです!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
命を救って頂きました イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
命を救って頂き、感謝しかありません。9才ポメラニアンの女の子です。
2日前から嘔吐と下痢で近くの病院を受診していましたが、どうも良くならず不安に。良い評判を聞いていた心恵堂に電話をかけてみました。
受付の方は、とても感じが良く
「今日は予約がうまっていますが、来て頂いて待ってて頂ければ空いた時間に受診して頂けます」との話に
来院。運良く予約キャンセルがあり
5時に受診できました。目に黄疸の症状がありただならぬ様子に、すぐに血液検査と超音波診断。肝臓、すい臓すべての数値が最悪
結果は、腹腔内出血が見られ開腹してみなければどこから出血しているか分からないとの話でした。
今晩から体調を少しでも良くして明日手術しましょうとその日から入院し、翌日の朝は家族全員で会いにいきました。
手術は夕方4時から2時間の予定。終わったら電話をして頂けるとのことでしたが、不安で不安で始まりから病院近くに待機。麻酔に耐えらるかどうかの体力、もし何かあればすぐに駆け付けるつもりでした。1時間たちやっと落ちつき、2時間目には病院の駐車場で待機して電話を待っていました。連絡があったのは7時。すぐに病院に入り説明を受けたところ
胆嚢が破裂し、腹膜炎を起こしていたとのことで、胆嚢、胆管を切除し腸を洗浄して頂いたとのこと。
話を聞いていたところ、丁度麻酔から覚めた顔を確認出来てホッとしました。
病院の外来時間なら、いつでもお見舞い来て頂いていいですよの言葉に甘え、毎日お見舞いに行きました。
お見舞いの度に、主治医の先生が来て話をしてくださりありがたく感謝しかありません。
3日目にはカリカリご飯を貪りつくように食べる姿を見られビックリしました。今後の食事についてたずねてみたところ
中高年の犬に多い症例で、体質にもよるもの。飼い主さんの責任ではないと言われて初めて肩の荷がおりました。
何故、もっと早く受診させてあげなかったのか?健康診断をしていれば早く見つかったのか?食べ物が悪かったから?自分を責めていたところ
だったので、とても嬉しく思いました。
患者にも家族にも寄り添ってくれる
病院です。

(手術翌日の様子)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢破裂 ペット保険
ながおか動物病院 (茨城県東茨城郡茨城町)
とっても優しい先生です イヌ 投稿者: あられちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
受診のきっかけは、こちらの病院には内視鏡の設備があることでお世話になりましたが、先生の動物と飼い主に対しての対応がとても素晴らしいもので、本当に精神的に救われました。
動物の身体を優先しつつも、飼主の精神面、金銭的な面にも十分考慮してくださいました。
治療に対しても慎重かつ丁寧でとても信用してお願いできる先生です。
他の家族の際に色々な動物病院を受診しましたが、こちらの先生ほど優しい方はいませんでした。
受付の方の対応もとても笑顔が素敵で
癒されます。電話での問い合わせの時にも親切に対応してくださいました。
今後もお世話になりたいと思いました。
安心して任せられる病院です。
病名 ペット保険 アイペット
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
よくお世話になっております イヌ 投稿者: aus さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬が食欲不良で吐いて食べられなくなり
病院が休みだったので他の
クチコミの良かった病院に見て貰いました
が、犬には触らない。説明は分かりにくい
。的を得ない回答でイライラしました。
時間の無駄でした。
後日、こちらで見て貰いました
17才の時に胃の近くに良性の腫瘍が見つかり、ステロイド
で治療したら良くなりました。
今は19才になりました。
こちらの質問にもキチンと
納得のいく回答をして下さり
対応も親切です。何度もお世話に
なっています。
病名 胃の腫瘍 ペット保険