口コミ: 茨城県のイヌの尿の色がおかしい 9件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌの尿の色がおかしい 9件

茨城県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

坂上動物病院 (茨城県土浦市)
詳しくお話ししてくれます イヌ 投稿者: ルベライト409 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
愛犬の具合が悪くなり、初めて診察を受けました。
予約なしでもすぐに診ていただけます。
ご夫婦で営んでおり、診察以外でも適切に餌や散歩についてなど正しい飼い方も丁寧にお話しして下さいます。
うちのワンちゃんも他の動物病院では怖がってばかりでしたが、こちらの病院では、落ち着いて診察を受けていました。先生のお人柄が犬にも伝わったのかもしれません。笑
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
良い病院と出逢えました! イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
都内より越して参りまして、心細い中での突然の愛犬の体調不良。
ネットで探しこちらを見つけ、すがる思いで受診しました。

院内は明るく清潔。女性スタッフの方々の丁寧で優しいご対応に、まずは緊張と不安がふっと消え安堵感を覚えました。
名前を呼ばれ、いざ診察室へ・・。
そこに現れたのは、なんとまぁ!フレッシュな男性先生でした。
やわらかで優しい口調の中、難しい専門用語等もわかりやすい言葉に代えながら詳細な説明をして頂きました。
決して無理強いせず、選択を急かせるような強引さも無く、話の後半にはすでに(この先生にお願いしよう)と気持ちは固まっていました。
子宮蓄膿症、手術となりましたが、小さな疑問やその他の困りごとにも耳を傾けて下さいます、信頼のできる先生です。

待合室での飼い主同士の雑談では、常連さんと思われる方から
「ここの先生はとてもいいわよ、友人もこの病院に変えたそうよ・・親切、丁寧で安心よね」なんて言葉も伺いました。
「あんなことを、こんなことをしてくれて・・」の話は尽きなく
ドラマの(コトー先生じゃないけれど)たけ先生にお願いしよう!
私だけではなく皆さんがそんな気持ちをお持ちの様ですね。
ちなみに治療費もリーズナブルでした!

(助けてくれてありがとう!ワン!)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
つくば学園ペットクリニック (茨城県つくば市)
信頼できる先生方です イヌ 投稿者: Ran さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今は天国で暮らす愛犬が、旅立つ日までずっとお世話になりました。
手厚い診療、治療に今でも感謝しかありません。
そして今、二代目がパピーの頃からお世話になっています。
常にペットと飼い主の側に立ち、丁寧に診療して下さいます。先生お二方共にとても愛情深く、心を込めて治療にあたって下さいます。
ありがたくて 何度も涙が出そうになりました。
私も心から尊敬しています。
スタッフの皆さんも優しくて気持ちのいい方ばかりです。
これからもずっとお世話になりたいので、先生方のご健康を陰ながら祈っております。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 2,980円 (備考: 外注血液検査料金含む) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
理想の獣医師さん イヌ 投稿者: Lunar さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
室内犬(シーズ)猫共(ミックス猫)でお世話になっています。
看護師さん、獣医師さん共に、ビックリするほど丁寧で暖かくて優しいです。

特に獣医師の先生は、飼い主への説明の徹底もすごいのですが、
ペットに対しても乳幼児にお話するように「大丈夫だよ、~ちゃんはいい子だね、痛くないからね、ほんのちょっと我慢してね」と言い聞かせながら接してくれて、そちらのほうにしっかり時間掛けてます。
そのせいか、気づいたら「ふしゃー!」とか怒ってたうちの猫がおとなしくなって、ゴロゴロ言い始めてました。
うちの犬も優しい獣医師の先生も看護師の方も大好きで、尻尾振って甘えてます。

ここの獣医師さんに驚かされたのは、投薬に関する説明だけではなくて、薬の単価や効能の説明があったことです。
ペットがお薬飲むのが得意不得意かでも、お薬を選ばせてくれて、投薬時の飼い主の負担まで考えてくれます。
今まで掛かってきた大体の獣医師さんは薬の効能の大雑把な説明はあっても、薬の単価や目安の治療期間、かかる大雑把な経費についてまでお話はありませんでした。
ペットの治療は人と比べると高く付くので、ここの獣医師さんはそのあたりも考えて治療してくれているようです。

飼い主のペットについての治療時の不安まで取り除いてくれる素晴らしい動物病院です。
まさに理想の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 予防接種
病名 尿石症 ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
信頼できます イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私は犬を2匹通っています。通うきっかけは自宅から近かったからが理由ですがこちらへ来る前に別の病院へ通っていて治らなかったのでこちらへ電話して見てもらったら治りました。
今では2匹目もこちらでお世話になっています。24時間対応なので夜中に腸炎になって痛みでブルブル震えていてすぐに見てもらえて本当に感謝しています。

ワクチン、狂犬病の注射もこちらで受けています。

時間によっては、すごく待つ時もあるかもしれませんが先生の指名をしなければすぐに見てもらえるときもあります。
朝も開始前に受付もできますので特に土曜日は早めに来られたほうがいいかと思います。
駐車場は、病院の周りにありますが大きめの車だと入りづらいかもしれません。
別のところにも駐車場があるのでそちらに停めるほうがいいかと思います。

受付の方も先生も丁寧な説明もしてくれますので私は信頼しています。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた