口コミ: 茨城県のネコの寄生虫 7件

茨城県

糖尿病・痛風・高脂血症 さん
2023年01月投稿

友人の紹介で受診しました。

( やまなか動物病院 、茨城県筑西市 )

友人から生後二ヶ月の子猫を譲り受けました。
初めて飼うので、友人に色々たずねたところとりあえず早々に予防接種にいくようにすすめられました。
こちらの病院の先生が丁寧でなんでも教えてくれるとのこと。
早速翌日受診しました。
外飼だったため、ノミがたくさんいる、と言われ駆除薬を背中につけてくださいました。
予防接種もしてもらいました。
爪切りの仕方も教えてもらいました。
初めて飼うので、少し不安があったのですが何かあったら先生に聞ける、という安心感は大きかったです。
駆除薬をつけたあとの対処法も教えてもらったので、家にノミが広がることもなかったです。
猫ちゃんが家に来て半年もすぎました。そろそろ去勢手術の時期なのでまたお世話になる予定です。

やまなか動物病院
予防接種
2022年06月
早朝 (6-9時)
かゆがる
ノミ刺咬性皮膚炎
10000円 (備考: はっきりしない)

アユノン さん
2016年12月投稿

かれこれ一年以上お世話になっております

( 川尻どうぶつ病院 、茨城県日立市 )

我が家に、新しい家族の猫チャンを迎えてから、ずっとお世話になっております。
ネットで検索して、家からも近いと言うことで受診しはじめました。
先生はもちろん、スタッフさんも皆さんとても親切で、特に先生は、きちんと話を聞いてくれて、いつも的確なアドバイスを下さいます。
院内外もとても綺麗で、明るい雰囲気で、待ち時間もリラックス出来る環境です。
とても信頼できる病院なので、これからもお世話になりたいと思っております。

川尻どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュホールド)
2015年09月
下痢をしている
6000円 (備考: 初診料と餌とお薬)

N.k さん
2023年07月投稿

とても良い病院です

( アリス動物病院 、茨城県牛久市 )

動物が大好き❤な気持ちがダダ漏れな男の先生で、実家にいた時から歴代ずっとお世話になっています。
優しい手つきで話しかけてながら手際も良く、ワンちゃんも猫ちゃんも先生の前では一瞬で大人しくなりお任せします状態になります。
今は実家で老親が飼っているオス猫が結石ができやすく、生後7ヶ月〜3ヶ月間は入院含め石を溶かして流し切るのにお世話になりっぱなしでした。
飼い主を怒る事もなく、でもきちんとすべき事をしないとどれだけ猫自身が辛いか、飼い主との妥協案を提案してくれる先生です。
最初に父が友人に勧められて他の動物病院に行きましたが、猫本人も最初から警戒心の固まりでカゴから出ず、痛い事されまくりでボロボロになり、私の一存でアリスさんに変えました。
フードも療法食に変え、半年に一回のおしっこ検査も異常無く、今は元気いっぱい体重6kgの3歳児になりました。
検査も必要なくなり、年一回のワクチン接種や猫回虫の駆除で先月も通院しました。

日曜も午前中診察可ですがかなり混むので時間に余裕のある方は平日をおすすめします。
駐車場も台数的には少ないです。
車内待機になるので受付で呼び出しブザーを渡されます。
受付の方も親切で、看護士の方も丁寧で、検査等で奥に行く時も鳴く事もなく素直に抱っこされて行く姿はこちらもとても安心できる光景です。

人気で混むのだけが難点ですが、検査も質問にもきちんと答えてくれ、老親の事も考えて入院等勧めてくれるし安心してお任せできる病院です。

カゴを用意すると嫌がりますが、最近は行きも帰りも車内で鳴くことも無く、寝ている状態の猫ちゃんです。

アリス動物病院
2023年06月
猫回虫
2310円 (備考: 錠剤2錠 再診料)

ころも さん
2015年06月投稿

猫の虫下し

( 遠藤動物病院 、茨城県古河市 )

だいぶ前に猫の虫下しでこの病院にかかりました。

待ち時間は予約なしでかかったのですが、待たずに診察して貰えました。
看護師さん2人に診察台に運ばれ、まず看護師さんが診察、その後に医師がきて、お尻の検査をしました。

私の猫も看護師さん2人に優しく撫でて貰いながらだったため、大人しく暴れずに診察を受ける事ができました。

診察はスムーズですぐ虫を発見して頂け素早い治療を受ける事ができました。

また、爪も伸びて居たために切って貰いました^^

初診だったため、診察券を発行して頂いたのですが写真つきでとてもかわいかったです。

院内もとても綺麗で帰りに試供品も頂いて帰りました^^

信頼してかかる事ができたお医者さんだったので掛かりつけにする予定です。

遠藤動物病院
ネコ 《純血》
2014年10月
吐く
マンソン裂頭条虫

necoco さん
2015年05月投稿

親切な先生

( リーベ動物病院 、茨城県取手市 )

子猫を知人から引き取ったとき耳の中が真っ黒で、子猫も痒がっていたため、心配になりこちらの動物病院に連れて行きました。狭くない駐車場もあるし、家からも遠くなく、車嫌いの猫もここまでの距離だったらそんなに負担も掛からず大丈夫だろうと思い連れて行きました。
待合室・診察室はちょっと狭く感じましたが、清潔感のある動物病院でした。初めての動物病院で、子猫も不安がるかなと思いましたが、先生がとても親切で優しいかったので子猫も安心して診察を受けているようでした。
子猫のにはダニがいたようで、耳用の薬を処方して貰いました。家に他にも猫がいることを先生に伝えると、他の猫にも感染している可能性があると言うことで、薬を多めに処方してくれました。お陰で、子猫も他の猫たちの耳も綺麗になり痒がることはなくなったので良かったです。

リーベ動物病院
耳が臭い、耳だれがでる