口コミ: 茨城県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 3件

茨城県

ray さん
2015年10月投稿

膵炎恐るべし

( みくまりどうぶつ病院 、茨城県結城市 )

毎日元気に走り廻っていた愛猫Ray
ある日突然!?元気がなくなり、全く食べられなくなりました。
以前より予防接種でお世話になっていた、みくまり動物病院で診て貰ったところ膵炎との診断でした。猫の膵炎ほんと怖いです・・太りすぎと言われるくらいまるまる太っていたのに、ほんの短時間でガリガリに痩せてしまいました。
そんな時、飼い主は自分の無力さを思い知らされます。毎日愛嬌を振りまいて、癒しを与えてくれていた愛猫に、何もしてあげられません。食べ物を与えても全く食べてもらえないし、水すらのんでもらえなくなりました。このまま死んじゃうんじゃないの?そんな事ばかり考えて・・
家での治療は困難なため、入院して点滴しながら治療して頂く事になりました。
やっぱり獣医さんは凄い!!家では何も食べられなかったのに徐々に食べられるようになって来ました。薬の効果によるものあるのでしょうが、これ「Dr.みくまり」の愛情により生まれた食欲だったんです。Rayが好んで食べる食事を何種類も試してくれ、食べ物を与えてもなかなか食べようとしない猫に対して、根気よく接してくれ、夜中まで食べさせてくれた結果食べられるようになったんです。
ほんと頭が下がります。そんな先生の元で働かれているスタッフの皆さんもとても親切で、ペットと飼い主の身になって対応してもらえ、ほのぼのとした気持ちにさせられます。
いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

みくまりどうぶつ病院
2015年10月
膵炎

Caloouser57895 さん
2015年03月投稿

信頼しています

( ひがしたが犬と猫の病院 、茨城県日立市 )

以前からお世話になっています。
先生の診療はとても冷静で丁寧。飼い主は不安でいっぱいな気持ちでいる事を察してくださり、専門的な事までわかりやすく説明してくださります。
スタッフである奥様もとても優しく、安心して通院できます。
我が家の猫は肝硬変との診断でしたが、少しでも長く生きられるようにあらゆる提案をしてくださります。
入院をした時も、手厚く看護・お世話をしてくれた事に今でも感謝の思いを忘れません。
手術・入院の費用もネットで調べたよりもお安く、保険のきかないペットの事を考えると、とても助かりました。
院内も清潔で気持ちよく診察を受けられますが、待合室のスペースが狭いので他のペットと鉢合わせてしまうと、少し恐がりな子には驚かせてしまうかもせれません。
納得いくまで先生とお話したい方にはおすすめです。

ひがしたが犬と猫の病院
2014年04月
吐く
肝硬変
2000円 (備考: 受診料のみ)

Caloouser65370 さん
2021年08月投稿

他の可能性や方法には移行しないのでしょうか。

( 川尻どうぶつ病院 、茨城県日立市 )

うちの猫の肝臓の数値が高く先生からダイエットを指示されていた事がありその時は心を鬼にして4kgも痩せて貰いましたが結局肝臓の数値は全く変化なく先生に「ま…新しいおもちゃでも買ってあげれば」と誤魔化されて終りましたがあれは一体何なんでしょうか。あの時はダイエットのせいでペットとの絆が崩壊しかけました。採血前、先生は良い数値が得られるのをかなり期待や確信していた様子でした。期待していた数値でなかったのであれば次なるこんな可能性や方法もある…という説明もありませんでした。(高ALT値の要因は肥満だけではない。)

川尻どうぶつ病院
2019年