口コミ: 茨城県のネコの尿路結石 7件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のネコの尿路結石 7件

茨城県のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大塚獣医科 (茨城県水戸市)
安くて親切 ネコ 投稿者: バンブー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月
猫を飼い始めて2年になります。これまでワクチン、これは3種で3000円、先生曰く室内飼いなので3種で十分とのこと。避妊手術は確か15000円ポッキリ、1年前に尿路結石でお世話になった時には、注射と抗生物質と餌のアドバイス(以来ロイヤルカナン)で1週間で完治しました。その時はなんと3000円でした。最近では少し鼻水が出ていたので連れて行ったときには、抗生物質をいただきそのときは1000円でした。
治療費の事ばかり書いてしまい、ほかに行ったことがないので比較できませんが、知人に話したところビックリされました。
先生はちょっと早口ですがいつも的確に説明されて良い印象しかありません。ご高齢なので少し心配ですがこれからもお世話になりたいです。
通う際は診療時間になったら電話してから行ったほうが☎️良いと思います。いつもすぐに来てと言われますが。
先生のおかげで健康に育ってます。ありがとうございます😊。
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 注射
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
夜間に救急でお世話になりました。

夜間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
それから、、お世話になっています。

とても丁寧でわかりやすい説明。
的確な診断で・・安心できます。

病院が嫌いな我が家の猫は、先生の診察は とても大人しく受けています。
本当に信頼出来る先生です。自宅は遠いのですが、それでも通いたくなる病院です。

動物病院は・・大切な家族の命を守り、助けて頂く病院ですが・・飼い主の為の病院だとも感じています。

そんな飼い主の想いを理解し、 向き合って下さる先生だと思います。

病名 尿路結石 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は夜間救急で、かつ遠方からで、ご不安な中でのご来院だったと思います。少しでもそのご不安を安心に変えられていたら嬉しいです。
私たちこそ、動物さん、飼主さまから力を頂いております。これからも皆さまのお役に立てるよう努力して参りますので、いつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね!

大塚獣医科 (茨城県水戸市)
最高の獣医さん ネコ 投稿者: SK さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
うちの猫を数年に渡り診ていただきました。
ワクチン、去勢、尿結石、と何かある度に駆け込んでいました。今は他県に引っ越してしまったのですが、この先生ほどいい人にはまだ巡り会えていません。
初めて来院したのは値段に惹かれてでした。他の病院よりはるかに安いのです。なのでちょっと不安でしたし、来院してみると正直院内は本当に営業しているのか?と思えるほど殺風景で散らかっており、先生も愛想がいいとはいえません。
ですが腕は確かで、猫も全然暴れず、他の病院に10日も入院させて治らなかった尿結石を、一回診て、器具貸し出しの自宅治療で、1週間で完治させてくれました。
必要最低限で的確な治療です。治療費も他の動物病院より三分の一以下です。
どうかこれからも長く営業していってくれるよう願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 尿路結石 ペット保険
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
猫の結石 去勢 ネコ 投稿者: hwkn さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
今は移転していて元吉田ではなく笠原にあります。

獣医さんも看護師さん達も皆さん優しく
入院中の面会も行きやすかったのと
何よりたくさんかわいがってくれたみたいで
帰り際に看護師さんがみんな出てきて
お見送りしてくれてとても嬉しく思いました。

入院していた部屋も犬とは別の部屋で
少し距離があったので吠えたりしても
あまり聞こえず安心しました。
一番驚いたのは、普通の待合室、猫と小動物
専用の待合室、個室の待合室があったことです。
猫ちゃんやわんちゃんも待ってる間の
ストレスが少し軽減するんじゃないかな
と思いました。
外にはドックランが二つあり、
中で大人しく待ってられない子も
外で遊びながら待つこともでき
すごくいいなと思いました!

費用は思っていたほど高くなく、
価格設定は他の病院より低いんじゃない
かなと思います。

(可愛いカラーを付けてもらいました(笑))

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
お世話になってます ネコ 投稿者: dyia さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
体調が悪くなった時、予防接種でいろいろお世話になってます。病院も綺麗で動物の匂いがしなくて病院内も明るいです。猫がおしっこの病気になってしまった時にすぐにみていただきました。レントゲンをしてもらい尿検査をしてもらいました。なにもわからない状態で心配して病院に行きましたが詳しく症状や治療の事を教えていただいたので安心しました。薬をいただいておしっこの病気の療法食のサンプルもいただきました。今はなおったのでよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい