口コミ: 茨城県のネコのけが・その他 57件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のネコのけが・その他 57件(7ページ目)

茨城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
信頼できる先生とスタッフ ネコ 投稿者: みん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
捨て猫を拾ったので、連れていきました。
猫を飼っている友人に良い動物病院を知らないかと聞いたところ、ここを紹介されました。
友人いわく、とてもよい先生で何年もお世話になっているとのことでいたが、本当に感じの良い先生とスタッフでした。
質問にも丁寧に答えて頂き、また猫に対してもモノではなく生きている命として対応してくれていると感じました。
暖かな雰囲気の動物病院です。

待合室は広くて綺麗です。
診察室も含めて掃除が行き届いている感じです。
朝10:30頃行きましたが、空いていました。
友人いわく、この時間帯ならあまり待たないそうです。
駐車場は広めでした。
国道からも看板が見えるので、近くまで行けばすぐにわかると思います。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
料金 4000円 (備考: 初診料や薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
猫の粗相 ネコ 投稿者: hogoneko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
猫がよく粗相をするので受診しました。
先生とその看護師さん二人でやっていて、看護師さんが受付、助手の両方をしていました。先生も看護師さんもとても感じがよく話しやすかったです。
とても時間をかけてみてくださり、粗相に付いてのアドバイスなど頂きました。ただ待ち時間が特殊で午前に行くと午後に診るという感じで一回家に帰ることもありますのでそれがちょっと疲れますね。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
井川動物病院 (茨城県鉾田市)
名医の先生 ネコ 投稿者: ぽんす さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
うちの家では歴代で猫を飼っていますが、病院に行くときはこちらの動物病院にお世話になっています。

足を怪我した子猫を見つけて、初めは水戸市内の外科専門の病院に行きましたが、薬しか処方してくれず、井川動物病院へ行ったところ、緊急で足の傷口を縫って頂きました。

子猫の足は曲がってしまったままで、完治させたいことから、ほかの新しい動物病院を勧められてそこへ行きましたが、費用も高く、先生の態度も良くなかったため、結局井川動物病院で治して頂きました。

こちらの先生のところで診察すれば必ず治ります。茨城県一、名医の先生だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
生後3日の子猫 ネコ 投稿者: ももんまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
今年の3月末に生後3日(体重が100gもない)と思われる子猫を2匹拾いました。
どうしていいかも分からず、こんなに小さな猫を見たのが初めての私。
また仕事が忙しいこともあり、病院に連れて行く暇がなくうさぎでお世話になっているハートランドさんに電話をしました。
出来れば見せて欲しいと言われたのですが、無理ならとにかく身近にあるポカリや砂糖水等をスポイトであげて体が冷えないように暖めてあげてくださいと言われました。
身近にスポイトがなかったので布に染み込ませてあげました。
とりあえずその日は、なんとか命を取り留めました。
次の日、仕事後に診察していただきました。
スポイトでのミルクの飲ませ方や飲ませる頻度、排尿の施し方、毎日必ず体重を計るなど育て方を丁寧に教えてくださいました。
1ヶ月育てられればもう大丈夫でしょう。と言われ必死に育てました。
困ったことや不安なことがあればすぐに電話し、優しく教えて解決してくださいました。
診察外に電話してもすぐ出てくれ、出れなかったときは必ず折り返しのお電話がありました。

うさぎのときも思いましたが、どんな動物、飼い主に対しても平等に扱ってくださります。的確なアドバイスもくださります。
分からないこともすぐ聞くこともでき、初心者の私にもきちんと育てることが出来ました。
今でも、予防接種等でお世話になってます。

診察料金もほかのところよりはお安いかな?と思います。

(拾いたてのときです。)

(いたずら好きのサマー)

(狭いところが大好きなマリン)

みむら動物病院 (茨城県石岡市)
急な手術も対応してくれました。 ネコ 投稿者: ピーチ160 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
4年ほど前ですが、
猫の避妊手術をしていただきました。
他の動物病院で手術を予約していたのですが、
予約がいっぱいですぐに手術をしてもらえませんでした。
予約の日を待ってる間に発情期がきてしまい夜通し鳴かれてしまい近所迷惑になってしまうので、車で猫と一緒に過ごしていました。
このままだと人間が参ってしまいそうだったので状況を説明したところ、
連絡した2日後に手術をしていただけました!!
猫には申し訳ないと思ったのですが、
手術の前日から猫を預かっていただけました。
夜も鳴き声で寝れなかったので、
すごく助かりました!!!
引越ししてしまったので、
今は違う動物病院に行ってますが
病院の近くに帰った時には、
またお世話になりたいと思っています☆