口コミ: 茨城県のネコのぐったりして元気がない 19件(2ページ目)【Calooペット】

茨城県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

とがし動物病院 (茨城県小美玉市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: 小川っこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家は犬、猫を飼っています。昔から近所の評判が良いのでこの病院に通っています、先日ケガをした猫を拾いました。結構なケガでしたが手術をして助けていただきました。また、猫が病気でガンになった時にも、丁寧に説明して下さり、痛みを取り、穏やかに静かに最期を迎えることが出来ました。また今もケガをした子猫を拾い通っています。丁寧に治療して下さり、大けがをしていますが、助かりました。動物を大切にして下さる穏やかで優しい対応の素晴らしい先生です。
病名 後ろ足切断 ペット保険
  • なし
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
安い!! ネコ 投稿者: まぐ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
2匹の猫を飼っていて、一ヶ月も長引く風邪に治療費はかさみ、心配だけど病院に連れていくのを渋ってしまう状態になっていました。
他の病院では、一回連れていくと一匹で血液検査して、点滴して、薬貰って2万…すでに一ヶ月経過していたので、治療費は十万をとっくに超えていました。しかも治らず(;_;)

こちらは2匹で点滴して、薬も貰って四千円!
薬や点滴が適切だったのでしょうか、ずっと食欲がなかったのに次の日にはご飯を食べ始めました。
次の日の点滴は2匹で三千円でやってくれました(T-T)

正直、清潔感はあまりないですが、話をきちんと聞いてくれて、必要な治療をしてくれてこの値段は大満足です!!
何度も何度もお礼をいってしまいました。

貧乏は動物飼っちゃいけないんだな…って落ち込んでましたが、本当に助かりました!!
これからもずっとお世話になりたいです!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬 抗生物質
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
時間外でも、親切丁寧 ネコ 投稿者: ミィのママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
7時に帰宅すると猫のミィちゃんがうずくまって鳴いていました。どうやら、猫同士の喧嘩による怪我の為に動けない状態でした。びっくりした私は急いでいわせ動物病院に連れて行きました。7時半過ぎてしまい、どこも動物病院は閉まっていました。いわせ動物病院も7時で終わりです。インターホンを鳴らすと玄関を開けてくださり、怪我をした我が家の猫を診察してくださいました。本当にありがとうございます。命が、助かった思いです!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫同士の喧嘩による怪我 ペット保険
料金 3240円 (備考: 時間外1000円プラス) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
信頼できます! ネコ 投稿者: 雪椿769 さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年07月
我が家の猫は、もうすぐ10歳になる♂なのですが、歩いては横になり・・・で元気がなくなってしまいました。おしっこもあまり出ていないみたい。
勝田にある『心栄堂』に連れて行ったところ、膀胱炎から腎不全を発症しているとのこと。実は、この病院の前に別の動物病院に連れて行ったのですが、3日も入院させられた挙句、自宅に帰されたんです。もっと早くこちらに連れてきていれば、腎不全まではならなかったのにと思うとやりきれません。

こちらの病院は設備が充実しており、入院も安心です。また先生もエコーを撮りながら飼い主さんにきちんと説明してくれますし、スタッフさんの人数も多く、ケアも手厚いです。
良い病院だけに混んでいますが、それ以上に安心と愛猫の健康を得ることができます。おかげですっかり元気になりましたが、腎臓は猫にとってウィークポイント。その後も悪くならないようにサポートしていただいています。

(元気になりました!)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 45000円 (備考: 入院を5日しました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
樋口動物病院 (茨城県土浦市)
夜間休日の診察は助かります。 ネコ 投稿者: 矢車菊684 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
以前、食いしん坊のネコが食欲が全然なく元気がなかったので、情報誌に掲載されていたのをおぼえていた事もあり診察していただきました。

先生はぶっきらぼうで一見こわそうですが、ネコにはとてもやさしく接してくれたし、先生の腕はとても良かったし、いろいろと丁寧に診察をしていただいたのに、診察料がとても良心的だったのでびっくりしました。

どんなペットフードを与えているのかや、オススメのペットフードや、ネコに与えてはいけない食べ物等を丁寧に教えてもらいとても参考になりました。
ネコが多少太りぎみなのでダイエットの指導もしていただきました(笑)

あと、休日の夜間の診察は近所の動物病院にはなかなかないので大変有難いです。
料金 3,000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った