口コミ: 茨城県のネコの歯と口腔系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のネコの歯と口腔系疾患 8件(2ページ目)

茨城県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

リーベ動物病院 (茨城県取手市)
猫が食べない ネコ 投稿者: くっく さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
13歳のメス猫が歯周病になってしまい痛くて何も食べられなくなってしまったので家からわりと近くにあるこちらの病院に伺いました。
前からある病院ですが、伺ってみたらとても親切でした。
治療はステロイドの注射とお薬をもらってとりあえずごはんを食べられるようになりました。
定期的に注射を打ちに行かなくてはなりませんが、それで痛くなくなるのならばと思って通ってみます。料金もそれほど高くはなかったので良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
猫の歯周病で ネコ 投稿者: くっく さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
13歳のメス猫が歯周病になってしまい何も食べられなくなってしまったので家からわりと近くにあるこちらの病院に伺いました。
とても綺麗な病院で、診察室も幾つかあり、スタッフの方も優しく親切でした。
結局、歯周病は治るものではないので、脱水症状だったための点滴と、抗生物質の注射をうってもらってきました。
何度かほかの猫や犬もみてもらったことがありますが、料金もふつうだったと思います。近いこともあり、また伺いたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
アンディいぬねこ病院 (茨城県取手市)
冷たい。。。 ネコ 投稿者: アドニス ラモサ708 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
猫の体調が悪くなり初めて病院に連れていきました。
口コミを見て、動物にやさしい先生だと思って行ったのですが、
先生は笑顔がなく対応も冷たい感じの方でした。

診察は飼い主が押さえて動かないようにして、口を開けなくてはならず、
不慣れな私では殆ど診察してもらうことができませんでした。
先生は1歩下がった状態で覗き込み、猫には注射の時に触れただけで、
ステロイドとコンベニア注射 11500円(初診料含)をして帰ってきました。

翌日、状態に変化がなく水も飲めなくなってしまい、
心配になり違う病院に連れて行きました。
その病院では先生と助手の方が手際よく笑顔で対応してくださいました。

診察の際に飼い主としてお手伝いはしますが、
お一人で診察できないのであれば、助手の方ををおくべきだと思います。

混雑していないので健康診断や予防接種には良いのかもしれませんが、
私のように不慣れな方にはお薦めできません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 11500円 (備考: 初診料含む) 来院理由 看板で知った