口コミ: 茨城県のインコ/オウムの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のインコ/オウムの吐く 3件

茨城県のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
二羽のインコを救って貰いました インコ/オウム 投稿者: MTS さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
一羽のオスは、ひきつけを起こしていたもので、「犬猫鳥」を診療対象と謳っている動物病院では、「当院では無理です」と言われ、「鳥」を診療対象と標榜する病院でも、処置をしてもらえず、いったんは覚悟したものの、つくばアニマルクリニックでは、「神経症状ですね。心配はいりません。念のため、抗生物質などを注射しております。」と言われ、半信半疑でしたが、即日、症状が改善しました。二羽目のメスは、吐血し、飛ぶどころか、一切動けなくなってしまったものを、再度、救っていただき、三日目には、奇跡的な回復で、今は、まったく平常通りに戻りました。健康保険が利かないのが痛いですが(笑)、かわいいペットの命には代えられません。本当に、感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 飲み薬
  • 抗生物質の注射
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
適切な処置、丁寧な説明(^^) インコ/オウム 投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。

(病院から帰って来たところです。)

病名 そのう炎 ペット保険
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
インコ インコ/オウム 投稿者: s2s2 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
毎回、時間をかけて丁寧に観てくれました。
ヒナでご飯を食べてくれなかったのですが(食べても吐く)
ショップ購入時からさまざまなウイルスに感染していて死にかけてたようです。
便をとり、モニターに写して詳しく説明してくれました

強制給餌の仕方も教えて下さいました。
インコを丁寧に観てくれる病院は少ないので貴重だと思います。
お陰様で元気です。

次も、何かあればこちらでお世話になろうと思ってます。

診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
料金 10000円 (備考: 最高1万円 最低3000円ほど) 来院理由