口コミ: 茨城県のネコのけが・その他 47件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコのけが・その他 47件(5ページ目)

茨城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2014年11月
たまたま犬の散歩中に、猫が倒れているのが見えて近づいてみると足にけがをしていました。ひかれたか車にぶつかったかような感じで、たまたま近くにあった動物病院に連れて行きました。
出血は結構していたものの、さいわい大事には至らず、足の縫合だけですみました。

先生たちも急いで診て下さり、ありがたかったです。

犬しか飼ったことがなかったので、飼う自信がなく、そのあと猫は猫好きな友達によって育てられています。ものすごく懐いてくれて本当に良かったです。
急なことにもかかわらず、すぐに対応していただいた先生方に感謝です。

院内もきれいで過ごしやすかったです。この動物病院の前をみるといつも猫と、いい先生たちだったことを思い出します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
ひまわり動物病院 (茨城県猿島郡境町)
投稿者: かもめ72 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
子猫の時から2匹お世話になってます・・もう5年目・・幸い予防接種でしかお世話になってません。先生もスタッフも優しくて、手際もいい感じ。今日は空いててすぐ終わったけど、混んでる時は、1時間位待った事も・・最近知ったんですが、爪切りをサービスで、注射の後にやってくれるんです。これってどこでもそうなのかしら?とにかく、にゃんこは、爪切りいやがるので、とても助かりました!

病院内は清潔で、いつもオルゴールのような、落ち着いたかわいらしい音色の音楽が流れてて、はじめはいつもニャーニャーうるさいのですが、2~3分もすると
音楽のせいなのか?落ち着いて、なかなくなります。

うちは、関係ないのですが、外にはわんちゃんが足を洗う所とか、ベンチがあって、わんちゃんを連れてきた人は、そこで待ってたりします。
中にも、わんちゃんの足ふきおしぼりが、置いてあって、なんかきめ細かい気遣いを、感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8,200円 (備考: 予防接種5種・フィラリア) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックトモニー (茨城県水戸市)
投稿者: のっち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
うちの猫が子供の頃から通っています。
体質上、限られた種類の治療食しか食べられないため、定期的に通院して尿検査や肛門腺を絞ってもらったりしています。子猫の頃は原因不明の血尿が止まらず、毎週通って尿検査をしてもらいました。どの治療食が合うのかを試すために先生も色々と考えて下さり、労を惜しまず毎回取り寄せて下さいました。
結局、1種類だけ合うフードが見つかり、原因らしきものも判明し、体調は正常に戻りました。もう一生治らないのかも…と覚悟していた当時の気持ちは忘れられません。
先生が飼い主と一緒に考えてくれる姿勢に、とても励まされました。

施設の面では、待合室は清潔で明るい印象ですし診察室も2部屋あるので回転は良い方かなと思います。
何よりホームセンターの一角にあるので車も止めやすいし、隣がペットセンターなので診療が終わるとトイレの砂を買って帰るのはもう習慣です(笑)。

あとは何と言っても裏(中で病院とつながってるようです)がペットホテルなので、旅行中に預ける時に安心出来ます。駆けつけられない遠方で何かあった場合、カルテがある所で治療を受けられるかどうかで安心感が違います。

先生は常駐の方と月に数回来られる方といらっしゃるので、担当医以外の全ての先生を知っているわけではないのですが、悪い印象の方に当たったことはないです。
長年の信頼も込めて、総合評価☆5にさせてもらいました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 定期検診 ペット保険
料金 4480円 (備考: 再診料、検査料、爪切りなど処置含む) 来院理由 元々通っていた
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: moana さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
自宅敷地内で猫が5匹生まれたのですが(飼っていないのら猫)、1匹だけ置き去りにされていました。放置しておくと死んでしまいそうなので悩んだあげく当日予約で診てもらいました。
家族は皆仕事をしており、世話できる人がいないので日中預かってほしいと頼んだところ、快く対応してくれました。

病院は8時までとのことでしたが、あまり遅くならなければ待ってますと言ってくれました。働いている人にはとてもありがたいです。

猫(ましてや生まれたて)は飼ったことがないので全てが不安でしたが、丁寧に教えてくれました。獣医さんが女性なのでいろいろ相談しやすいですし、話もよく聞いてくれます。また看護師さんも、獣医さん同様親身に対応してくれ、とても好印象です。

今回は治療目的で行ったわけではないので医療技術と医療設備は解りかねるため★3と4にしていますが、病院は明るく清潔で新しい感じです。ペットショップのような動物臭さもありません。

少し家からかかりますが、良い先生とスタッフに出会えたので今後もお世話になろうと思っています。
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: みん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
捨て猫を拾ったので、連れていきました。
猫を飼っている友人に良い動物病院を知らないかと聞いたところ、ここを紹介されました。
友人いわく、とてもよい先生で何年もお世話になっているとのことでいたが、本当に感じの良い先生とスタッフでした。
質問にも丁寧に答えて頂き、また猫に対してもモノではなく生きている命として対応してくれていると感じました。
暖かな雰囲気の動物病院です。

待合室は広くて綺麗です。
診察室も含めて掃除が行き届いている感じです。
朝10:30頃行きましたが、空いていました。
友人いわく、この時間帯ならあまり待たないそうです。
駐車場は広めでした。
国道からも看板が見えるので、近くまで行けばすぐにわかると思います。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
料金 4000円 (備考: 初診料や薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ