口コミ: 茨城県のネコのぐったりして元気がない 19件(3ページ目)【Calooペット】

茨城県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
膵炎恐るべし ネコ 投稿者: ray さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
毎日元気に走り廻っていた愛猫Ray
ある日突然!?元気がなくなり、全く食べられなくなりました。
以前より予防接種でお世話になっていた、みくまり動物病院で診て貰ったところ膵炎との診断でした。猫の膵炎ほんと怖いです・・太りすぎと言われるくらいまるまる太っていたのに、ほんの短時間でガリガリに痩せてしまいました。
そんな時、飼い主は自分の無力さを思い知らされます。毎日愛嬌を振りまいて、癒しを与えてくれていた愛猫に、何もしてあげられません。食べ物を与えても全く食べてもらえないし、水すらのんでもらえなくなりました。このまま死んじゃうんじゃないの?そんな事ばかり考えて・・
家での治療は困難なため、入院して点滴しながら治療して頂く事になりました。
やっぱり獣医さんは凄い!!家では何も食べられなかったのに徐々に食べられるようになって来ました。薬の効果によるものあるのでしょうが、これ「Dr.みくまり」の愛情により生まれた食欲だったんです。Rayが好んで食べる食事を何種類も試してくれ、食べ物を与えてもなかなか食べようとしない猫に対して、根気よく接してくれ、夜中まで食べさせてくれた結果食べられるようになったんです。
ほんと頭が下がります。そんな先生の元で働かれているスタッフの皆さんもとても親切で、ペットと飼い主の身になって対応してもらえ、ほのぼのとした気持ちにさせられます。
いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

病名 膵炎 ペット保険
塚本動物病院 (茨城県潮来市)
とても暖かい対応 ネコ 投稿者: バッシュ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
猫のバッシュが体調不良で通院しています。
外に出たことも他の猫や犬と接したこともなく、たまに紐で繋いで庭に出る事はありますが、誰かが来たり、他の猫や犬が来ると、パニック状態になる為、極力外には出していません。

気が強く、病院にも小さい頃に去勢の為に行ったきり、行ってなかったのですが、極度に病院を嫌がる為、病院に入った時から興奮状態で、治療も大変な状態です。

それでも親切に優しくして頂き、時間を掛けて点滴をしてくれました、一度、急激に悪化して過呼吸状態になった時!

たまたま休みの日であったので、他の病院へ行ったのですが、他の病院では、この子を預かって点滴してくれる何てなかなか無いと思いますよ、気が強いし、飼い主が見え無いと不安が強そうで、この子に点滴してくれるって、良い先生だと思いますよと言われた。

(まだ、元気な時です、一緒に寝てました。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: レントゲン 血液検査 点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド
  • 栄養剤
  • 点滴
  • 吐き気止め
  • 抗生剤
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
熱心な医師と確実な診断名 ネコ 投稿者: Maminakagawa さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
FIPと診断された4歳の雄猫に、どのような治療が必要か、どうして必要かを素人にもよくわかる説明をしてくれ、熱心に相談に乗ってくれた。

不治の病ではあるが若くて体力があるから、また急性の場合には症状が緩和される可能性があるということだった。相談の結果、抗生物質の点滴で脱水症状を緩和し、毒素の数値が下がってきたら、透析をするということになった。

入院後一週間の点滴でだいぶ元気になり、目の輝きも戻ってきた。お見舞いの我々の呼び掛けにも応えるようになった。

その後の痛々しい腹膜透析も無事終了し、現在は様子を見ながら通院している。

またハートランドは水戸で唯一の地域猫の避妊去勢手術を半値以下でしてくれる病院でもある。動物の安楽死数最悪の記録を持つ茨城県。ハートランドのような病院が増えるよう願いたい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 FIP ペット保険
料金 約20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 透析
  • 点滴
  • ステロイド注射
北島獣医科医院 (茨城県常総市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
北島獣医さんにはお世話になっています。

とても優しいおじいちゃん先生です!

今実家の猫ちゃんが
入院してお世話になっています。

奥様もとても優しく
親身にしてくださっています。

ここまで丁寧にみてくださる所は
なかなか、ないと思いました。

あと少しでも診察が遅れていたら

うちの猫さんが危なかったとの事でした。

危なかったところを救っていただき感謝しています。

先生に見ていただけて
うちの猫も喜んでると思います!!
私は今結婚してしまい
実家にいませんが…(T ^ T)

妹に写真を送っていただき様子を見させていただいてます( ´ ▽ ` )

実家に帰った時は

ぜひ寄らせていただきたいとおもいます!

これからもまだ入院しているので
お世話になりますが
よろしくお願いいたします!

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
まばら動物病院 (茨城県石岡市)
投稿時期: 2015年02月
もう20年以上も昔の話ですが、貰って来たその日に先住猫に首を噛まれ死にかけてしまった今は亡き愛猫を助けて頂きました。
あの時は獣医さんなんてまだ分からず、無我夢中で飛び込みましたがすぐ診察して頂きました。
治療をして頂いた結果、全身麻痺になって歩け無くなってしまいました、当初は安楽死も視野に提案されました。
半年位頂いた薬を飲ませながら、リハビリを続けた結果、少しづつ歩ける様になり、他の猫と何も変わらず元気に走り回れる程まで回復しました。猫なのに高い所から落ちたりバランス感覚ちょっと悪かったですし、たまに手足ピクピクしてて後遺症なのかなって思いましたが、その後18年平穏に生き、最期は眠る様に逝きました。
あの子を18年間見守って頂き、とても感謝しています。
あの状態から回復出来たのも、まばら先生の適切な処置と処方して頂いたお薬のお陰です。
あの子と過ごしたかけがえのない時間は、一生忘れる事はありません。

今月新しい猫ちゃんをお迎えしました。
種類は全然違うのですが、顔や容姿、性格が前猫ちゃんに似ていて、とても面影を感じます。
またまばら先生にお世話になろうと思います、この子もこれからよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 50000円 (備考: 昔の事で実際にはあまり覚えていません、この位だった記憶) 来院理由 近所にあった