口コミ: 茨城県のイヌの下痢をしている 11件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの下痢をしている 11件

茨城県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

堀江動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: めろたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
山梨に住んでいましたが、諸事情により最近茨城の実家に戻ってきました。
正直、我が家からコチラの病院は遠いので、車が無いため通うのは大変…
ですが、我が家にいる老犬が行ったことのある近隣の病院は相性が悪く、冷たい態度で行く気にならず。
このHPの口コミを見て、ここなら、と思い、まず電話してみました。

電話の時点で、対応◎!
犬の具合や、犬種、性別まできちんと聞いてくださり、来院時のアドバイス(排泄物の確認のため、写真撮ったりして下さいetc)なども教えてくださいました。

電話した時点では、週末頃に伺う予定だったのですが、愛犬の排泄物の具合がよくなかった為、急遽午後診へ。

その際キャリーが壊れてしまい、1人で慌てていたところ、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さってありがたかったです。

診察ですが、先生は男性の方で、犬にも、飼い主にも優しく、わかりやすい説明をしてくださりました。
今回注射を打ってもらったのですが、サッと手際良く、愛犬が暴れることなく終わりました。

待ち時間については、コチラの病院は緊急対応もしているので、長い時もあると思います(今回緊急オペで1時間近く待ちました)
これは仕方ないことだと思いますし、待ってる間もスタッフさんが何度も謝りにきてくれて、逆に好印象でした。

総合的に対応もよく、スタッフさん、先生共に笑顔で明るい病院で安心しました。
少し距離はありますが、そんなことも気にならないくらい良い所でした。ぜひこちらの病院で今後ともお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 7020円 (備考: 初診料、薬代、注射代、検便代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: nana さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
チワワが子供のときから診察していただいてます。

3ヶ月くらいのときに、脳に水がたまる病気になってしまい、ほかの病院2件にかかったのですが、病名がわからず、処置してもらってもひどくなる一方でした。

そんな時評判を聞いて、KEN動物病院に診て頂きました。

それで初めて病名を知り、適切な処置をしていただき、無事元気になりました!!

うちのわんこの命の恩人です

ほかの病院にかかったままでは、もしかしたら亡くなっていたかもしれないと思うとぞっとします。

今回も、ちょっと診てもらっただけで、風邪と診断され、注射とお薬をのませたら、あっという間に元気になりました。

とても信頼できる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
おおかわ動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
去年初めての大型犬(ゴールデンレトリバー)を買い始めました。小さい頃にお腹の調子が良くなかったためこちらの病院を受診しました。というのも以前他の病院に行っていたのですがなかなか治らず。そこで別の場所を探すことに。家の近くに動物病院は何件もあったのですが休日もやっているとのことでしたのでこちらの病院にしました。駐車場も広く、病院の中も清潔で室温も丁度よく犬も安心して待っていることが出来ました。もし飽きてきても外にベンチがあるのでそこで待つこともできます。
看護婦さんは笑顔で接客してくれますし、先生も優しく犬に接してくれます。
初めてばかりで分からない私達にアドバイスをしてくれ、分からない事があれば丁寧に教えてくれてとても助かっています。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 5000円 (備考: 虫の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森本動物病院 日立病院 (茨城県日立市)
投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
小型犬が下痢気味だったので、診ていただきました。スムーズに診察してくれて、薬を飲ませて数日経つと回復していました。
先生はみなさん優しくて、何度か通院した今は、ペットもとても懐いていて、安心して通わせられてます。

元々与えてたドッグフードが合わなかったようで、病院専売のドッグフードを勧められて購入しました。
すると、排便の調子も良くなり、味も気に入ったようで残さず食べてくれるようになりました。

今では、定期的にドッグフードを買いに行くのも、検診や予防注射を受けるのも、こちらの病院です。

こじんまりとした病院ですが、市内でおすすめの動物病院と言えば、こちらの森本病院です。
駐車場が小さいので、混んでいると停めにくいかもしれません。
駅からは遠いので、車での通院がベストだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
10年以上、通院しています。
うちの場合は、急に体調が悪くなることが多いので
夜間、日曜祝日でも診てもらえることで本当に助かっています。

病院と院長の自宅が同じなので、
夜間は留守番電話にメッセージという形で残し、
確認後すぐに獣医師から折り返し電話があります。
急病のようならすぐに連れて行っても対応してくれます。
また、病院に連れて行くのが大変な時は、
往診という形もとってくれます。

よくテレビで紹介されていますが、
一番の特徴は「ドライブスルー」方式だと思います。
車から降りずに受付、会計、薬の受け渡しができるので
(診察はできません)
わざわざ車から降りずにすみます。

あと、病院のスタッフは皆さんとても親切です。
先生も患者の意見を優先して話を聞いてくれますし、
動物看護士の方も犬猫が本当に好きなことがよく分かります。
おすすめの動物病院です。
病名 消化不良 ペット保険